Покупателям путевок на курорты РФ могут возвращать до 120 тыс. рублей

С таким предложением выступил комитет Совета Федерации по социальной политике.

Налоговая может возмещать россиянам, приобретающим путевки на российские курорты, до 120 тыс. рублей вычета, с соответствующей инициативой выступил комитет Совета Федерации по социальной политике на заседании Минздрава по развитию санаторно-курортного комплекса страны.

Сенатор Игорь Фомин рассказал «Известиям», что Совет Федерации внесет это предложение в рамках совместной работы с правительством над документом в ближайшие дни.

Налоговый вычет сейчас включает в себя только расходы на лечение и составляет не более 30% от стоимости всей путевки. Согласно самой системе желающий получить компенсацию части расходов на лечение, обучение или образование подает заявление в налоговую, а она позже возвращает часть средств из суммы подоходного налога.

Как отметил Фомин, введение налогового вычета на стоимость путевок внутри России может существенно увеличить объем туристического рынка РФ.

— Одним из основных факторов, которые смогут помочь развитию российского санаторно-курортного комплекса, является увеличение платежеспособного спроса, — объяснил Игорь Фомин смысл своего предложения.

Эксперты согласились с мнением, что внесение стоимости внутрироссийских путевок в налоговые вычеты сможет привлечь больше клиентов на курорты.

Другие новости по теме «Финансы»

Июнь 22, 2017 - 11:20

В мае этого года вступил в силу Федеральный закон от 01.05.2017 № 88-ФЗ, предусматривающий постепенный перевод на карты «Мир» платежей работникам бюджетной сферы и пенсионерам.

 

Июнь 22, 2017 - 10:39

Вчера состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по туризму и индустрии гостеприимства. Комиссия собралась в новом составе, и теперь в нем можно выделить несколько групп.

 

Июнь 20, 2017 - 04:08

Введение tax free обеспечит дополнительный доход от туризма в РФ за счет увеличения расходов иностранцев и будет способствовать наращиванию несырьевого экспорта, сообщается на сайте Ростуризма.

 

Июнь 19, 2017 - 10:04

Карта «Мир» Национальной системы платежных карт (НСПК) с 2014 года успела зарекомендовать себя как успешный проект, которым интересуются граждане и уважает финансовый сектор. Сейчас перед НСПК стоят амбициозные задачи по расширению программы лояльности, созданию уникальных технологических сервисов для пользователей и повышению удобства использования карты за границей, прежде всего в популярных у россиян для туризма странах.