Покупателям путевок на курорты РФ могут возвращать до 120 тыс. рублей

С таким предложением выступил комитет Совета Федерации по социальной политике.

Налоговая может возмещать россиянам, приобретающим путевки на российские курорты, до 120 тыс. рублей вычета, с соответствующей инициативой выступил комитет Совета Федерации по социальной политике на заседании Минздрава по развитию санаторно-курортного комплекса страны.

Сенатор Игорь Фомин рассказал «Известиям», что Совет Федерации внесет это предложение в рамках совместной работы с правительством над документом в ближайшие дни.

Налоговый вычет сейчас включает в себя только расходы на лечение и составляет не более 30% от стоимости всей путевки. Согласно самой системе желающий получить компенсацию части расходов на лечение, обучение или образование подает заявление в налоговую, а она позже возвращает часть средств из суммы подоходного налога.

Как отметил Фомин, введение налогового вычета на стоимость путевок внутри России может существенно увеличить объем туристического рынка РФ.

— Одним из основных факторов, которые смогут помочь развитию российского санаторно-курортного комплекса, является увеличение платежеспособного спроса, — объяснил Игорь Фомин смысл своего предложения.

Эксперты согласились с мнением, что внесение стоимости внутрироссийских путевок в налоговые вычеты сможет привлечь больше клиентов на курорты.

Другие новости по теме «Финансы»

Май 26, 2017 - 09:20

Расходы россиян за границей в первом квартале 2017 года в магазинах с системой tax free выросли на 40% по сравнению с прошлогодними, свидетельствуют данные компании Global Blue.

 

Май 26, 2017 - 02:34

Минфин РФ сообщил, должна ли торговая компания применять кассовый аппарат при оплате товаров физлицами посредством безналичных расчетов через кредитные учреждения с зачислением денежных средств на расчетный счет.

 

Май 25, 2017 - 03:41

Российские туроператоры считают предложение главы Минфина РФ Антона Силуанова по распространению курортного сбора на города Золотого кольца преждевременным, так как опасаются, что любое удорожание внутренних туров может отпугнуть туристов, которые хотят отдохнуть в своей стране, сообщает в среду Ассоциация туроператоров России (АТОР).

 

Май 24, 2017 - 09:51

 В ситуации с внедрением курортного сбора в России - новый поворот. Глава Минфина России Антон Силуанов предлагает распространить этот механизм и на города «Золотого кольца». Российские туроператоры настороженно отнеслись к этой идее.