Покупателям путевок на курорты РФ могут возвращать до 120 тыс. рублей

С таким предложением выступил комитет Совета Федерации по социальной политике.

Налоговая может возмещать россиянам, приобретающим путевки на российские курорты, до 120 тыс. рублей вычета, с соответствующей инициативой выступил комитет Совета Федерации по социальной политике на заседании Минздрава по развитию санаторно-курортного комплекса страны.

Сенатор Игорь Фомин рассказал «Известиям», что Совет Федерации внесет это предложение в рамках совместной работы с правительством над документом в ближайшие дни.

Налоговый вычет сейчас включает в себя только расходы на лечение и составляет не более 30% от стоимости всей путевки. Согласно самой системе желающий получить компенсацию части расходов на лечение, обучение или образование подает заявление в налоговую, а она позже возвращает часть средств из суммы подоходного налога.

Как отметил Фомин, введение налогового вычета на стоимость путевок внутри России может существенно увеличить объем туристического рынка РФ.

— Одним из основных факторов, которые смогут помочь развитию российского санаторно-курортного комплекса, является увеличение платежеспособного спроса, — объяснил Игорь Фомин смысл своего предложения.

Эксперты согласились с мнением, что внесение стоимости внутрироссийских путевок в налоговые вычеты сможет привлечь больше клиентов на курорты.

Другие новости по теме «Финансы»

Ноябрь 18, 2017 - 08:38

Ростуризм своим приказом от 19.10.2017 N 519-Пр-17 утвердил порядок представления туроператорами копии бухгалтерской отчетности в Федеральное агентство по туризму.

 

Ноябрь 15, 2017 - 08:57

Требования установить минимальный размер комиссии в 10% стало главным в петиции, которая была размещена во вторник на портале «Онлайн Петиция.Ру».  Накануне данную тему поднял Альянс туристических агентств, опубликовав на портале «ТУРПРОМ» открытое письмо, направленное в адрес участников 2-го Всероссийского конгресса туроператоров, который пройдет в Сочи с 21 по 24 ноября, а также к общественным объединениям РСТ и АТОР.

 

Ноябрь 14, 2017 - 09:33

Комитет Госдумы по бюджету и налогам поддержал поправки к проекту федерального бюджета на 2018-2020 годы, которые предполагают увеличение ассигнований на культуру, туризм, образование и здравоохранение.

 

Ноябрь 12, 2017 - 20:53

Мэр Рима Вирджиния Раджи предложила направлять в доход города монеты, которые туристы кидают в городские фонтаны.