Покупателям путевок на курорты РФ могут возвращать до 120 тыс. рублей

С таким предложением выступил комитет Совета Федерации по социальной политике.

Налоговая может возмещать россиянам, приобретающим путевки на российские курорты, до 120 тыс. рублей вычета, с соответствующей инициативой выступил комитет Совета Федерации по социальной политике на заседании Минздрава по развитию санаторно-курортного комплекса страны.

Сенатор Игорь Фомин рассказал «Известиям», что Совет Федерации внесет это предложение в рамках совместной работы с правительством над документом в ближайшие дни.

Налоговый вычет сейчас включает в себя только расходы на лечение и составляет не более 30% от стоимости всей путевки. Согласно самой системе желающий получить компенсацию части расходов на лечение, обучение или образование подает заявление в налоговую, а она позже возвращает часть средств из суммы подоходного налога.

Как отметил Фомин, введение налогового вычета на стоимость путевок внутри России может существенно увеличить объем туристического рынка РФ.

— Одним из основных факторов, которые смогут помочь развитию российского санаторно-курортного комплекса, является увеличение платежеспособного спроса, — объяснил Игорь Фомин смысл своего предложения.

Эксперты согласились с мнением, что внесение стоимости внутрироссийских путевок в налоговые вычеты сможет привлечь больше клиентов на курорты.

Другие новости по теме «Финансы»

Апрель 25, 2017 - 10:11

По данным The Financial Times, китайская платежная система UnionPay намерена бросить серьезный вызов лидерам мирового рынка — американским Visa и MasterCard, путем экспансии на развивающиеся рынки.

 

Апрель 25, 2017 - 09:21

 В течение ближайших трех месяцев все объекты туристической инфраструктуры Греции, оказывающие услуги туристам, должны быть оборудованы POS-терминалами для оплаты с помощью банковских карт – таково предписание Министерства финансов и экономики.

 

Апрель 25, 2017 - 05:19

Согласно поправкам, которые были внесены в закон №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа», с 1 июля 2017 года при наличных расчетах за товары, работы и услуги можно применять только онлайн-кассы, которые передают данные о чеках в ИФНС через интернет.

 

Апрель 24, 2017 - 09:03

Центробанк и входящие в ассоциацию «Финтех» банки намерены создать платформу моментальных платежей для рядовых пользователей.