Покупателям путевок на курорты РФ могут возвращать до 120 тыс. рублей

С таким предложением выступил комитет Совета Федерации по социальной политике.

Налоговая может возмещать россиянам, приобретающим путевки на российские курорты, до 120 тыс. рублей вычета, с соответствующей инициативой выступил комитет Совета Федерации по социальной политике на заседании Минздрава по развитию санаторно-курортного комплекса страны.

Сенатор Игорь Фомин рассказал «Известиям», что Совет Федерации внесет это предложение в рамках совместной работы с правительством над документом в ближайшие дни.

Налоговый вычет сейчас включает в себя только расходы на лечение и составляет не более 30% от стоимости всей путевки. Согласно самой системе желающий получить компенсацию части расходов на лечение, обучение или образование подает заявление в налоговую, а она позже возвращает часть средств из суммы подоходного налога.

Как отметил Фомин, введение налогового вычета на стоимость путевок внутри России может существенно увеличить объем туристического рынка РФ.

— Одним из основных факторов, которые смогут помочь развитию российского санаторно-курортного комплекса, является увеличение платежеспособного спроса, — объяснил Игорь Фомин смысл своего предложения.

Эксперты согласились с мнением, что внесение стоимости внутрироссийских путевок в налоговые вычеты сможет привлечь больше клиентов на курорты.

Другие новости по теме «Финансы»

Июль 24, 2017 - 09:47

Да, нужен. В ФНС считают, что 54-ФЗ не содержит никаких исключений для банковских переводов, а онлайн-чек нужно формировать до фактического зачисления средств на расчетный счет компании.

 

Июль 24, 2017 - 09:31

Министерство финансов РФ выразило готовность рассмотреть вопрос о проведении расчетов в криптовалюте в Республике Крым в целях привлечения иностранных туристов. Об этом в субботу заявил замминистра финансов Алексей Моисеев в эфире телеканала "Россия 24", отметив, что серьезных проработок по этому вопросу пока нет.

 

Июль 24, 2017 - 09:25

Налоги для туристической отрасли РФ необходимо снизить и зарабатывать за счёт оборота, а не высоких цен, заявил журналистам зампред комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, председатель подкомитета по туризму Сергей Кривоносов.

 

Июль 22, 2017 - 08:59

Компенсацию в 90 тыс. рублей сумела в суде получить от турфирмы туристка из Нижнего Новгорода. Причиной стал укус малярийного комара во время отдыха на Гоа, из-за чего туристка заразилась малярией, а в суде «пострадавшая» сумела доказать, что не знала о возможных последствиях поездки на этот курорт.