Покупателям путевок на курорты РФ могут возвращать до 120 тыс. рублей

С таким предложением выступил комитет Совета Федерации по социальной политике.

Налоговая может возмещать россиянам, приобретающим путевки на российские курорты, до 120 тыс. рублей вычета, с соответствующей инициативой выступил комитет Совета Федерации по социальной политике на заседании Минздрава по развитию санаторно-курортного комплекса страны.

Сенатор Игорь Фомин рассказал «Известиям», что Совет Федерации внесет это предложение в рамках совместной работы с правительством над документом в ближайшие дни.

Налоговый вычет сейчас включает в себя только расходы на лечение и составляет не более 30% от стоимости всей путевки. Согласно самой системе желающий получить компенсацию части расходов на лечение, обучение или образование подает заявление в налоговую, а она позже возвращает часть средств из суммы подоходного налога.

Как отметил Фомин, введение налогового вычета на стоимость путевок внутри России может существенно увеличить объем туристического рынка РФ.

— Одним из основных факторов, которые смогут помочь развитию российского санаторно-курортного комплекса, является увеличение платежеспособного спроса, — объяснил Игорь Фомин смысл своего предложения.

Эксперты согласились с мнением, что внесение стоимости внутрироссийских путевок в налоговые вычеты сможет привлечь больше клиентов на курорты.

Другие новости по теме «Финансы»

Сентябрь 22, 2017 - 09:40

Google 21 сентября объявил о запуске в России платежного инструмента Payment Request API. Он позволяет использовать платежные данные, которые сохраняются в браузере пользователя.

 

Сентябрь 21, 2017 - 16:01

Подробности о курортном сборе: когда, сколько, где и на что?

 

Сентябрь 21, 2017 - 10:07

С 1 января 2018 года в нашей стране начнет внедряться система tax free, которая уже зарекомендовала себя в 130 странах. Иностранные туристы смогут возвращать НДС с купленных в России товаров (речь о покупках дороже 10 тыс. рублей). Законопроект об этом Госдума вчера приняла в первом чтении. Как ожидается, в результате новшества вырастет турпоток в Россию, а также розничные продажи.

 

Сентябрь 21, 2017 - 09:31

Первые тревожные звоночки о том, что счет малого бизнеса в банке может быть заблокирован без объяснения причин, прозвучали осенью прошлого года. Но с января 2017 года работать стало нереально тяжело - банки не хотят слушать объяснений клиентов о сути проводимых операций.