Покупателям путевок на курорты РФ могут возвращать до 120 тыс. рублей

С таким предложением выступил комитет Совета Федерации по социальной политике.

Налоговая может возмещать россиянам, приобретающим путевки на российские курорты, до 120 тыс. рублей вычета, с соответствующей инициативой выступил комитет Совета Федерации по социальной политике на заседании Минздрава по развитию санаторно-курортного комплекса страны.

Сенатор Игорь Фомин рассказал «Известиям», что Совет Федерации внесет это предложение в рамках совместной работы с правительством над документом в ближайшие дни.

Налоговый вычет сейчас включает в себя только расходы на лечение и составляет не более 30% от стоимости всей путевки. Согласно самой системе желающий получить компенсацию части расходов на лечение, обучение или образование подает заявление в налоговую, а она позже возвращает часть средств из суммы подоходного налога.

Как отметил Фомин, введение налогового вычета на стоимость путевок внутри России может существенно увеличить объем туристического рынка РФ.

— Одним из основных факторов, которые смогут помочь развитию российского санаторно-курортного комплекса, является увеличение платежеспособного спроса, — объяснил Игорь Фомин смысл своего предложения.

Эксперты согласились с мнением, что внесение стоимости внутрироссийских путевок в налоговые вычеты сможет привлечь больше клиентов на курорты.

Другие новости по теме «Финансы»

Январь 22, 2018 - 10:00

Раньше, чтобы получить налоговый вычет или компенсацию за задержанный рейс с авиакомпании, надо было выстоять многочасовые очереди и неделями ходить по инстанциям. Сейчас сделать это можно онлайн, что увеличило число желающих вернуть свои деньги.

 

Январь 19, 2018 - 18:01

Центральный банк России признал некорректными по отношению к турбизнесу собственные рекомендации банкам по закрытию счетов турфирм, чьи налоговые выплаты составляют менее 0.9% от оборота.

 

Январь 18, 2018 - 10:45

Применять отдельную автоматизированную систему для бланков строгой отчетности не обязательно.

 

Январь 18, 2018 - 10:31

Минфин уточнил, как уплачивается НДС в отношении товаров, купленных российской фирмой у иностранного лица на основании договора купли-продажи, местом реализации которых признается территория России.