Покупка экскурсии у «уличной» фирмы не лишает туриста страховки

Появившиеся в СМИ утверждения о том, что туристы, приобретающие экскурсии у «уличных» турфирм, лишаются права на медицинскую помощь по страховому полису, не соответствуют действительности. Как пояснил RATA-news глава Правовой комиссии Российского союза туриндустрии Георгий Мохов, полис страхования медицинских и медико-транспортных расходов, стандартно включаемый в турпродукт, не содержит подобного исключения из страхования. Место приобретения туристской услуги не влияет на обязанность страховщика оказать медицинскую помощь и оплатить расходы в объеме, указанном в полисе. Независимо оттого, где приобрел экскурсию турист, в случае ДТП он вправе обратиться в страховую компанию по указанному в полисе телефонному номеру службы поддержки. Ограничением в таком виде страхования является, например, получение туристом травмы по собственной вине, в состоянии алкогольного опьянения или в результате занятий экремальным видом спорта без соответствующего расширения страхового покрытия. Если же туристу требуется медицинская помощь вследствие автомобильной аварии, то страховщик отказать не вправе.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 30, 2023 - 05:42

Отличный праздничный ужин получился бы у двух авиапассажиров, если бы они встретились.

 

Январь 28, 2023 - 21:18

Россияне не пострадали в двух ДТП с участием туристических автобусов в субботу в турецкой провинции Нигде, сообщили РИА Новости в посольстве РФ.

 

Январь 22, 2023 - 06:46

Все пассажиры лайнера Astoria Grande доставлены в Россию на самолетах после задержки судна в порту Турции из-за сильного шторма.

 

Январь 21, 2023 - 11:46

Пассажирский самолет компании Azur Air, летевший из Перми в Гоа, перенаправлен в Узбекистан из-за поступившей угрозы взрыва.