Покупка экскурсии у «уличной» фирмы не лишает туриста страховки

Появившиеся в СМИ утверждения о том, что туристы, приобретающие экскурсии у «уличных» турфирм, лишаются права на медицинскую помощь по страховому полису, не соответствуют действительности. Как пояснил RATA-news глава Правовой комиссии Российского союза туриндустрии Георгий Мохов, полис страхования медицинских и медико-транспортных расходов, стандартно включаемый в турпродукт, не содержит подобного исключения из страхования. Место приобретения туристской услуги не влияет на обязанность страховщика оказать медицинскую помощь и оплатить расходы в объеме, указанном в полисе. Независимо оттого, где приобрел экскурсию турист, в случае ДТП он вправе обратиться в страховую компанию по указанному в полисе телефонному номеру службы поддержки. Ограничением в таком виде страхования является, например, получение туристом травмы по собственной вине, в состоянии алкогольного опьянения или в результате занятий экремальным видом спорта без соответствующего расширения страхового покрытия. Если же туристу требуется медицинская помощь вследствие автомобильной аварии, то страховщик отказать не вправе.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 17, 2024 - 16:52

Прогулочное судно с пассажирами аварийно остановилось в Баренцевом море в районе Териберского мыса. Всех удалось спасти благодаря экипажу сторожевого корабля пограничников.

 

Февраль 15, 2024 - 17:50

15 февраля в тг-канале Shot появился пост о том, что владельца туроператора «Пегас» Рамазана Акпынара якобы разыскивают российские судебные приставы из-за долга в 328 млн руб. 

 

Февраль 3, 2024 - 20:31

По данным "Ивановских новостей", Приволжский суд Ивановской области решил снести «избинг-отель» в Плесе.