Покупки россиян по Tax free в Финляндии упали на четверть

Общий объём Tax free-продаж сократился в июне 2014 года по всей Финляндии на 18% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

По статистике системного оператора Global Blue, в Лаппеенранте зафиксировано самое сильное падение - 32%, в Иматре - самое низкое 13%. Tax free-покупки важнейшей клиентской группы - россиян - упали в июне на 26%.

Но есть и исключения. В Хельсинки беспошлинные продажи выросли на 1%, также небольшой рост был зафиксирован в Савонлинне.

Во всех остальных местах беспошлинная торговля, согласно статистике, падала. Правда, темпы падения по сравнению с началом года всё-таки замедлились.

За первое полугодие этого года сокращение Tax free-продаж в целом по стране составило 28%, в Лаппеенранте – 35%, в Иматре – 18%, в Хельсинки - 24%.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Январь 23, 2018 - 09:44

Пятнадцатидневный тур по Транссибирской магистрали из Москвы в Пекин с остановками в исторических и культурных центрах России, Монголии и Китая стал самым дорогим пакетным туром в России по итогам прошлого года.

 

Январь 23, 2018 - 09:41

Операторы расширяют спектр предложений по Турции в российских регионах. Так, в Новосибирске на летний сезон после приличного перерыва вернутся прямые чартеры в Даламан. В Екатеринбурге это направление хоть и было представлено в прошлом году, но сейчас увеличился объем перевозки, а также в расписание вернулся Бодрум.

 

Январь 20, 2018 - 10:04

Лидером новогоднего рейтинга стала Москва, также в тройку попал Краснодарский край.

 

Январь 20, 2018 - 09:39

Турбизнес фиксирует конкретные запросы от болельщиков, которые планируют приехать в Россию на чемпионат мира по футболу.