В Италии снова можно полетать над Луканскими Доломитами как "ангел"

С 1 мая снова возможно "полетать" над Луканскими Доломитами, наслаждаясь удивительными видами!   Шестнадцатый сезон "Полета ангела", первого в Италии подъемника с инерционным движением, который соединяет стальным тросом две вершины между борго Кастельмеццано и Пьетрапертоза в Луканских Доломитах, начался 1 мая.

А с 1 июня "Виа Феррата" также будет вновь открыта для посетителей. Аттракцион "Полет ангела", который является уникальным (самым длинным) в своем роде в Европе, позволяет испытать острые ощущения от парения в воздухе над удивительной природой парка Gallipoli Cognato. Он будет принимать смельчаков до 6 ноября - даты закрытия аттракциона в 2022 году.

 

Есть две станции отправления, первая в Пьетрапертозе, известная как "ди Сан Мартино", которая находится на высоте около 1 000 метров, с прибытием в Кастельмеццано - на высоте 859 метров - после полета на высоте 1 415 метров, где максимальная скорость достигает 110 километров в час.

 

Обратный маршрут прибывает в Пьетрапертозу на высоте 888 метров, пройдя расстояние в 1 452 метра. Донателло Кайвано, директор консорциума "Volo dell'angelo", объявил, что 700 билетов уже куплены, "и все указывает на то, что будет значительный поток туристов, сосредоточенный в июле и августе". В прошлом году, - подчеркнул он, - за вычетом ограничений из-за Ковида, было зарегистрировано "почти 17 тысяч полетов".

Фото insiderei.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июнь 26, 2022 - 22:52

Если британский утопист Говард изобрел город-сад, то Владивосток — город-облако, затуманенный настолько, что гигантский Золотой мост иногда не видно вблизи.

 

Июнь 25, 2022 - 09:24

С гордостью взирая на то, сколь динамично стартовал в этом году туристический сезон, эксперты сферы настаивают на том, чтобы все большее число людей выбирало для своего отпуска другой остров вместо Миконоса.

 

Июнь 24, 2022 - 13:00

Финляндия — страна на севере Европы. История возникновения, расположение ее территории на карте мира, государственный флаг и столица государства, какие достопримечательности посмотреть туристу в 2022 году, особенности местного населения, культура и традиции финнов, — в материале РИА Новости.

 

Июнь 24, 2022 - 09:16

Финляндия открывает границы для российских туристов. Никаких больше вакцин, тестов и уважительных причин. Дело за малым — преодолеть погранзаставу родной державы. Или решить вопрос иным способом. «Фонтанка» рассказывает о трех актуальных вариантах пересечения границы Суоми.