Полиция Дубая просит туристов не публиковать билеты со штрихкодами, селфи и прямые эфиры в социальных сетях

Дубайская полиция выпустила рекомендации для путешественников о том, как обезопасить себя от преступности во время летних каникул. Стражи порядка, в частности, попросили туристов не публиковать в социальных сетях фотографии посадочных талонов, содержащих персональные данные.

Как отметил полковник Саид Аль Хаджри, директор Департамента киберрасследований полиции Дубая, ежедневно ведомство получает от 100 до 200 сообщений о мошенничестве в интернете. Онлайн-преступники в целях личного обогащения выманивают у пользователей личные данные, чтобы получить доступ к их финансам.

В том числе преступники пытаются узнать пароли пользователей или банковскую информацию, в том числе предлагая скачать вредоносное программное обеспечение. В других странах, где полиция работает менее эффективно, путешественники имеют большие шансы столкнуться с киберпреступлениями.

В связи с этим стражи порядка в Дубае просят путешественников не размещать в интернете фотографии своего удостоверения личности, паспорта, авиабилетов и посадочных талонов, поскольку они могут быть использованы преступниками с целью доступа к банковскому счету, юридическим и финансовым услугам. Кроме того, онлайн-мошенники могут списать со счета пассажира накопленные авиамили.

Также Дубайская полиция призывает путешественников не злоупотреблять фотографиями и селфи, в первую очередь демонстрирующими роскошный образ жизни, ведь частная собственность и капитал могут также стать мишенью преступников. Фотографии с мероприятий рекомендуется размещать не сразу, а через несколько дней. Кроме того, следует воздержаться от прямых трансляций в социальных сетях.

Не рекомендуется брать с собой в путешествие дорогие часы и украшения, чтобы избежать лишних встреч с ворами-карманниками. «Следите за своим кошельком, паспортами и драгоценностями. Используйте сейфы в отелях и оставляйте ценности в них», — добавил полицейский.

На время отпуска полиция рекомендует всем жителям Дубая подключиться к системе обеспечения безопасности зданий. Таким образом, патрульные полицейские будут уделять дополнительное внимание пустующим домам, пока хозяева находятся в отъезде.

Фото: ShutterStock

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Февраль 25, 2024 - 11:00

Пулково автоматизировал проверку посадочных талонов с помощью турникетов eGate в зоне вылета российских авиалиний.

 

Февраль 21, 2024 - 13:24

Уважаемые партнеры, авиакомпания flydubai открывает новый рейс из международного аэропорта Дубая (DXB) в аэропорт Сочи (AER).

 

Февраль 20, 2024 - 11:58

Откройте для себя Mалагу – город современного искусства!

 

Февраль 19, 2024 - 11:31

«Россия» (Группа Аэрофлот) готова предложить пассажирам рейсов из столичного аэропорта Шереметьево в Магадан, Хабаровск, Южно-Сахалинск и обратно класс Комфорт наряду с Бизнесом и Экономом.