Полицейские, переодетые туристами, охраняют отдыхающих в Болгарии

Этим летом на болгарских курортах  спокойствие туристов охраняют полицейские, переодетые туристам, сообщает бТВ.

 

В шортах и сланцах, без отличительных знаков полицейские патрули смешиваются с туристами. Обычный патруль состоит из двух человек – одного местного полицейского и одного прикомандированного из центральных районов страны.

По сообщениям представителя полиции, за день патруль обходит все потайные уголки курорта, и знает все уловки мелких преступников. В полиции утверждают, что в этом году количество преступлений на курортах Болгарии резко снизилось. Однако, по их словам, самыми уязвимыми для преступников остаются туристы, злоупотребившие алкоголем, особенно вечером и ночью.

Другие новости по теме «Безопасность»

Июль 21, 2018 - 09:00

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в разгар отпускного сезона организовала работу Всероссийской горячей линии по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом.

 

Июль 20, 2018 - 19:41

В связи с большим количеством вопросов, поступающих в «Ингосстрах» от клиентов «Натали Турс», сообщаем, что все страховые полисы выезжающих за рубеж СПАО «Ингосстрах», купленные туристами в составе турпакетов «Натали Турс», являются действующими, несмотря на проблемы, возникшие в деятельности туроператора.

 

Июль 19, 2018 - 01:23

Во время проведения ЧМ–2018 более 60 000 волонтеров акции «Вода России» собрали более 17 000 мешков мусора.

 

Июль 18, 2018 - 17:10

Новые очистные сооружения, на которые город Геленджик, принимающий четверть туристов Краснодарского края, получит 2 млрд рублей из федерального бюджета, будут введены в эксплуатацию в 2021 году.