Полицейского судят в Египте за попытку изнасилования туристки из РФ

Генеральный прокурор Египта Хишам Баракат передал в уголовный суд дело сержанта туристической полиции, обвиняемого в попытке изнасилования отдыхающей из России, сообщают во вторник местные СМИ.

Инцидент произошел 15 марта в одном из отелей курортного городка Шарм эш-Шейх. Согласно имеющейся информации, полицейский ночью пробрался через открытый балкон в гостиничный номер к туристке из России и попытался ее изнасиловать. Девушка написала заявление в прокуратуру, после чего он был задержан.

Ранее во вторник министр туризма Египта Хишам Заазуа распорядился отозвать лицензии у двух отелей, расположенных здесь же в Шарм эш-Шейхе, из-за сексуальных домогательств персонала к отдыхающим.

Беспрецедентные для Египта санкции были приняты в отношении четырехзвездочного "Sharm Holiday Resort" и пятизвездочного отеля "Hilton Sharks Bay Resort". По сведениям СМИ, в этих курортных гостиницах в минувшем году в разное время сексуальному насилию подверглись несколько туристок из Великобритании.

После этих инцидентов одна из крупнейших европейских компаний в области туризма пригрозила прекратить сотрудничество с Египтом — только в отелях Шарм эш-Шейха представители фирмы узнали о более 150 жалобах из-за домогательств со стороны служащих отелей.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июль 20, 2019 - 09:10

Что может быть лучше бумажного билета, СМС-сообщения об отмене электрички или процесса пополнения онлайн-кошелька.

 

Июль 19, 2019 - 09:10

Совмин Крыма обнаружил на подведомственной территории ненужное имущество и пытается от него избавиться.

 

Июль 18, 2019 - 09:48

Современное состояние китайского туризма в России таково, что он не только не приносит в Россию денег, но и наносит нашей стране серьезный экономический и имиджевый урон. Зато исправно работает на благо ряда бывших и действующих чиновников Ростуризма ещё сафоновского «призыва»: китайская «туристическая мафия» за небольшие «отступные» этим чиновникам фактически присваивает себе все финансовые средства, что по идее китайцы должны оставлять в России во время своего путешествия.

 

Июль 18, 2019 - 09:15

Разговоры о развитии внутреннего туризма в республике уже набили оскомину, а ситуация практически не меняется. Возможно, мы плохо знаем и мало интересуемся, на какой земле живем. Что уж говорить о тех, кто даже не представляет, где находится Башкирия? На "Деловом завтраке" в редакции "Российской газеты" свою точку зрения по этой теме высказал руководитель Башкортостанского отделения Русского географического общества (РГО) Вячеслав Аброщенко.