Полиция: Иностранным туристам в Петербурге стало безопаснее

Ситуация с безопасностью иностранных туристов в Петербурге за последние годы заметно улучшилась. Об этом в пятницу заявил заместитель начальника полиции регионального Главка МВД Алексей Смяцкий в ходе заседания профильной комиссии ЗакСобрания.

По его словам, существенную роль в повышении безопасности сыграло тесное взаимодействие правоохранителей из Василеостровского, Центрального и Петроградского районов. Патрульно-постовые службы ежедневно работают на центральных улицах, в выставочных залах и музеях, метро и других популярных туристических местах. Кроме того, уже три года на Невском проспекте работала так называемая "Служба Ангелов", которая дает справки и помогает туристам связаться с правоохранительными службами.

Другие новости по теме «Безопасность»

Июль 8, 2020 - 09:15

Журналист сайта Ynet отправился отдохнуть в гостиницу на Мертвом море, но вместо расслабления получил стресс. Устав от постоянных нарушений масочного режима и социальной дистанции, журналист надеялся расслабиться хотя бы в отеле, где обязаны соблюдать предписания минздрава.

 

Июль 7, 2020 - 10:40

Министерство туризма Доминиканской Республики опубликовало финальные протоколы безопасности, которые должны соблюдаться туроператорами и отелями для обеспечения безопасности туристов. Напомним, Доминикана начала прием иностранных туристов с 01 июля.

 

Июль 7, 2020 - 10:05

«Наша главная цель сейчас - восстановить доверие наших клиентов. Мы хотим, чтобы они чувствовали себя комфортно, спокойно и безопасно в тот момент, когда они решат поехать в отпуск, вернуться домой, чтобы навестить своих близких, или отправиться в командировку», - объясняет Мануэль Амбрис, коммерческий директор Vueling.

 

Июль 7, 2020 - 09:28

Как показали данные исследования потребительского спроса в Китае, проведенного компанией McKinsey в апреле-мае 2020 г., выездные турпоездки за рубеж больше не считаются в Китае безопасными, а восстановление китайского туризма происходит медленнее, чем ожидалось,  сообщает издание Travel Weekly.