Полиция Пхукета установила двух подозреваемых в похищении приморцев

Полиция сообщила, что им удалось установить личности двух мужчин, которые, возможно, причастны, к исчезновению в Таиланде двух жителей Приморского края, сообщает в среду сайт Phuket Gazette.

Ранее сообщалось, что туристы из Приморья Алексей Слабинский и Яна Стрижеус, находившиеся на Пхукете, с 7 марта перестали выходить на связь. Перед этим они звонили друзьям в Приморье и просили занять 100 тысяч долларов из-за неприятностей с тайской полицией. Стрижеус 14 марта связалась с сестрой и заявила, что ее держат в заложниках, а 17 марта женщину нашли в гостинице: в номере обнаружили пустые бутылки из-под спиртного, а на запястье и шее Стрижеус — несколько порезов. Она была госпитализирована.

"Ведутся поиски двух мужчин, которые работают на Пхукете. На данный момент мы не можем назвать их имена, так как это может поставить под угрозу все дело", — цитирует сайт слова главы полицейского управления Пхукета Онг-Арта Пхивруангонта во время пресс-конференции.

По его словам, еще не до конца ясно, было ли похищение инсценировано самими россиянами, чтобы вытянуть из родственников деньги, или туристы, действительно, стали жертвами преступников.

"Яна Стрижеус, которая до сих пор находится в госпитале, была допрошена. Но она говорит только 50% от того, что знает", — заявил Онг-Арт Пхивруангонт.

Во вторник на Пхукет прилетел министр туризма и спорта Таиланда Сомсак Пуришрисак. Он провел пресс-конференцию, на которой затрагивались проблемы туристической безопасности в королевстве. Во время пресс-конференции министр поинтересовался у главы полиции, как продвигается расследование дела. "Нам не нужны похитители в Таиланде", — сказал министр. На это Онг-Арт Пхивруангонт доложил, что в скором времени закроет дело.

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 26, 2019 - 09:34

Крупная британская туристическая компания Thomas Cook Group plc переживает не лучшие времена. Сумма убытков компании за первый семестр экономического года составила 1,5 млрд фунтов стерлингов (примерно 1,7 млрд евро), что в конце прошлой недели вызвало обвал цены ее акций на 45%.

 

Май 25, 2019 - 09:08

Гражданин России задержан в транзитной зоне международного аэропорта в Афинах при пересадке на другой рейс с крупной суммой денег, задекларированной в России, сообщил РИА Новости адвокат россиянина Яннис Лаврентиадис, попросивший не называть фамилию клиента.

 

Май 24, 2019 - 07:58

Петербургские турфирмы поплатились за обычные прогнозы на летний сезон.

 

Май 23, 2019 - 08:57

Из Италии  поступают новые подробности аварии с автобусом, в котором ехали туристы, среди которых были и граждане России. Посольство РФ в Италии открыло горячую линию для близких пострадавших туристов.