Полиция выясняет обстоятельства взрыва в здании АО "Морской порт Санкт-Петербург"

Полиция выясняет обстоятельства взрыва, который произошел утром в четверг в здании АО "Морской порт Санкт-Петербург". "Полиция выясняет обстоятельства происшествия в Кировском районе Санкт-Петербурга. На месте работает следственно-оперативная группа", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти в четверг.

Как сообщает пресс-служба ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти, утром в Кировском районе Петербурга взорвалась сигнальная ракета.

"4 октября около 9.25 в дежурную часть Главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступила информация о том, что в административном здании на Межевом канале, 5, произошел хлопок, в результате которого пострадал работник и было разбито стекло в кабинете. На место происшествия незамедлительно прибыли специалисты ОМОН ГУ Росгвардии, по предварительным выводам которых инцидент явился результатом срабатывания сигнальной ракеты при неосторожном обращении с ней. Иных опасных предметов не обнаружено", - говорится в сообщении ведомства.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в администрации Большого порта Санкт-Петербург, произошедший на территории АО "Морской порт Санкт-Петербург" инцидент не нарушил работу организации. "Инцидент без значительных последствий произошел в здании АО "Морской порт Санкт-Петербург" по адресу Межевой канал, 5. Причиной инцидента стал человеческий фактор. В зданиях Росморпорта по адресам Гапсальская, 8 и Гапсальская, 10 все в порядке", - сказал собеседник.

По словам источника, сотрудник АО "Морской порт Санкт-Петербург" принес в кабинет старую сигнальную ракету, которая впоследствии взорвалась.

В пресс-службе Росморпорта, занимающего здание рядом со зданиями АО "Морской порт Санкт-Петербург", "Интерфаксу" уточнили, что инцидент произошел в здании, которое не принадлежит организации. "Росморпорт занимает в Петербурге несколько зданий, одно из них расположено по адресу: Межевой канал, 3. А инцидент произошел в здании по удресу: Межевой канал, 5. Его занимает стивидорная компания АО "Морской порт Санкт-Петербург", - отметил собеседник агентства.

Фото Iziskania.com

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 18, 2018 - 09:42

Компания "Глобуспарк" подала иск о банкротстве петербургского туроператора "Матрешка-Тур", который задолжал ей свыше 1,6 млн рублей, сообщается в картотеке арбитражных дел. Это второй по счету иск о банкротстве туроператора. Рассмотрение предыдущего иска суд прекратил 10 дней назад.

 

Декабрь 18, 2018 - 09:03

«Спор о правописании» и юридической правомерности наименования турагентства возник между налоговой инспекцией Саратова и турфирмой, чье юрлицо носит название «Тайланд – Дом в Раю». Как оказалось, согласно законодательству, официальные названия иностранных государств включаться в наименование российских юрлиц не могут.

 

Декабрь 17, 2018 - 10:14

Российские туристы, которые пострадали в ДТП с автобусом в Швейцарии, путешествовали самостоятельно, а не по линии туроператоров. Об этом сообщили ТАСС в воскресенье в пресс-службе Ростуризма.

 

Декабрь 17, 2018 - 09:36

Петербургскому туроператору «Матрешка тур» удалось избежать банкротства. Суд оставил иск о признании несостоятельной компании без рассмотрения. Впрочем, туристы и агенты все равно не могут получить ничего. С подробностями – «Вестник АТОР».