Полиция "зачищает" болгарские пляжи

В Болгарии арестованы 30 грабителей, нападавших на туристов. Масштабная полицейская операция прошла на курортах Солнечного берега.

В операции приняли участие полицейские Бургаса, Несебра, а также жандармерии курорта Солнечный берег. Задержаны 30 человек, которых подозревают в кражах личного имущества и грабеже отдыхающих на курорте туристов. Грабители подстерегали запоздавших жертв в неосвещенных местах курорта и вырывали сумки, мобильники, иногда даже золотые цепочки.

Валютные мошенники, обменивающие возле отелей курорта у туристов валюту на вышедшие из обращения левы, также попали в число задержанных. По сообщениям полиции, в рамках последних недель по данной схеме были обмануты несколько российских и украинских туристов.

Также на курортах были задержаны местные «незарегистрированные» граждане, не сумевшие внятно объяснить цель своего пребывания на курорте. При этом среди вещей задержанных были обнаружены ворованные сумки, фотоаппараты и мобильные телефоны. Еще пять человек задержано за хулиганство, среди которых и один иностранец, изрядно злоупотребивший алкоголем.

Аналогичные полицейские акции пройдут во всех курортных поселках Южного побережья Болгарии.

Другие новости по теме «Безопасность»

Июль 21, 2018 - 09:00

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в разгар отпускного сезона организовала работу Всероссийской горячей линии по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом.

 

Июль 20, 2018 - 19:41

В связи с большим количеством вопросов, поступающих в «Ингосстрах» от клиентов «Натали Турс», сообщаем, что все страховые полисы выезжающих за рубеж СПАО «Ингосстрах», купленные туристами в составе турпакетов «Натали Турс», являются действующими, несмотря на проблемы, возникшие в деятельности туроператора.

 

Июль 19, 2018 - 01:23

Во время проведения ЧМ–2018 более 60 000 волонтеров акции «Вода России» собрали более 17 000 мешков мусора.

 

Июль 18, 2018 - 17:10

Новые очистные сооружения, на которые город Геленджик, принимающий четверть туристов Краснодарского края, получит 2 млрд рублей из федерального бюджета, будут введены в эксплуатацию в 2021 году.