Полиция "зачищает" болгарские пляжи

В Болгарии арестованы 30 грабителей, нападавших на туристов. Масштабная полицейская операция прошла на курортах Солнечного берега.

В операции приняли участие полицейские Бургаса, Несебра, а также жандармерии курорта Солнечный берег. Задержаны 30 человек, которых подозревают в кражах личного имущества и грабеже отдыхающих на курорте туристов. Грабители подстерегали запоздавших жертв в неосвещенных местах курорта и вырывали сумки, мобильники, иногда даже золотые цепочки.

Валютные мошенники, обменивающие возле отелей курорта у туристов валюту на вышедшие из обращения левы, также попали в число задержанных. По сообщениям полиции, в рамках последних недель по данной схеме были обмануты несколько российских и украинских туристов.

Также на курортах были задержаны местные «незарегистрированные» граждане, не сумевшие внятно объяснить цель своего пребывания на курорте. При этом среди вещей задержанных были обнаружены ворованные сумки, фотоаппараты и мобильные телефоны. Еще пять человек задержано за хулиганство, среди которых и один иностранец, изрядно злоупотребивший алкоголем.

Аналогичные полицейские акции пройдут во всех курортных поселках Южного побережья Болгарии.

Другие новости по теме «Безопасность»

Апрель 20, 2018 - 19:19

Военно-медицинский музей открывает выставку, посвященную истории санитарной авиационной эвакуации и героическому подвигу летчиков Гражданского воздушного флота.

 

Апрель 20, 2018 - 15:29

В 2018 году в Российской Федерации начала действовать система возврата налога на добавленную стоимость (НДС) с товаров, приобретенных иностранными гражданами в магазинах розничной торговли.

 

Апрель 19, 2018 - 15:00

В 2018 году в Санкт-Петербурге ожидается повышенная активность клещей, сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по северной столице Ирина Чхинджерия.

 

Апрель 19, 2018 - 10:12

На дне Осло-фьорда скопились целые залежи мусора: пластиковые бутылки, велосипеды, продуктовые тележки и даже мины времен Второй мировой войны.