Полиция "зачищает" болгарские пляжи

В Болгарии арестованы 30 грабителей, нападавших на туристов. Масштабная полицейская операция прошла на курортах Солнечного берега.

В операции приняли участие полицейские Бургаса, Несебра, а также жандармерии курорта Солнечный берег. Задержаны 30 человек, которых подозревают в кражах личного имущества и грабеже отдыхающих на курорте туристов. Грабители подстерегали запоздавших жертв в неосвещенных местах курорта и вырывали сумки, мобильники, иногда даже золотые цепочки.

Валютные мошенники, обменивающие возле отелей курорта у туристов валюту на вышедшие из обращения левы, также попали в число задержанных. По сообщениям полиции, в рамках последних недель по данной схеме были обмануты несколько российских и украинских туристов.

Также на курортах были задержаны местные «незарегистрированные» граждане, не сумевшие внятно объяснить цель своего пребывания на курорте. При этом среди вещей задержанных были обнаружены ворованные сумки, фотоаппараты и мобильные телефоны. Еще пять человек задержано за хулиганство, среди которых и один иностранец, изрядно злоупотребивший алкоголем.

Аналогичные полицейские акции пройдут во всех курортных поселках Южного побережья Болгарии.

Другие новости по теме «Безопасность»

Январь 17, 2019 - 03:18

Финляндия: Культурные мероприятия в Лаппеенранте с 16 по 31 января 2019 года.

 

Январь 16, 2019 - 10:58

Главное управление МЧС по Санкт-Петербургу задействует около 200 сотрудников для обеспечения безопасности во время крещенских купаний в Петербурге, сообщил начальник управления Алексей Аникин на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" во вторник.

 

Январь 16, 2019 - 09:18

Египет привлечет военных к созданию системы отслеживания перемещения туристического транспорта и усилит контроль за экскурсионными маршрутами. Эти инициативы, направленные на повышение безопасности, уже вызвали критику у местного турбизнеса.

 

Январь 13, 2019 - 09:57

Круизные лайнеры считаются идеальными местами для отдыха, осмотра достопримечательностей и развлечений, но на многих судах пассажирам приходится соблюдать ряд довольно жестких правил, сообщает Insider.