Полиция "зачищает" болгарские пляжи

В Болгарии арестованы 30 грабителей, нападавших на туристов. Масштабная полицейская операция прошла на курортах Солнечного берега.

В операции приняли участие полицейские Бургаса, Несебра, а также жандармерии курорта Солнечный берег. Задержаны 30 человек, которых подозревают в кражах личного имущества и грабеже отдыхающих на курорте туристов. Грабители подстерегали запоздавших жертв в неосвещенных местах курорта и вырывали сумки, мобильники, иногда даже золотые цепочки.

Валютные мошенники, обменивающие возле отелей курорта у туристов валюту на вышедшие из обращения левы, также попали в число задержанных. По сообщениям полиции, в рамках последних недель по данной схеме были обмануты несколько российских и украинских туристов.

Также на курортах были задержаны местные «незарегистрированные» граждане, не сумевшие внятно объяснить цель своего пребывания на курорте. При этом среди вещей задержанных были обнаружены ворованные сумки, фотоаппараты и мобильные телефоны. Еще пять человек задержано за хулиганство, среди которых и один иностранец, изрядно злоупотребивший алкоголем.

Аналогичные полицейские акции пройдут во всех курортных поселках Южного побережья Болгарии.

Другие новости по теме «Безопасность»

Октябрь 11, 2018 - 23:16

Одновременная швартовка круизных лайнеров к причалам Катара вскоре откроет новый круизный сезон страны.

 

Октябрь 9, 2018 - 04:25

Команда Travel Media будет работать в тесном контакте с представителем Компания Travel Media назначена официальным PR-агентством  Института туризма Португалии в России.

 

Октябрь 6, 2018 - 10:08

Представители Евросоюза и России провели консультации в Брюсселе по вопросам безопасности полетов российских авиакомпаний в страны-участницы программы SAFA (Safety assessement of foreign aircraft, "Оценка безопасности полетов иностранных воздушных судов"). Об этом сообщили в пятницу в постоянном представительстве РФ при ЕС.

 

Октябрь 6, 2018 - 03:30

В главной мечети города муфтий Северо-Запада России Равиль-Хазрат Панчеев принимал гостей и коллег — священнослужителей и представителей национальных диаспор Узбекистана.