Полиция задержала вандалов, которые хотели разжечь мангал на памятнике Петру I

Любителей пикников в экстравагантных местах задержали сотрудники петербургской полиции.

Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

Вандалами, которые решили пожарить шашлыки на памятнике Петру I, оказались молодые люди 20 и 32 лет. Мужчин доставили в отделение полиции Адмиралтейского района сразу после сообщения о совершении акта вандализма. В отношении задержанных составлены протоколы по статье «мелкое хулиганство».

Как ранее сообщал «Петербургский дневник», в группе Музея городской скульптуры опубликовали фотографии людей, которые хотели водрузить мангал с мешком углей на Медного всадника, что стоит на Сенатской площади. Снимками поделилась петербурженка, заметившая, чем занимаются молодые люди поздно ночью.

Фото Александра Бенцман

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 14, 2019 - 06:04

 Угроза взрыва на борту самолёта авиакомпании «Россия» не подтвердилась. После проверки службой безопасности «Боинг-747» вылетел из аэропорта Ларнаки, следует из данных сервиса flightradar24 13 июля.

 

Июль 14, 2019 - 05:59

Петербургские туристы уже более шести часов не могут улететь домой из болгарского аэропорта Бургаса.

 

Июль 14, 2019 - 05:33

Ночью на западном побережье Крыма, в недавно построенном за 300 миллионов рублей кемпинге в поселке Оленевка штормовой ветер опрокинул два деревянных домика-дуплекса.

 

Июль 14, 2019 - 05:28

Туристам запретили ходить в воду на популярном пляже после сотен загадочных медуз с ядовитыми щупальцами, вымытыми на песке.