Полный переход с VMPD на EMD для оплаты дополнительных услуг airberlin

airberlin ввел в действие EMD (Electronic Miscellaneous Document, электронный многоцелевой документ) для агентов Sabre, и теперь EMD работают во всех системах бронирования (Amadeus, Galileo, Sabre).

Просим вас во избежание выставления ADM оформлять оплату всех дополнительных услуг во всех GDS не на VMPD, а на EMD:

EMD-A используются для оформления оплаты дополнительных платных услуг (перевозка сверхнормативного багажа, резервирование мест мест в салоне самолета, горячее питание на борту и т.п.) и автоматически рассчитываются во всех GDS;

✈ Ручные EMD-S используются, прежде всего, для работы с групповыми бронированиями. Депозиты за группы, штрафы за перебронирование даты в группе, а также штрафы за частичную или полную аннуляцию групповых мест оформляются только на EMD-S.

» Более подробная информация по EMD в Sabre

Примечание: штрафы за перебронирование в индивидуальных PNRs (не групповых) можно оформлять как на EMD, так и по-прежнему - через таксу DU.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 23, 2018 - 10:12

Египетский национальный авиаперевозчик EgyptAir еще не получил от РФ разрешений на выполнение рейсов в Москву. Об этом сообщил представитель авиакомпании.

 

Январь 22, 2018 - 10:00

Раньше, чтобы получить налоговый вычет или компенсацию за задержанный рейс с авиакомпании, надо было выстоять многочасовые очереди и неделями ходить по инстанциям. Сейчас сделать это можно онлайн, что увеличило число желающих вернуть свои деньги.

 

Январь 22, 2018 - 09:19

Арбитражный суд Санкт-Петербурга обязал Росавиацию выплатить авиакомпании «Трансаэро» 664 млн руб. субсидий за перевозки пассажиров на Дальний Восток в 2015 г., решение вынесено 29 декабря прошлого года.

 

Январь 20, 2018 - 09:48

18 января 2018 года все рейсы авиакомпании Korean Air были переведены из терминала 1 в только что построенный пассажирский терминал 2 международного аэропорта Инчхон.