Полный переход с VMPD на EMD для оплаты дополнительных услуг airberlin

airberlin ввел в действие EMD (Electronic Miscellaneous Document, электронный многоцелевой документ) для агентов Sabre, и теперь EMD работают во всех системах бронирования (Amadeus, Galileo, Sabre).

Просим вас во избежание выставления ADM оформлять оплату всех дополнительных услуг во всех GDS не на VMPD, а на EMD:

EMD-A используются для оформления оплаты дополнительных платных услуг (перевозка сверхнормативного багажа, резервирование мест мест в салоне самолета, горячее питание на борту и т.п.) и автоматически рассчитываются во всех GDS;

✈ Ручные EMD-S используются, прежде всего, для работы с групповыми бронированиями. Депозиты за группы, штрафы за перебронирование даты в группе, а также штрафы за частичную или полную аннуляцию групповых мест оформляются только на EMD-S.

» Более подробная информация по EMD в Sabre

Примечание: штрафы за перебронирование в индивидуальных PNRs (не групповых) можно оформлять как на EMD, так и по-прежнему - через таксу DU.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 19, 2018 - 11:44

Авиакомпания Korean Air с 19 апреля 2018 г. возобновит регулярные прямые рейсы между Санкт-Петербургом и Сеулом.

 

Апрель 19, 2018 - 09:37

Крупнейшие российские авиаперевозчики попросили Минтранс предоставить им право завершать регистрацию пассажиров за 60 минут до вылета вместо нынешних 40. Это поможет избежать задержки рейсов в крупных загруженных аэропортах.

 

Апрель 19, 2018 - 09:22

Вслед за Египтом о переговорах по чартерам заявила и российская сторона.  Правда, сроки, которые называются в странах, не совпадают. А в Хургаде, тем временем, уже готовятся к приему российских туристов.

 

Апрель 18, 2018 - 09:38

Египетские и российские специалисты проведут встречу по вопросам восстановления авиасообщения из России в курортные города на Красном море в следующем месяце. Об этом, как сообщила в своей электронной версии газета "Аль-Яум ас-Сабиа", заявил во вторник министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи.