Полный переход с VMPD на EMD для оплаты дополнительных услуг airberlin

airberlin ввел в действие EMD (Electronic Miscellaneous Document, электронный многоцелевой документ) для агентов Sabre, и теперь EMD работают во всех системах бронирования (Amadeus, Galileo, Sabre).

Просим вас во избежание выставления ADM оформлять оплату всех дополнительных услуг во всех GDS не на VMPD, а на EMD:

EMD-A используются для оформления оплаты дополнительных платных услуг (перевозка сверхнормативного багажа, резервирование мест мест в салоне самолета, горячее питание на борту и т.п.) и автоматически рассчитываются во всех GDS;

✈ Ручные EMD-S используются, прежде всего, для работы с групповыми бронированиями. Депозиты за группы, штрафы за перебронирование даты в группе, а также штрафы за частичную или полную аннуляцию групповых мест оформляются только на EMD-S.

» Более подробная информация по EMD в Sabre

Примечание: штрафы за перебронирование в индивидуальных PNRs (не групповых) можно оформлять как на EMD, так и по-прежнему - через таксу DU.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 19, 2019 - 04:10

Уважаемые друзья! Рады сообщить, что туры на отдых на Красном море теперь доступны с прямым перелетом а/к Nordwind Airlines до аэропорта Акабы (Иордания).

 

Январь 18, 2019 - 09:56

Какие претензии к платной регистрации на рейсы возникли у Генпрокуратуры.

 

Январь 18, 2019 - 09:25

Отмена заграничных рейсов бюджетной дочки «Аэрофлота» вряд ли растопит сердца пограничников в Пулково. Но существует мнение, что демарш «Победы» адресован не ФСБ.

 

Январь 18, 2019 - 09:06

В среду прошло очередное заседание рабочей группы в Росавиации по выдаче разрешений на чартерные рейсы, на этот раз обсуждались заявки на февраль 2019 года. Комиссия удовлетворила все ходательства, кроме авиакомпаний Azur Air и Nordwind (первая аффилирована с туроператром «Анекс-Тур», вторая – «Пегас-Туристик»).