Половина населения Петербурга привьётся от гриппа - Смольный

В комитете по здравоохранению Петербурга надеются привить от гриппа в сезоне 2018/2019 годов половину населения города. "Планируются поставки, которые обеспечат 45% населения вакцинами от гриппа. Планируется привить 44,9% от общего количество жителей Петербурга, это 2,3 миллиона человек", - рассказала на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в четверг начальник отдела по организации амбулаторной медицинской помощи комитета по здравоохранению Лариса Соловьева.

Старший научный сотрудник НИИ гриппа имени Смородинцева Игорь Никоноров отметил, что в марте вакцины от гриппа были подготовлены к сезону. "В ней появятся два новых компонента: A(H3N2) и В. Также в ней останется защита от вируса, который раньше называли свиным гриппом, A(H1N1)", - рассказал он.

По его словам, также применяются и четырехвалентная вакцина, в состав которой входит два компонента вируса А и два компонента вируса В.

В свою очередь начальник отдела эпидемиологического отдела профилактики инфекционных заболеваний петербургского Роспотребнадзора Наталья Тельнова добавила, что ОРВИ и грипп занимают 90% в общей инфекционной патологии в городе.

"В прошлом году переболело 257 тысяч человек, 47% из них взрослые, 53% - дети, больше всего детей в группе от 3 до 6 лет. Привито было 49,7% от всего населения. Больше всего циркулировал вирус гриппа типа В, 51%, 10% - A(H1N1)", - сказала Н.Тельнова.

Фото Gursesintour.com

Другие новости по теме «Безопасность»

Март 21, 2019 - 12:08

Город Эс-Сувейра на побережье Атлантики приобрёл статус неофициальной кошачьей столицы Марокко.

 

Март 21, 2019 - 07:21

Партия «Зелёных», которая примет участие в муниципальной гонке этой осенью, планирует сделать Петербург столицей «зелёной» революции — в городе пройдёт всероссийский съезд экологической партии в мае-июне этого года.

 

Март 20, 2019 - 20:55

Опыт работы с компаний «Натали турс» побудил компанию «Ингосстрах» отказаться от страхования юридических лиц в сфере туроператорской деятельности.

 

Март 18, 2019 - 22:26

В ближайшее время в зонах предполетного досмотра не будут установлены алкорамки, которые бы отсеивали нетрезвых пассажиров, так как выявлять пьяниц, по мнению чиновников, имеют право только профессиональные врачи.