Половина россиян называет идеальным отпуск сроком от четырех недель - опрос

Для каждого второго россиянина идеальный отпуск должен длиться от четырех недель и более, сообщил исследовательский центр портала Superjob.

 

 

Практически каждый третий (30%) респондент мечтает о четырехнедельном отпуске, показал опрос, проведенный среди 1600 человек в 152 населенных пунктах. Четверти (24%) опрошенных удобно отдыхать три недели в году. Между тем, по мнению каждого пятого (20%) участника опроса, работникам нужно давать возможность отдыхать больше четырех недель. "Идеальный отпуск должен длиться столько, чтобы человек хотел вернуться на свою работу, то есть не менее полутора месяцев", - отметил один из респондентов. Для хорошего отдыха 17% опрошенных хватает и двух недель, десятью днями готовы ограничиться всего 3% участников опроса.

 

 

Среди летних видов отдыха россияне традиционно отдают предпочтение путешествиям по городам и странам (30%) и пляжному отдыху (24%). Каждый десятый (10%) с удовольствием проводит отпуск на даче ("немного работаешь, совмещаешь приятное с полезным"). Примерно столько же (8%) россиян любят в свободное от работы время наслаждаться свежим воздухом, вооружившись удочкой или ружьем, по 6% по возможности отправляются в туристические походы и круизы. В стенах родного дома отдыхают 4% респондентов. Экскурсии в летнее время доставляют удовольствие 3% опрошенных, при этом часть респондентов совмещает экскурсионные программы с пляжным отдыхом.

 

 

Говоря об идеальном месте для отдыха, 7% участников опроса выбрали Россию. По 6% респондентов предпочли бы провести отпуск на Мальдивах или вдали от цивилизации, например, на необитаемом острове. Идея о поездке в Америку привлекает 4% опрошенных, по 3% мечтают побывать в Австралии, на острове Бали и в Италии, или же отправиться в круиз. Также россияне не отказались бы отдохнуть во Франции, в Испании и Таиланде, на острове Куба - за эти варианты отдали голоса по 2% участников опроса. Столько же (2%) опрошенных провели бы отпуск дома даже в том случае, если бы у них не было никаких ограничений в выборе места для отдыха.
 

 

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Октябрь 18, 2018 - 09:36

Несмотря на конец сезона, главный турецкий курорт продолжает обновлять рекорды по иностранным прибытиям, в первую очередь по российскому рынку. С подробностями – «Вестник АТОР».

 

Октябрь 18, 2018 - 09:35

Спрос на туры в Санкт-Петербург в осеннем и зимнем периоде имеет шансы отыграть потери летнего сезона – 2018. Этому мешают цены. Туристы стараются экономить на отелях и экскурсиях, а туроператоры оптимизируют программы.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:30

На хорватском направлении в этом году отмечен 35%-й рост организованного турпотока, при этом общее количество российских прибытий соответствует результатам сезона-2017. В причинах смещения спроса в пользу туроператорского продукта разбирался «Вестник АТОР».

 

Октябрь 17, 2018 - 05:02

В сентябре Страну восходящего солнца посетило рекордное количество россиян – 7600 человек. По сравнению с прошлым годом турпоток увеличился на 17,1%.