Польша - Ночь музеев в Труймясте пройдёт 17-18 мая

В ночь с 17 на 18 мая в Гданьске, Сопоте и Гдыне состоится Европейская ночь музеев. Это мероприятие объединит все крупнейшие достопримечательности столицы Поморского воеводства, причём посетить их можно будет бесплатно.

Как сообщает информационный ресурс Onet.pl, программа мероприятия пока держится в секрете, так как организаторы ещё принимают заявки от учреждений-участников. Между тем известно, что в этом году во время музейной ночи свои двери откроют заведения, обычно закрытые для туристов.

Европейская музейная ночь в Труймясте пользуется огромной популярностью. В прошлом году программа объединила 46 культурных учреждений, причём каждое из них не только предоставило доступ к экспонатам, но и подготовило собственное шоу для гостей.

Стоит отметить, что это мероприятие приурочено к Международному дню музеев. Впервые она прошла в Берлине в 1997 году. В Польше подобные мероприятия организуются с 2004 года практически во всех крупных городах. Музейная ночь Труймяста считается одной из самых масштабных в соседней республике.

Напомним, что в Калининградской области будет проведено сразу две музейные ночи. С 16 на 17 мая мероприятие состоится в региональном центре, а 17-18 мая — в других муниципалитетах.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Февраль 29, 2024 - 13:13

Две картины из собрания музея-заповедника «Павловск» отправились в Музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина на выставку «Цветы, плоды, музыкальные инструменты в итальянской живописи эпохи барокко» — первую выставку итальянского натюрморта в России.

 

Февраль 28, 2024 - 22:42

6 марта, накануне Международного женского дня, мы будем открывать выставку под интригующим названием «Оружейные диковины». 

 

Февраль 28, 2024 - 20:28

Редкий и загадочный каменный ящик с 9 отсеками впервые представлен публике в Музее Израиля в Иерусалиме.

 

Февраль 28, 2024 - 11:59

После расчистки от полувековых загрязнений бронзовые таганы вновь сверкают позолотой, радуя своим благородным обликом.