В Польше автобус с российскими туристами съехал в кювет, жертв удалось избежать

В Польше в воскресенье автобус с российскими туристами попал в аварию, водитель потерял управление в непогоду. Как сообщили "Интерфаксу" в культурно-деловом центре Польши в Калининграде, по информации польских СМИ, авария произошла на автобане номер 22 в 14.00 в воскресенье. Недалеко от города Лемежис автобус с российскими туристами съехал на обочину. По данным полиции один человек получил ранения. На "скорой помощи" он был доставлен в больницу. Остальные получили несерьезные повреждения - речь идет о небольших ушибах. На автобусе, взятом в аренду в одной фирме в Сувалках, из Калининграда в Германию ехали 28 участников экскурсии и 2 водителя. Полиция установила, что водитель автобуса потерял управление во время проливного дождя, съехал в ров и перевернулся. Как сообщила "Интерфаксу" руководитель Калининградской туристической ассоциации Тамара Торопова, в аварию попали туристы "Калининградского бюро путешествий". Травмы получила гид - женщина, которой уже сделана операция, и опасность ей не грозит. В Польшу уже выехали родственники пострадавшей. Польская сторона уже выделила запасной автобус, и туристы продолжили путешествие.

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 12, 2019 - 10:17

В Гармиш-Партенкирхене (Германия) турист на автомобиле выехал на горнолыжную трассу из-за неисправности навигатора, сообщает Merkur.

 

Декабрь 12, 2019 - 09:24

Власти королевства обещают знаки на русском и специальные медпункты.

 

Декабрь 11, 2019 - 09:55

Для противодействия сайтам-клонам создан единый реестр театров.

 

Декабрь 10, 2019 - 10:13

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует о новом виде мошеннических действий.