Польская таможня надеется, что ситуация на Украине не повлияет на поток туристов из Калининграда

По данным Gazeta Olsztynska, количество пересечений в минувшие субботу и воскресенье осталось на том же уровне, что и в любые другие выходные. Так, в субботу, 1 марта, через пункты пропуска проехало 22,1 тысяч человек, а в воскресенье — 16,5 тыс. Для сравнения, 15 и 16 февраля границу Польши и Калининградской области пересекло 38,6 тысяч человек.

«Я надеюсь, что ни российская, ни польская сторона никогда не увидит сокращения потоков путешественников. Мы обсуждали с коллегами эту тему. Наша задача перед государством — не только охранять границы, но и обеспечивать её беспрепятственное пересечение для путешественников», — сообщил в корреспонденту Калининград.Ru пресс-атташе таможенной палаты в Ольштыне Рышард Худы.

Тем не менее, Худы отметил, что в последнее время на переходе Мамонов — Гжехотки путешественники на машинах с номерами Европейского Союза стоят намного дольше россиян. По словам представителя ведомства, такие проблема на переходе начались после сбояв системе.

«Сигналы о некоторых задержках на российской стороне мы ещё раньше получили. Но как таковых жалоб не было. Российская сторона нам говорила, что на оформление иностранцев нужно больше времени», — прокомментировал Худы.

Другие новости по теме «Таможня»

Май 20, 2019 - 20:08

Федеральной таможенной службой проведены командно-штабные учения по предотвращению незаконного распространения ядерных и/или радиоактивных материалов на территорию Российской Федерации.

 

Май 18, 2019 - 09:31

С 20 мая 2019 года Великобритания отменит бумажные миграционные карты для всех иностранцев в целях сокращения очередей в пунктах прибытия, сообщает Independent со ссылкой на заявление главы пограничной службы Пола Линкольна.

 

Май 17, 2019 - 21:25

В соответствии с пунктом 6 статьи 264 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС) временно ввозимые транспортные средства для личного пользования должны находиться на таможенной территории ЕАЭС в фактическом владении и пользовании декларанта.

 

Май 10, 2019 - 09:09

В Дубае появился специальный абонемент для транзитных туристов и пассажиров Дубайского международного аэропорта под названием The Dubai Stopover Pass. Приобретя его, можно покинуть терминал и осмотреть городские достопримечательности за 36 часов.