Польская таможня надеется, что ситуация на Украине не повлияет на поток туристов из Калининграда

По данным Gazeta Olsztynska, количество пересечений в минувшие субботу и воскресенье осталось на том же уровне, что и в любые другие выходные. Так, в субботу, 1 марта, через пункты пропуска проехало 22,1 тысяч человек, а в воскресенье — 16,5 тыс. Для сравнения, 15 и 16 февраля границу Польши и Калининградской области пересекло 38,6 тысяч человек.

«Я надеюсь, что ни российская, ни польская сторона никогда не увидит сокращения потоков путешественников. Мы обсуждали с коллегами эту тему. Наша задача перед государством — не только охранять границы, но и обеспечивать её беспрепятственное пересечение для путешественников», — сообщил в корреспонденту Калининград.Ru пресс-атташе таможенной палаты в Ольштыне Рышард Худы.

Тем не менее, Худы отметил, что в последнее время на переходе Мамонов — Гжехотки путешественники на машинах с номерами Европейского Союза стоят намного дольше россиян. По словам представителя ведомства, такие проблема на переходе начались после сбояв системе.

«Сигналы о некоторых задержках на российской стороне мы ещё раньше получили. Но как таковых жалоб не было. Российская сторона нам говорила, что на оформление иностранцев нужно больше времени», — прокомментировал Худы.

Другие новости по теме «Таможня»

Май 21, 2020 - 11:58

Санкт-Петербургская таможня информирует, что в соответствии с Решением Совета ЕЭК от 29 апреля 2020 г. № 47 «Об изменении некоторых сроков ввоза товаров для личного пользования» для физических лиц сроки временного нахождения автомобилей и других транспортных средств на таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) продлены до 30 сентября 2020 года.

 

Май 20, 2020 - 05:30

На Южном таможенном посту Санкт-Петербургской таможни в результате проведения таможенного досмотра задержана товарная партия, состоящая из 3 585 900 штук «перчаток полиэтиленовых одноразовых». Общий вес товара составил около 2 тонн, стоимость – 28 тысяч евро.

 

Май 14, 2020 - 05:47

В период действия ограничительных мероприятий по нераспространению новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации Балтийская таможня обеспечивает бесперебойное оформление перемещаемых через морскую таможенную границу товаров.

 

Май 6, 2020 - 17:05

Гражданин Российской Федерации, выезжая с таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) через таможенный пост МАПП Шумилкино на российско-эстонской границе, не задекларировал и не предъявил таможенному контролю разрешительные документы на вывоз двух шашек в ножнах.