Польская таможня надеется, что ситуация на Украине не повлияет на поток туристов из Калининграда

По данным Gazeta Olsztynska, количество пересечений в минувшие субботу и воскресенье осталось на том же уровне, что и в любые другие выходные. Так, в субботу, 1 марта, через пункты пропуска проехало 22,1 тысяч человек, а в воскресенье — 16,5 тыс. Для сравнения, 15 и 16 февраля границу Польши и Калининградской области пересекло 38,6 тысяч человек.

«Я надеюсь, что ни российская, ни польская сторона никогда не увидит сокращения потоков путешественников. Мы обсуждали с коллегами эту тему. Наша задача перед государством — не только охранять границы, но и обеспечивать её беспрепятственное пересечение для путешественников», — сообщил в корреспонденту Калининград.Ru пресс-атташе таможенной палаты в Ольштыне Рышард Худы.

Тем не менее, Худы отметил, что в последнее время на переходе Мамонов — Гжехотки путешественники на машинах с номерами Европейского Союза стоят намного дольше россиян. По словам представителя ведомства, такие проблема на переходе начались после сбояв системе.

«Сигналы о некоторых задержках на российской стороне мы ещё раньше получили. Но как таковых жалоб не было. Российская сторона нам говорила, что на оформление иностранцев нужно больше времени», — прокомментировал Худы.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Таможня»

Июнь 22, 2022 - 10:42

Правительство временно отменяет обязательное заполнение иммиграционных форм TM 6 международными авиапассажирами, чтобы уменьшить скопление людей в международных аэропортах.

 

Июнь 22, 2022 - 09:19

Пресс-служба правительства России ответила на запрос «Фонтанки» о том, когда РФ начнет выпускать туристов в Финляндию. Судя по пришедшему в редакцию ответу, рассчитывать на это пока не стоит.

 

Июнь 2, 2022 - 10:34

Российский союз туриндустрии (РСТ) обратился в Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю в связи с проблемами, которые возникают при пересечении организованными туристами российско-абхазской границы на погранпереходе «Адлер».

 

Июнь 2, 2022 - 09:35

Предложение владельцев аэропортов открыть магазины беспошлинной торговли на внутренних рейсах приведет к потерям бюджета и создаст неравные условия ведения хозяйственной деятельности, сочли в ФТС.