Польская таможня надеется, что ситуация на Украине не повлияет на поток туристов из Калининграда

По данным Gazeta Olsztynska, количество пересечений в минувшие субботу и воскресенье осталось на том же уровне, что и в любые другие выходные. Так, в субботу, 1 марта, через пункты пропуска проехало 22,1 тысяч человек, а в воскресенье — 16,5 тыс. Для сравнения, 15 и 16 февраля границу Польши и Калининградской области пересекло 38,6 тысяч человек.

«Я надеюсь, что ни российская, ни польская сторона никогда не увидит сокращения потоков путешественников. Мы обсуждали с коллегами эту тему. Наша задача перед государством — не только охранять границы, но и обеспечивать её беспрепятственное пересечение для путешественников», — сообщил в корреспонденту Калининград.Ru пресс-атташе таможенной палаты в Ольштыне Рышард Худы.

Тем не менее, Худы отметил, что в последнее время на переходе Мамонов — Гжехотки путешественники на машинах с номерами Европейского Союза стоят намного дольше россиян. По словам представителя ведомства, такие проблема на переходе начались после сбояв системе.

«Сигналы о некоторых задержках на российской стороне мы ещё раньше получили. Но как таковых жалоб не было. Российская сторона нам говорила, что на оформление иностранцев нужно больше времени», — прокомментировал Худы.

Другие новости по теме «Таможня»

Июль 1, 2019 - 23:22

С 1 июля 2019 года вступает в силу Решение коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 апреля 2018 г. № 51 «Об утверждении Порядка представления предварительной информации о товарах, предполагаемых к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза водным транспортом».

 

Июнь 29, 2019 - 04:56

По заявлению правообладателей объектов интеллектуальной собственности Пулковская таможня совместно с должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и Санкт-Петербургской транспортной прокуратурой провела проверочные мероприятия, направленные на установление мест складирования и реализации контрафактных товаров.

 

Июнь 19, 2019 - 03:18

Систему tax free, позволяющую иностранцам возвращать НДС с покупок, планируется распространить на всю территорию России.

 

Июнь 11, 2019 - 17:16

400 кг кокаина обнаружили в морском порту Санкт-Петербурга в результате оперативной разработки российские таможенники 10 июня 2019 года в контейнере с рыбными консервами из Эквадора, направлявшемся в Российскую Федерацию.