Польские пограничники: Новая полоса для МПП работает революционно

«Полоса работает просто революционно. Контроль проходит быстрее, люди пересекают границу быстрее. Путешественники очень охотно едут на эту полосу», — сообщила Юстина Шубстарска, руководитель пресс-службы варминско-мазурского пограничного отделения, в разговоре с корреспондентом Калининград.Ru. При этом она добавила, что ведомство не ведёт статистику количества обслуженных туристов конкретно на этой полосе.

Специальную полосу «Только МПП» запустили на пограничном переходе Мамоново-II — Гжехотки 3 марта. Она должна уменьшить очереди в пункте пропуска. Польские пограничники обещали, что контрольные процедуры на этой полосе будут осуществлятся в два раза быстрее. При этом обслуживаются там только те автомобили, все пассажиры которых пересекают границу по карте МПП.

Всего в период с 7 по 10 марта границу Польши и Калининградской области пересекли 80 239 человек. Таким образом, с начала года через действующие пункты пропуска проехали более 1 млн 230 тысяч человек.

Согласно статистике, предоставленной польской пограничной службой, больше всего путешественников пересекло границу в понедельник, 10 марта, когда многие калининградцы направлялись домой. Стоит отметить, что в остальные дни количество туристов из нашего региона не сильно превышало число польских путешественников.

«В пятницу, 7 марта, через переходы проехал 9 551 гражданин Польши и 9 044 россиянина. В субботу — чуть более восьми тысяч поляков и более 10,5 тысячи калининградцев, а в воскресенье — 8,5 тысячи жителей нашей страны и 10,7 тысячи россиян», — пояснила Шубстарска,

При этом пресс-атташе таможенного управления в Ольштыне Рышард Худы обратил внимание на то, что в прошлом году в мартовские праздники на пограничных переходах было больше путешественников. Он также отметил, что в минувшие выходные границу в обоих направлениях пересекло много туристических автобусов.

«Например, в период с восьми утра субботы, 8 марта, до 20 часов вечера воскресенья в обоих направлениях проехало 108 автобусов. Но я не могу сказать, что это было очень резкое увеличение. Могу сравнить, что в выходные 1-2 марта через пункты пропуска проехало 80 автобусов», — сообщил Худы в беседе с корреспондентом Калининград.Ru

Другие новости по теме «Таможня»

Май 20, 2019 - 20:08

Федеральной таможенной службой проведены командно-штабные учения по предотвращению незаконного распространения ядерных и/или радиоактивных материалов на территорию Российской Федерации.

 

Май 18, 2019 - 09:31

С 20 мая 2019 года Великобритания отменит бумажные миграционные карты для всех иностранцев в целях сокращения очередей в пунктах прибытия, сообщает Independent со ссылкой на заявление главы пограничной службы Пола Линкольна.

 

Май 17, 2019 - 21:25

В соответствии с пунктом 6 статьи 264 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС) временно ввозимые транспортные средства для личного пользования должны находиться на таможенной территории ЕАЭС в фактическом владении и пользовании декларанта.

 

Май 10, 2019 - 09:09

В Дубае появился специальный абонемент для транзитных туристов и пассажиров Дубайского международного аэропорта под названием The Dubai Stopover Pass. Приобретя его, можно покинуть терминал и осмотреть городские достопримечательности за 36 часов.