Польские пограничники: За прошедшую неделю девять калининградцев нарушило границы зоны МПП

В течение минувшей недели сотрудники польской пограничной службы задержали девять жителей Калининградской области, которые нарушили правила проекта малого приграничного передвижения. В большинстве случаев путешественники случайно пересекли границу «безвизовой зоны». Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе варминско-мазурского пограничного отделения.

По словам пограничников из соседней республики, самой распространённой причиной нарушений становится обыкновенная невнимательность путешественников. Передвигаясь по польским дорогам, гости из нашего региона полностью доверяют навигационным устройствам, которые не берут в расчёт наличие зоны МПП.

Представители ведомства просят калининградцев обращать внимание на то, по каким именно трассам им предлагают ехать электронные помощники. «Проект объединяет лишь определённые территории. В Поморском воеводстве это Гыдня, Сопот, Гданьск, а также повяты Пуцкий, Гданьский, Новодворский и Мальборгский. В Варминско- Мазурском — Эльблонг, Ольштын и повяты Эльблонгский, Ольштынский, Браневский, Бартошицский, Лидзбаркский, Кентшинский, Мронговский, Венгожевский, Гжицкий, Голдапский и Олецкий. Нарушение этой зоны влечёт за собой наказание», — пояснили в ведомстве.

Напомним, что в разделе «Польша на Калининград.Ru» вы найдёте карту приграничной зоны, а также адреса крупнейших магазинов в этом районе. Кроме того, там размещены подробные инструкции по оформлению проездных документов для посещения соседней республики и советы о том, как не стать нарушителей визового режима и соглашения МПП.

Другие новости по теме «Таможня»

Август 19, 2019 - 08:20

Таможенники начнут проверять наличие цветов и фруктов в багаже и ручной клади россиян на нескольких пунктах пропуска через госграницу.

 

Август 16, 2019 - 15:52

Должностные лица Пулковской таможни в составе межведомственной мобильной группы, включая сотрудников полиции, Россельхознадзора и прокуратуры выявили факт реализации продовольственной продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации.

 

Август 12, 2019 - 13:52

На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Бурачки (российско-латвийская граница) Псковской таможни пресечена попытка незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС) табачных изделий в крупном размере.

 

Август 10, 2019 - 08:27

Сотрудниками Псковской таможни совместно с представителями управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области и УФСБ России по Псковской области в результате проведённых совместных оперативно-розыскных мероприятий на таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Убылинка Псковской таможни на российско-латвийском участке границы во время досмотра водительской кабины транспортного средства марки «Мерседес» под управлением гражданина Республики Польши, 1972 года рождения, следующего на выезд с таможенной территории Евразийского экономического союза, в личных вещах были обнаружены вещества растительного происхождения с характерным пряным запахом, упакованные в полимерные пакеты.