Польские пограничники: За прошедшую неделю девять калининградцев нарушило границы зоны МПП

В течение минувшей недели сотрудники польской пограничной службы задержали девять жителей Калининградской области, которые нарушили правила проекта малого приграничного передвижения. В большинстве случаев путешественники случайно пересекли границу «безвизовой зоны». Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе варминско-мазурского пограничного отделения.

По словам пограничников из соседней республики, самой распространённой причиной нарушений становится обыкновенная невнимательность путешественников. Передвигаясь по польским дорогам, гости из нашего региона полностью доверяют навигационным устройствам, которые не берут в расчёт наличие зоны МПП.

Представители ведомства просят калининградцев обращать внимание на то, по каким именно трассам им предлагают ехать электронные помощники. «Проект объединяет лишь определённые территории. В Поморском воеводстве это Гыдня, Сопот, Гданьск, а также повяты Пуцкий, Гданьский, Новодворский и Мальборгский. В Варминско- Мазурском — Эльблонг, Ольштын и повяты Эльблонгский, Ольштынский, Браневский, Бартошицский, Лидзбаркский, Кентшинский, Мронговский, Венгожевский, Гжицкий, Голдапский и Олецкий. Нарушение этой зоны влечёт за собой наказание», — пояснили в ведомстве.

Напомним, что в разделе «Польша на Калининград.Ru» вы найдёте карту приграничной зоны, а также адреса крупнейших магазинов в этом районе. Кроме того, там размещены подробные инструкции по оформлению проездных документов для посещения соседней республики и советы о том, как не стать нарушителей визового режима и соглашения МПП.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Таможня»

Июнь 22, 2022 - 10:42

Правительство временно отменяет обязательное заполнение иммиграционных форм TM 6 международными авиапассажирами, чтобы уменьшить скопление людей в международных аэропортах.

 

Июнь 22, 2022 - 09:19

Пресс-служба правительства России ответила на запрос «Фонтанки» о том, когда РФ начнет выпускать туристов в Финляндию. Судя по пришедшему в редакцию ответу, рассчитывать на это пока не стоит.

 

Июнь 2, 2022 - 10:34

Российский союз туриндустрии (РСТ) обратился в Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю в связи с проблемами, которые возникают при пересечении организованными туристами российско-абхазской границы на погранпереходе «Адлер».

 

Июнь 2, 2022 - 09:35

Предложение владельцев аэропортов открыть магазины беспошлинной торговли на внутренних рейсах приведет к потерям бюджета и создаст неравные условия ведения хозяйственной деятельности, сочли в ФТС.