Польские пограничники: За прошедшую неделю девять калининградцев нарушило границы зоны МПП

В течение минувшей недели сотрудники польской пограничной службы задержали девять жителей Калининградской области, которые нарушили правила проекта малого приграничного передвижения. В большинстве случаев путешественники случайно пересекли границу «безвизовой зоны». Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе варминско-мазурского пограничного отделения.

По словам пограничников из соседней республики, самой распространённой причиной нарушений становится обыкновенная невнимательность путешественников. Передвигаясь по польским дорогам, гости из нашего региона полностью доверяют навигационным устройствам, которые не берут в расчёт наличие зоны МПП.

Представители ведомства просят калининградцев обращать внимание на то, по каким именно трассам им предлагают ехать электронные помощники. «Проект объединяет лишь определённые территории. В Поморском воеводстве это Гыдня, Сопот, Гданьск, а также повяты Пуцкий, Гданьский, Новодворский и Мальборгский. В Варминско- Мазурском — Эльблонг, Ольштын и повяты Эльблонгский, Ольштынский, Браневский, Бартошицский, Лидзбаркский, Кентшинский, Мронговский, Венгожевский, Гжицкий, Голдапский и Олецкий. Нарушение этой зоны влечёт за собой наказание», — пояснили в ведомстве.

Напомним, что в разделе «Польша на Калининград.Ru» вы найдёте карту приграничной зоны, а также адреса крупнейших магазинов в этом районе. Кроме того, там размещены подробные инструкции по оформлению проездных документов для посещения соседней республики и советы о том, как не стать нарушителей визового режима и соглашения МПП.

Другие новости по теме «Таможня»

Май 20, 2019 - 20:08

Федеральной таможенной службой проведены командно-штабные учения по предотвращению незаконного распространения ядерных и/или радиоактивных материалов на территорию Российской Федерации.

 

Май 18, 2019 - 09:31

С 20 мая 2019 года Великобритания отменит бумажные миграционные карты для всех иностранцев в целях сокращения очередей в пунктах прибытия, сообщает Independent со ссылкой на заявление главы пограничной службы Пола Линкольна.

 

Май 17, 2019 - 21:25

В соответствии с пунктом 6 статьи 264 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС) временно ввозимые транспортные средства для личного пользования должны находиться на таможенной территории ЕАЭС в фактическом владении и пользовании декларанта.

 

Май 10, 2019 - 09:09

В Дубае появился специальный абонемент для транзитных туристов и пассажиров Дубайского международного аэропорта под названием The Dubai Stopover Pass. Приобретя его, можно покинуть терминал и осмотреть городские достопримечательности за 36 часов.