Польские СМИ: Гости из Калининграда чаще других посещают бары, рестораны и остаются в гостинцах

В Польше зафиксирован очередной рост популярности закупочного туризма. Причём на этот раз не только со стороны Калининградской области. По данным издания Dziennik Gazeta Prawna, каждый восьмой злотый в Подляском и Люблинском воеводстве оставляют иностранцы, в частности украинцы и белорусы.

В основном жители этих стран приобретают в Польше строительные материалы, бытовую технику, одежду и продукты. Гости из России, в свою очередь, помимо покупок начинают активно пользоваться разного рода услугами. В частности, жители нашего региона проявляют интерес к различным сервисным центрам, пользуются ремонтными услугами. Российские гости активней посещают бары, рестораны и остаются в гостинцах. По данным издания, благодаря Малому приграничному передвижению за третий квартал 2013 года калининградцы оставили в Польше более 157,2 млн злотых.

Стоит отметить, что ранее СМИ соседней республики сообщали, что среди жителей нашего региона постепенно увеличивается спрос на недвижимость в «безвизовой зоне». Самой большой популярностью среди калининградцев пользуется Гданьск.

Более того, как сообщал корреспонденту Калининград.Ru глава русской диаспоры в Польше Артём Бологов, после реализации проекта МПП выросло количество калининградцев, интересующихся вопросами миграции в соседнюю республику.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Февраль 19, 2019 - 09:52

Писатель и путешественник из Австралии Бен Граундвотер составил список самых скучных мест в популярных у туристов городах мира, сообщает Traveller.com.

 

Февраль 19, 2019 - 09:42

Сам факт наличия агрегаторов в любых областях экономики толкает огромное количество людей на дно, в бедность и нищету.

 

Февраль 19, 2019 - 09:21

Оператор «Севертур» из Каргополя почти 30 лет занимается приемом российских и иностранных туристов. В рамках проекта «Просто Россия» директор компании Александр Быков рассказал RATA-news, что интерес к внутреннему туризму и конкретно к Русскому Северу растет, а география гостей расширяется. Всегда востребованы классические маршруты, но появляется все больше новых запросов.

 

Февраль 18, 2019 - 10:23

Стипендия PUM для «профессиональных туристов» позволит объехать Европу, Латинскую Америку или Азию в срок до трех месяцев.