Польские СМИ: Гости из Калининграда чаще других посещают бары, рестораны и остаются в гостинцах

В Польше зафиксирован очередной рост популярности закупочного туризма. Причём на этот раз не только со стороны Калининградской области. По данным издания Dziennik Gazeta Prawna, каждый восьмой злотый в Подляском и Люблинском воеводстве оставляют иностранцы, в частности украинцы и белорусы.

В основном жители этих стран приобретают в Польше строительные материалы, бытовую технику, одежду и продукты. Гости из России, в свою очередь, помимо покупок начинают активно пользоваться разного рода услугами. В частности, жители нашего региона проявляют интерес к различным сервисным центрам, пользуются ремонтными услугами. Российские гости активней посещают бары, рестораны и остаются в гостинцах. По данным издания, благодаря Малому приграничному передвижению за третий квартал 2013 года калининградцы оставили в Польше более 157,2 млн злотых.

Стоит отметить, что ранее СМИ соседней республики сообщали, что среди жителей нашего региона постепенно увеличивается спрос на недвижимость в «безвизовой зоне». Самой большой популярностью среди калининградцев пользуется Гданьск.

Более того, как сообщал корреспонденту Калининград.Ru глава русской диаспоры в Польше Артём Бологов, после реализации проекта МПП выросло количество калининградцев, интересующихся вопросами миграции в соседнюю республику.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июль 16, 2018 - 17:07

Новый видеоролик о Финляндии, к которой сейчас приковано внимание всего мира, и другие новости VisitFinland

 

Июль 16, 2018 - 09:17

Многие иностранные болельщики по достоинству оценили и российскую кухню, а также были приятно удивлены, как легко оказалось решить порой сложные бытовые проблемы.

 

Июль 14, 2018 - 09:14

Город Хельсинки активно готовится принять высоких гостей: в парках стригут газоны, на улицах заваривают люки и ставят "умные" урны. Но самое заметное изменение произошло на Торговой площади перед президентским дворцом – пропали вездесущие чайки, пишет 13 июля Ilta-Sanomat.

 

Июль 13, 2018 - 20:43

Институт культурных программ был создан 12 июля 1993 года в соответствии с решением Малого совета Санкт-Петербургского городского Совета народных депутатов и распоряжением мэра Санкт-Петербурга А. А. Собчака.