Польские СМИ: Гости из Калининграда чаще других посещают бары, рестораны и остаются в гостинцах

В Польше зафиксирован очередной рост популярности закупочного туризма. Причём на этот раз не только со стороны Калининградской области. По данным издания Dziennik Gazeta Prawna, каждый восьмой злотый в Подляском и Люблинском воеводстве оставляют иностранцы, в частности украинцы и белорусы.

В основном жители этих стран приобретают в Польше строительные материалы, бытовую технику, одежду и продукты. Гости из России, в свою очередь, помимо покупок начинают активно пользоваться разного рода услугами. В частности, жители нашего региона проявляют интерес к различным сервисным центрам, пользуются ремонтными услугами. Российские гости активней посещают бары, рестораны и остаются в гостинцах. По данным издания, благодаря Малому приграничному передвижению за третий квартал 2013 года калининградцы оставили в Польше более 157,2 млн злотых.

Стоит отметить, что ранее СМИ соседней республики сообщали, что среди жителей нашего региона постепенно увеличивается спрос на недвижимость в «безвизовой зоне». Самой большой популярностью среди калининградцев пользуется Гданьск.

Более того, как сообщал корреспонденту Калининград.Ru глава русской диаспоры в Польше Артём Бологов, после реализации проекта МПП выросло количество калининградцев, интересующихся вопросами миграции в соседнюю республику.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Ноябрь 21, 2018 - 09:46

Более 10% российских туристов предпочитают не общаться с соотечественниками при поездках в другие страны, при этом почти половина россиян нейтрально относятся к своим согражданам за границей, но беседуют с ними только в том случае, если те сами проявляют инициативу, говорится в проведенном по заказу РИА Новости исследовании международного туристического портала Momondo.

 

Ноябрь 20, 2018 - 18:27

Ленинградская область — один из живописных туристических регионов России.

 

Ноябрь 20, 2018 - 10:05

Обновленный фирменный стиль популярного сервиса путешествий был представлен на минувшей неделе в столице.

 

Ноябрь 20, 2018 - 09:38

Предложения по конкретным мерам для увеличения въездного турпотока отраслевые эксперты сформулировали в ходе Санкт-Петербургского Культурного форума. В дискуссии «как привлечь иностранцев в Россию» приняли участие заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев, исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, руководители туризма из 20 регионов России, ведущие туроператоры и главы национальных туристических офисов зарубежных государств.