Польские СМИ: Гости из Калининграда чаще других посещают бары, рестораны и остаются в гостинцах

В Польше зафиксирован очередной рост популярности закупочного туризма. Причём на этот раз не только со стороны Калининградской области. По данным издания Dziennik Gazeta Prawna, каждый восьмой злотый в Подляском и Люблинском воеводстве оставляют иностранцы, в частности украинцы и белорусы.

В основном жители этих стран приобретают в Польше строительные материалы, бытовую технику, одежду и продукты. Гости из России, в свою очередь, помимо покупок начинают активно пользоваться разного рода услугами. В частности, жители нашего региона проявляют интерес к различным сервисным центрам, пользуются ремонтными услугами. Российские гости активней посещают бары, рестораны и остаются в гостинцах. По данным издания, благодаря Малому приграничному передвижению за третий квартал 2013 года калининградцы оставили в Польше более 157,2 млн злотых.

Стоит отметить, что ранее СМИ соседней республики сообщали, что среди жителей нашего региона постепенно увеличивается спрос на недвижимость в «безвизовой зоне». Самой большой популярностью среди калининградцев пользуется Гданьск.

Более того, как сообщал корреспонденту Калининград.Ru глава русской диаспоры в Польше Артём Бологов, после реализации проекта МПП выросло количество калининградцев, интересующихся вопросами миграции в соседнюю республику.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Сентябрь 22, 2018 - 04:16

В резиденции посла Федеративной Республики Германия накануне Международного дня переводчика состоялось вручение II Немецкой переводческой премии Мерк.

 

Сентябрь 22, 2018 - 04:07

Италия - только хорошие новости для путешественников из России.

 

Сентябрь 21, 2018 - 09:41

На основании решения Наблюдательного совета Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» от 18.09.2018г. в четверг, 20 сентября с.г., состоялось заседание Правового комитета Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» под председательством Вице-президента РСТ Юрия Барзыкина.

 

Сентябрь 21, 2018 - 09:39

По данным на 18 сентября, от клиентов юрлиц «Натали Турс» в «Ингосстрах» поступило 5219 заявлений в интересах 12555 человек. Об этом в эфире «Эхо Москвы» сообщил руководитель дирекции розничного бизнеса страховой компании Виталий Княгиничев. По его словам, порядка 5000 заявлений касаются ООО «Панорама Тур», стоимость большинства путевок начинается от 100 тыс. рублей.