Польские власти отказались от строительства погранпереходов на Балтийской косе и на реке Лына

По мнению чиновников, лучше увеличить количество автомобильных пунктов пропуска.

Польская сторона высказалась против идеи строительства пунктов пограничного контроля на Балтийской косе и на реке Лына. Исследования показали, что организовать там полноценные переходы довольно сложно, при этом нет гарантий, что они будут популярны среди населения. Об этом министр внутренних дел Польши Пётр Стаханьчик написал в ответе на запрос сенатора польского сейма Яна Филипа Либицкого.

«Создание перехода в Пясках на Балтийской косе и речного перехода «Лына-Лава» — достаточно сложный процесс с точки зрения природных условий. Строительство этих объектов будет очень трудным и дорогостоящим, поэтому мы решили отложить обсуждение этого вопроса. Кроме того, такие проекты предполагают возведение переходов «с нуля», что также потребует больших финансовых вложений из бюджета», — пояснил Стаханьчик.

Вместо этих пограничных переходов польская сторона намерена развивать уже существующие пункты пропуска.

«Пропускные способности польско-российских погранпереходов будут увеличены после окончания модернизации перехода в Голдапе. Когда завершатся ремонтные работы, границу смогут пересекать все грузовые машины без ограничений по массе», — добавил министр.

Также поляки рассматривают возможность организации полноценных пограничных переходов «Михалково — Железнодорожный» и «Перлы — Крылово». В этих местах уже есть часть необходимой инфраструктуры.

Напомним, в июне этого года власти приграничных населённых пунктов на Балтийской косе выразили желание организовать велосипедно-пешеходный пограничный переход в посёлке Пяски, а также проложить от берегов Вислы до Балтийска велотрассу. Чиновники были уверены, что власти страны одобрят эту идею и добьются финансирования от Европейского Союза.

Стоит отметить, что польские чиновники также рассматривают возможность организации велосипедных и пешеходных переходов. Сейчас воеводы всех приграничных районов получили распоряжение исследовать пункты пропуска на возможность организации таких полос на уже действующих объектах.

Другие новости по теме «События»

Январь 19, 2018 - 09:32

18 января 2018 года Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов провел рабочую встречу с новым Чрезвычайным и Полномочным Послом Арабской Республики Египет в Российской Федерации Ихабом Ахмедом Талаатом Насром.

 

Январь 19, 2018 - 09:08

С 30 октября по 3 ноября 2018 года в Санкт-Петербурге состоится 85-й Конгресс Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI).

 

Январь 18, 2018 - 14:57

15 января 2018 года Министерство туризма Израиля и Муниципалитет города Хайфы, в сотрудничестве с Хайфским портом, объявили о международном конкурсе дизайнерского освещения «Огни Хайфы».

 

Январь 18, 2018 - 14:47

До 23 января в Шардже можно увидеть работы 42 исламских художников, скульпторов и архитекторов. Экспозиции представлены в Музее искусства Шарджи, арт-центре Maraya, художественной галерее Calligraphy Square, на набережной Аль Маджаз, в амфитеатре Аль Маджаз и Музее каллиграфии – вход на все площадки бесплатный.