Польский депутат: Заморозка проекта МПП негативно отразится на экономике Вармии и Мазур

Депутат польского Сейма от партии Союз левых демократических сил Тадеуш Ивиньский уверен, что проект малого приграничного передвижения имеет огромнейшее значение для обычных людей как с польской, так и с российской стороны. По его мнению, благодаря даже такому ограниченному визовому послаблению депрессивные части Варминско-Мазурского воеводства получили большой экономический толчок. Таким образом, заморозка проекта могла бы крайне негативно повлиять на ситуацию в регионе. Об этом Ивиньски сообщил в эфире Radio Olsztyn.

«Проект малого приграничного передвижения, функционирующий уже почти два года, имеет огромное значение для простых жителей. Он помогает нам избавиться от взаимных стереотипов и приносит дополнительную экономическую выгоду. И надо отметить, что сейчас очень много повятов, которые также хотели бы войти в зону приграничного передвижения», — подчеркнул политик.

Иваньски обратил внимание на то, что некоторые ограничения в проекте МПП всё же существуют, причём наложены они с российской стороны. Речь идёт о запрете на ввоз свинины из стран Европейского Союза, действие которого в полной мере уже ощутили фермеры и мясопереработчики не только в приграничной зоне, но и во всей Польше. Кроме того, действующее эмбарго сильно ударило по торговым центрам, находящимся на территории МПП. Негативные последствия уже заметили не только в маленьких магазинах, но и в сетевых супермаркетах.

В конце прошлой недели в польских и российских СМИ, а также социальных сетях появились слухи о возможном замораживании проекта МПП в качестве одной из санкций по отношению к России. Однако польские политики поспешили опровергнуть эту информацию.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Таможня»

Июль 20, 2021 - 18:39

Пункт пропуска "Адлер", который находится на границе России и Абхазии в Сочи, намерены модернизировать, чтобы сократить очереди и расширить его технические возможности. Об этом сообщил мэр Сочи Алексей Копайгородский в своем Telegram-канале.

 

Июнь 29, 2021 - 18:13

Уникальный семейный архив писателя Владимира Набокова прибыл в Санкт-Петербург из Швейцарии в адрес Института русской литературы (Пушкинский дом) Российской академии наук. В настоящее время  предметы семейной коллекции великого русского писателя находятся на Василеостровском таможенном посту Санкт-Петербургской таможни, где проходят таможенный контроль.  

 

Июнь 24, 2021 - 14:09

С 19 июня 2021 года возобновлено международное авиасообщение из международного пункта пропуска Аэропорт Сыктывкар. Первый после более чем годового перерыва авиарейс совершен из столицы Республики Коми в Каир (Египет). Таможенную границу в международном пункте пропуска пересекли 185 человек.

 

Июнь 9, 2021 - 04:44

Должностные лица Василеостровского таможенного поста Санкт-Петербургской таможни проводят таможенный контроль прибывших из Италии произведений искусства всемирно известно художника Энди Уорхола.