Польский депутат: Заморозка проекта МПП негативно отразится на экономике Вармии и Мазур

Депутат польского Сейма от партии Союз левых демократических сил Тадеуш Ивиньский уверен, что проект малого приграничного передвижения имеет огромнейшее значение для обычных людей как с польской, так и с российской стороны. По его мнению, благодаря даже такому ограниченному визовому послаблению депрессивные части Варминско-Мазурского воеводства получили большой экономический толчок. Таким образом, заморозка проекта могла бы крайне негативно повлиять на ситуацию в регионе. Об этом Ивиньски сообщил в эфире Radio Olsztyn.

«Проект малого приграничного передвижения, функционирующий уже почти два года, имеет огромное значение для простых жителей. Он помогает нам избавиться от взаимных стереотипов и приносит дополнительную экономическую выгоду. И надо отметить, что сейчас очень много повятов, которые также хотели бы войти в зону приграничного передвижения», — подчеркнул политик.

Иваньски обратил внимание на то, что некоторые ограничения в проекте МПП всё же существуют, причём наложены они с российской стороны. Речь идёт о запрете на ввоз свинины из стран Европейского Союза, действие которого в полной мере уже ощутили фермеры и мясопереработчики не только в приграничной зоне, но и во всей Польше. Кроме того, действующее эмбарго сильно ударило по торговым центрам, находящимся на территории МПП. Негативные последствия уже заметили не только в маленьких магазинах, но и в сетевых супермаркетах.

В конце прошлой недели в польских и российских СМИ, а также социальных сетях появились слухи о возможном замораживании проекта МПП в качестве одной из санкций по отношению к России. Однако польские политики поспешили опровергнуть эту информацию.

Другие новости по теме «Таможня»

Май 20, 2019 - 20:08

Федеральной таможенной службой проведены командно-штабные учения по предотвращению незаконного распространения ядерных и/или радиоактивных материалов на территорию Российской Федерации.

 

Май 18, 2019 - 09:31

С 20 мая 2019 года Великобритания отменит бумажные миграционные карты для всех иностранцев в целях сокращения очередей в пунктах прибытия, сообщает Independent со ссылкой на заявление главы пограничной службы Пола Линкольна.

 

Май 17, 2019 - 21:25

В соответствии с пунктом 6 статьи 264 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС) временно ввозимые транспортные средства для личного пользования должны находиться на таможенной территории ЕАЭС в фактическом владении и пользовании декларанта.

 

Май 10, 2019 - 09:09

В Дубае появился специальный абонемент для транзитных туристов и пассажиров Дубайского международного аэропорта под названием The Dubai Stopover Pass. Приобретя его, можно покинуть терминал и осмотреть городские достопримечательности за 36 часов.