Польский сенатор призвал усилить контроль на дорогах, ведущих в Калининградскую область

Ян Либицки обратил внимание польских властей на большое количество инцидентов на границе с Калининградской областью. Сенатор Польского Сейма Ян Филип Либицки предложил предпринять дополнительные контрольных меры на дорогах, ведущих к границе с Калининградской областью.

Свою идею парламентарий адресовал министру внутренних дел республики Польша Бартоломею Сенкевичу во время выступления в варшавском Сенате. Либицки обратил внимание на то, что польская пограничная служба неидеально справляется со своими обязанностями, в результате чего на переходах образуются большие заторы. Это может негативно сказаться на популярности малого приграничного движения, так как людям не захочется стоять по несколько часов в очереди. Кроме того, парламентарий просит представителей власти уделить особое внимание проблемам безопасности на пограничных переходах. «В последнее время калининградские средства массовой информации часто сообщают о неприятных инцидентах на границе с участием русских и польских граждан именно со стороны Польши. Это происходит из-за недостатка контроля наших служб на приграничной дороге. Я знаю, что некрасивые ситуации возникают между поляками, которые ездят за топливом и обычными калининградцами», — возмутился сенатор. Либицки попросил специалистов министерства Внутренних дел Польши уделить особое внимание этой проблеме. В частности, усилить контроль на всех трассах, ведущих к польско-российским переходам и регулярно патрулировать эти участки. Напомним, что в последнее время количество конфликтных ситуаций на границе между поляками и калининградцами заметно увеличилось. В частности, был зафиксирован случай нападения поляка на жителя области. Представитель соседней республики хотел занять более выгодное место в очереди, однако калининградец ему не уступил. А в конце апреля на пограничном переходе Гжехотки польский водитель сбил калининградца.

Другие новости по теме «Бизнес»

Май 29, 2020 - 09:41

В рамках онлайн-пректа «Самое время» эксперты сферы туризма обсудили, как кризис повлиял на отрасль и что необходимо делать сейчас.

 

Май 26, 2020 - 17:59

Туристическое управление Таиланда (TAT) запустило проект «Виртуальный рынок туризма Таиланда».

 

Май 26, 2020 - 17:42

Общий объем сделок индустрии туризма и отдыха за апрель 2020 года на сумму $4,86 млрд был объявлен по всему миру, согласно базе данных сделок GlobalData.

 

Май 18, 2020 - 10:19

В поселок Териберка у Баренцева моря зимой съезжались тысячи туристов из Китая и других дальних стран («Огонек» рассказывал об этом феномене подробно в № 50 за 2019 год). Как сейчас переживает пандемию опустевший центр азиатского притяжения в Русской Арктике?