На польском побережье Балтики за выходные утонул 31 человек

Всего за три месяца в водоёмах соседней с Калининградской областью республики погибло более 300 отдыхающих.

Польские спасательные службы настоятельно рекомендуют всем отдыхающим проявлять особое внимание, находясь в воде. Как показала практика, многие люди абсолютно не понимают, какую угрозу представляют водоёмы. Так, за три дня в Польше утонул 31 человек. Наибольшее число происшествий зафиксировано в воскресенье — погибло 18 отдыхающих. Об этом сообщает информационная служба телеканала TVN24.

Как отмечают спасатели, чаще всего несчастные случаи происходят в «диких» местах, где пляжи не обустроены для отдыха и нет пунктов береговой охраны. Кроме того, главной причиной происшествий становится состояние алкогольного опьянения.

Всего с начала купального сезона в соседней республике утонуло 306 человек. Для сравнения, в прошлом году в водоёмах Польши погибло 436 отдыхающих.

Стоит отметить, что на популярных среди калининградцев Мазурских озёрах этим летом утонуло 38 человек. Большое количество несчастных случаев было зарегистрировано и на побережье Труймяста.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 17, 2018 - 10:05

Компания должна была до 15 октября оплатить взнос в персональный фонд и передать сведения об объеме реализованного турпродукта.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:57

В Самаре возбуждено дело по признакам нарушения Закона о рекламе в отношении туристической компании.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:43

Страховая компания готова принимать заявления от пострадавших клиентов «РоссТура» с 17 октября. Вместе с перечнем документов от туристов страховщик опубликовал также список документов, которые должна предоставить в ERV компания «РоссТур» для подтверждения своей туроператорской деятельности.

 

Октябрь 16, 2018 - 15:12

15 октября 2018 г. туроператор ООО «РОССТУР» уведомил Федеральное агентство по туризму о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности указанного туроператора исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта.