На польском побережье Балтики за выходные утонул 31 человек

Всего за три месяца в водоёмах соседней с Калининградской областью республики погибло более 300 отдыхающих.

Польские спасательные службы настоятельно рекомендуют всем отдыхающим проявлять особое внимание, находясь в воде. Как показала практика, многие люди абсолютно не понимают, какую угрозу представляют водоёмы. Так, за три дня в Польше утонул 31 человек. Наибольшее число происшествий зафиксировано в воскресенье — погибло 18 отдыхающих. Об этом сообщает информационная служба телеканала TVN24.

Как отмечают спасатели, чаще всего несчастные случаи происходят в «диких» местах, где пляжи не обустроены для отдыха и нет пунктов береговой охраны. Кроме того, главной причиной происшествий становится состояние алкогольного опьянения.

Всего с начала купального сезона в соседней республике утонуло 306 человек. Для сравнения, в прошлом году в водоёмах Польши погибло 436 отдыхающих.

Стоит отметить, что на популярных среди калининградцев Мазурских озёрах этим летом утонуло 38 человек. Большое количество несчастных случаев было зарегистрировано и на побережье Труймяста.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 21, 2018 - 08:59

Туроператорская компания «Интрэвел Столешники», которая в последнее время работала преимущественно как центр бронирования, сообщила о прекращении деятельности. По ее данным, туристы, которые находятся на отдыхе по ее линии, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

 

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.

 

Июль 20, 2018 - 09:41

В Правовую службу Ассоциации туроператоров (АТОР) поступают многочисленные обращения от туристов, пострадавших на отдыхе или из-за аннуляции туров туроператором «Натали Турс». Юристы объясняют, почему туристы избирают преимущественно судебный путь разрешения спора с туроператором.