На польском побережье Балтики за выходные утонул 31 человек

Всего за три месяца в водоёмах соседней с Калининградской областью республики погибло более 300 отдыхающих.

Польские спасательные службы настоятельно рекомендуют всем отдыхающим проявлять особое внимание, находясь в воде. Как показала практика, многие люди абсолютно не понимают, какую угрозу представляют водоёмы. Так, за три дня в Польше утонул 31 человек. Наибольшее число происшествий зафиксировано в воскресенье — погибло 18 отдыхающих. Об этом сообщает информационная служба телеканала TVN24.

Как отмечают спасатели, чаще всего несчастные случаи происходят в «диких» местах, где пляжи не обустроены для отдыха и нет пунктов береговой охраны. Кроме того, главной причиной происшествий становится состояние алкогольного опьянения.

Всего с начала купального сезона в соседней республике утонуло 306 человек. Для сравнения, в прошлом году в водоёмах Польши погибло 436 отдыхающих.

Стоит отметить, что на популярных среди калининградцев Мазурских озёрах этим летом утонуло 38 человек. Большое количество несчастных случаев было зарегистрировано и на побережье Труймяста.

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 24, 2018 - 09:39

История с визами для иностранных туристов, приключившаяся недавно в Египте, очень похожа на многочисленные случаи в других странах, в том числе и в России. Похоже, мы имеем дело с новым видом мошенничества в интернете.

 

Апрель 24, 2018 - 09:29

Жительницу американского штата Колорадо оштрафовали на несколько сотен долларов за незадекларированное яблоко, сообщает UPI.

 

Апрель 24, 2018 - 09:08

Спрос на путевки в Турцию в этом году по сравнению с прошлым вырос в два раза. Но накануне высокого сезона активизировались компании, которые продают заграничные туры, не имея на это прав, предупредили в ассоциации "Турпомощь".

 

Апрель 23, 2018 - 13:31

Аэрофлот официально заявляет, что информация о двух бесплатных подарочных билетах, которые авиакомпания дарит в честь своего 95-летия, является абсолютной ложью и мошенничеством, Аэрофлот не имеет никакого отношения к данной рассылке.