На польском побережье Балтики за выходные утонул 31 человек

Всего за три месяца в водоёмах соседней с Калининградской областью республики погибло более 300 отдыхающих.

Польские спасательные службы настоятельно рекомендуют всем отдыхающим проявлять особое внимание, находясь в воде. Как показала практика, многие люди абсолютно не понимают, какую угрозу представляют водоёмы. Так, за три дня в Польше утонул 31 человек. Наибольшее число происшествий зафиксировано в воскресенье — погибло 18 отдыхающих. Об этом сообщает информационная служба телеканала TVN24.

Как отмечают спасатели, чаще всего несчастные случаи происходят в «диких» местах, где пляжи не обустроены для отдыха и нет пунктов береговой охраны. Кроме того, главной причиной происшествий становится состояние алкогольного опьянения.

Всего с начала купального сезона в соседней республике утонуло 306 человек. Для сравнения, в прошлом году в водоёмах Польши погибло 436 отдыхающих.

Стоит отметить, что на популярных среди калининградцев Мазурских озёрах этим летом утонуло 38 человек. Большое количество несчастных случаев было зарегистрировано и на побережье Труймяста.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 17, 2019 - 10:42

Полицейские в аэропорту Новосибирска задержали и составили административный протокол на 26-летнего пассажира, который ругался и размахивал руками в самолете, летевшем из Бангкока, сообщила в среду официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

 

Январь 17, 2019 - 04:24

Елецкий городской суд обязал местную туристическую компанию вернуть своему клиенту 124 723 рубля за путевку на Кипр.

 

Январь 16, 2019 - 09:50

Забастовки в аэропортах и отмена регулярных авиарейсов не являются ответственностью туроператоров, но представители туристического бизнеса всегда пытаются помочь своим клиентам, которые попадают в затруднительные ситуации из-за подобных акций, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

Январь 15, 2019 - 09:59

Британский турист попытался получить у международного туроператора компенсацию за испорченный отдых, а в итоге сам оказался должен 21 тысячу евро. Еще один британец подал в суд на авиакомпанию из-за слишком тучного соседа, но проиграл. Российские туристы судятся не так часто, тем не менее прецеденты есть.