На польском побережье Балтики за выходные утонул 31 человек

Всего за три месяца в водоёмах соседней с Калининградской областью республики погибло более 300 отдыхающих.

Польские спасательные службы настоятельно рекомендуют всем отдыхающим проявлять особое внимание, находясь в воде. Как показала практика, многие люди абсолютно не понимают, какую угрозу представляют водоёмы. Так, за три дня в Польше утонул 31 человек. Наибольшее число происшествий зафиксировано в воскресенье — погибло 18 отдыхающих. Об этом сообщает информационная служба телеканала TVN24.

Как отмечают спасатели, чаще всего несчастные случаи происходят в «диких» местах, где пляжи не обустроены для отдыха и нет пунктов береговой охраны. Кроме того, главной причиной происшествий становится состояние алкогольного опьянения.

Всего с начала купального сезона в соседней республике утонуло 306 человек. Для сравнения, в прошлом году в водоёмах Польши погибло 436 отдыхающих.

Стоит отметить, что на популярных среди калининградцев Мазурских озёрах этим летом утонуло 38 человек. Большое количество несчастных случаев было зарегистрировано и на побережье Труймяста.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 20, 2018 - 09:30

Более 18 тысяч водителей такси в пятницу начали забастовку в индийском штате Гоа, протестуя против обязательной установки в свои машины ограничителей скорости, пишет газета Hindustan Times.

 

Январь 18, 2018 - 04:50

Посольство {РФ в Мексике} было в курсе с самого начала создавшейся ситуации с задержкой рейса FV5882 Канкун – Москва, осуществляемого авиакомпанией "Россия" и предпринимало по своим каналам все необходимые и доступные меры, направленные на скорейшее решение вопроса.

 

Январь 17, 2018 - 10:47

Самолет авиакомпании "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") не может вылететь в РФ из мексиканского Канкуна из-за действий мексиканских авиационных властей, долгов у перевозчика нет, заявил РИА Новости представитель авиакомпании.

 

Январь 17, 2018 - 10:15

Соцсети обсуждают скандальный случай овербукинга в России — москвичи не смогли улететь предновогодним рейсом из Москвы в Пхукет, несмотря на то, что билеты были куплены почти за полгода до полета.