Полтавченко поговорил с греческим дипломатом о туризме и получил приглашение в Грецию

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко обсудил вопросы сотрудничества с генеральным секретарем Министерства иностранных дел Греции Анастасиосом Митсиалисом, передает корреспондент БалтИнфо.

В ходе встречи петербургский губернатор сказал, что в городе и в прошлые годы, и сейчас проживает много греков, а петербуржцы любят отдыхать в Греции.

«Насколько мне известно, каждый десятый российский турист, который посещал Грецию в прошлом году, был из Петербурга. Последнее время серьезно развивается паломнический туризм. Туристы из Греции тоже с удовольствием приезжают в наш город. Я вообще считаю, что наши отношения развиваются динамично. Есть определенный спад в торгово-экономических отношениях по итогам прошлого года, но, думаю, что это временное явление, связанное с кризисными процессами в глобальной экономике», - заметил Полтавченко.

Он подчеркнул, что Петербург готов и дальше развивать контакты между представителями местного бизнеса и греческими предпринимателями. Градоначальник напомнил, что Петербург имеет официально оформленные партнерские отношения с двумя греческими городами - Пиреем и Салониками.

Анастасиос Митсиалис, в свою очередь, поздравил Полтавченко с прошедшим днем рождения Петербурга, отметив, что город украсил собой не только Европу, но и весь мир. Митсиалис впервые прибыл в Россию, чтобы провести переговоры в МИД в Москве, но не мог покинуть страну, не посетив Петербург.

«Я впечатлен не просто красотами города, но и тщательными реставрационными работами, результаты которых видны невооруженным взглядом», - добавил он. По словам генерального секретаря, отношения между Россией и Грецией будут только развиваться, учитывая, что многие российские компании проявляют интерес к приватизации греческого государственного имущества.

Митсиалис пригласил Георгия Полтавченко прибыть с визитом в Грецию, губернатор Петербурга предложение принял, хотя и отметил, что уже неоднократно бывал в этой стране, в основном, в районе святой горы Афон.

Другие новости по теме «»