Получившего травму в Тунисе туриста доставят в Россию 19 июля

Житель Советского района Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО), сломавший шейный позвонок во время катания на водной горке на острове Джерба в Тунисе, будет доставлен самолетом в Москву 19 июля, сообщил департамент общественных и внешних связей ХМАО.

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что жителя района Александра Воробьева парализовало после полученной травмы. Друзья и родственники пострадавшего объявили сбор средств на транспортировку мужчины, не дожидаясь помощи от страховой компании. На отдых Воробьев приехал с женой и двумя детьми.

"На 19 июля запланирована эвакуация югорчанина самолетом в сопровождении специализированной бригады в Москву. Расходы по оплате перелета частично взяла на себя компания "Газпром межрегионгаз", сотрудником которой является пострадавший, частично - страховая компания "Согаз", - сказал собеседник агентства.

По словам матери пострадавшего Татьяны Воробьевой, мужчина будет доставлен в Москву бортом санавиации. "Сын находится в удовлетворительном состоянии. У него отнялись ноги. За борт санавиации взяли более 3,2 млн рублей. Это деньги мои (более 1,5 млн рублей), народа, "Газпром межрегионгаза", - сказала она. - Мы не в курсе, как [страховая] покрывает, что покрывает. Возможно, операцию сделали сыну за их счет".

В департаменте уточнили, что в пятницу пострадавший будет госпитализирован в федеральный медицинский биофизический центр имени А. И. Бурназяна.

Фото rueconomics.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 25, 2020 - 08:15

Аэропорт Шереметьево проводит служебное расследование инцидента с гибелью кошек во время перелета рейсом "Аэрофлота" Нью-Йорк — Москва, сообщает пресс-служба авиаузла.

 

Январь 25, 2020 - 07:26

При сильном землетрясении в восточных турецких провинциях Малатья и Элязыг погибли по меньшей мере 19 человек и 772 пострадали, передает Anadolu со ссылкой на главу минздрава страны.

 

Январь 25, 2020 - 03:20

На борту самолета авиакомпании "Аэрофлот", который летел из Нью-Йорка в Москву, погибли два кота. По предварительным данным, инцидент находится в зоне ответственности компании "Шереметьево Хэндлинг", поскольку в этом виноваты грузчики.

 

Январь 25, 2020 - 03:01

Не стало директора туристического агентства г. Иваново «Life TRAVEL» Ильи Анисимова. По нашей информации, 14 января 2020 года 34-летний мужчина покончил жизнь самоубийством, оставив предсмертную записку, в которой просил прощения у своих клиентов.