Новый шеф-повар мальдивского курорта Conrad Maldives Rangali Island представляет полезную и органическую кухню для приверженцев здорового образа жизни
Роскошный курорт Conrad Maldives Rangali Island рад сообщить о назначении итальянского специалиста Марко Амароне исполнительным шеф-поваром всех 12 ресторанов и баров на острове. До того, как присоединиться к дружной команде курорта, Марко занимался развитием ресторана Cuneo, которым он владел совместно с компанией Marcopolo Group of Restaurants.
Богатый опыт Марко, получившего образование в престижной школе гостеприимства и гастрономии IPSEOA Ippolito Cavalcanti (Неаполь, Италия), а также являющегося действующим членом Итальянской федерации шеф-поваров U.R.C.L., помогает курорту Conrad Maldives Rangali Island в совершенствовании изысканной гастрономической палитры блюд и напитков. В течение многих лет Марко развивал свои познания в области гастрономии в различных странах и регионах мира, включая Филиппины, Таиланд, Сингапур, Португалию и Бермудские острова, что позволило ему привезти с собой на Мальдивы представления о различных кулинарных традициях.
Поскольку курорт Conrad Maldives Rangali Island исторически ориентирован на здоровый образ жизни и стремится предлагать гостям широкий выбор вариантов подходящего питания, Марко первым делом проконсультировался с ведущими диетологами и натуропатами, а затем активно занялся развитием органического земледелия на острове и превращением спа-ресторана Mandhoo в настоящую Мекку для приверженцев здорового образа жизни.
Установленный на сваях посреди лагуны спа-ресторан Mandhoo – теперь главная гастрономическая жемчужина острова. Меню, основанное на принципе пяти элементов – воздух, вода, огонь, земля и растения - специально разработано для того, чтобы заряжать энергией, питать, выводить токсины, расслаблять организм и укреплять жизненные силы с использованием исключительно органических продуктов, выращенных без применения химических удобрений и пестицидов.
«В создании спа-меню для сбалансированного питания самый важный фактор – ингредиенты: мы используем только органические продукты, такие как свежая капуста, киноа, фасолевые бобы, авокадо и многие другие. Не менее важную роль играет процесс приготовления пищи, поэтому мы ориентируемся на азиатские и средиземноморские культуры, где акцент сделан на методы обработки, позволяющие сохранить все питательные элементы», объясняет Марко Амароне.
Сложность составления меню состояла в том, что разные ингредиенты сохраняют питательные свойства и витамины при весьма отличающихся способах приготовления: к примеру, некоторые продукты лучше совсем не готовить, а употреблять в сыром виде.
Посетители, ведущие здоровый образ жизни и следящие за своим питанием, могут легко рассчитать дневное потребление калорий и количество полезных микроэлементов в каждом блюде – такие данные приведены под каждой позицией в меню. При этом их ожидают невероятные гастрономические изыски и взрыв вкуса в каждой тарелке. Взять, к примеру, салат из крабового мяса с кусочками авокадо и манго и грейпфрутовым мороженым из раздела «воздух»? Или тунец под острым соусом, обсыпанный кунжутными семенами и приготовленный на гриле, с артишоком и сладким картофелем из раздела «растения»?
Помимо прочего в меню спа-ресторана Mandhoo представлены разнообразные вариации индийского напитка ласси, приготовленного на основе йогурта по традиционным рецептам - со свежими фруктами, травами и специями. Ласси известны тем, что содержат высокое количество ферментов, способствующих пищеварению.
Ресторан Mandhoo расположен напротив спа-центра и открыт с 12.00 до 15.00 и с 19.00 до 22.30 каждый день, кроме понедельника.