Попавший в реанимацию в Турции российский подросток пошел на поправку

Подросток из Челябинска, приехавший на отдых в Турцию и госпитализированный в воскресенье в местную больницу в бессознательном состоянии, переведен из реанимации в обычную палату, сообщила РИА Новости исполнительный директор компании "ЕРВ Туристическое страхование" (ERV) Юлия Алчеева.

Как заявил агентству в воскресенье представитель российского генконсульства в Анталье, 16-летнего жителя Челябинска Артема нашли на дне бассейна в отеле. По словам его матери Евгении Лешиной, алкоголя в крови подростка медики не выявили. Ранее во вторник Алчеева сообщила РИА Новости, что Артем застрахован в компании ERV на 40 тысяч долларов, что это страховой случай, а также, что суммы пока достаточно для оплаты больницы и будущего возвращения на родину.

"Состояние ближе к удовлетворительному, сегодня переведен в обычную палату, контактен, адекватен, дышит самостоятельно, продолжает получать лечение по основному диагнозу", — рассказала Алчеева агентству.

Вместе с тем, она отметила, что, со слов самого застрахованного, о произошедшем он не помнит.

"В Турцию прилетела мама, состоялась встреча в госпитале с нашим врачом, маме было еще раз разъяснено о том, что случай страховой и никаких оплат в госпиталь делать не нужно. Мама проживает в отеле вместо Артема", — заключила Алчеева.

Фото © РИА Новости / Валерий Мельников

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 17, 2019 - 10:42

Полицейские в аэропорту Новосибирска задержали и составили административный протокол на 26-летнего пассажира, который ругался и размахивал руками в самолете, летевшем из Бангкока, сообщила в среду официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

 

Январь 17, 2019 - 04:24

Елецкий городской суд обязал местную туристическую компанию вернуть своему клиенту 124 723 рубля за путевку на Кипр.

 

Январь 16, 2019 - 09:50

Забастовки в аэропортах и отмена регулярных авиарейсов не являются ответственностью туроператоров, но представители туристического бизнеса всегда пытаются помочь своим клиентам, которые попадают в затруднительные ситуации из-за подобных акций, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

Январь 15, 2019 - 09:59

Британский турист попытался получить у международного туроператора компенсацию за испорченный отдых, а в итоге сам оказался должен 21 тысячу евро. Еще один британец подал в суд на авиакомпанию из-за слишком тучного соседа, но проиграл. Российские туристы судятся не так часто, тем не менее прецеденты есть.