Попавший в реанимацию в Турции российский подросток пошел на поправку

Подросток из Челябинска, приехавший на отдых в Турцию и госпитализированный в воскресенье в местную больницу в бессознательном состоянии, переведен из реанимации в обычную палату, сообщила РИА Новости исполнительный директор компании "ЕРВ Туристическое страхование" (ERV) Юлия Алчеева.

Как заявил агентству в воскресенье представитель российского генконсульства в Анталье, 16-летнего жителя Челябинска Артема нашли на дне бассейна в отеле. По словам его матери Евгении Лешиной, алкоголя в крови подростка медики не выявили. Ранее во вторник Алчеева сообщила РИА Новости, что Артем застрахован в компании ERV на 40 тысяч долларов, что это страховой случай, а также, что суммы пока достаточно для оплаты больницы и будущего возвращения на родину.

"Состояние ближе к удовлетворительному, сегодня переведен в обычную палату, контактен, адекватен, дышит самостоятельно, продолжает получать лечение по основному диагнозу", — рассказала Алчеева агентству.

Вместе с тем, она отметила, что, со слов самого застрахованного, о произошедшем он не помнит.

"В Турцию прилетела мама, состоялась встреча в госпитале с нашим врачом, маме было еще раз разъяснено о том, что случай страховой и никаких оплат в госпиталь делать не нужно. Мама проживает в отеле вместо Артема", — заключила Алчеева.

Фото © РИА Новости / Валерий Мельников

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 22, 2018 - 01:07

Пассажирам рейса «Анталья - Санкт-Петербург» пришлось ждать отправления своего самолета почти девять часов.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:56

В страховой компании ERV сообщают, что договор с компанией «Туроператор Р-Тур», работавшей под брендом «РоссТур», давно расторгнут.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:55

Туроператоры, сотрудничающие с кипрской авиакомпанией Cobalt Air, будут вывозить туристов на рейсах других авиакомпаний. Самостоятельные путешественники пока вынуждены искать билеты сами, но минтранспорта Кипра обещает помочь им с компенсацией обратных билетов.

 

Октябрь 19, 2018 - 03:40

На рейсе Аэрофлота SU 1131, следовавшего из Сочи в Москву, 16 октября 2018 года произошёл инцидент, связанный с деструктивным поведением пассажира.