Поправки в основной закон о туризме во II чтении могут быть рассмотрены в октябре

Поправки в закон о туристкой деятельности в РФ во втором чтении могут быть рассмотрены Госдумой во второй половине октября, сообщил председатель комитета Думы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров. По его словам, на следующей неделе состоится заседание рабочей группы, на котором будут рассмотрены поправки, внесенные после первого чтения. "Если рабочая группа одобрит законопроект, то через неделю он будет рассмотрен на заседании комитета, а затем и на заседании Госдумы", - сказал Е.Федоров порталу "Интерфакс-Туризм". Напомним, что законопроект предусматривает в частности продажу туров агентствами только от имени туроператора, что призвано повысить защищенность потребителей, и контроль со стороны госорганов за деятельностью туркомпаний. Кроме того, предлагается обязать туроператоров выездного туризма с годовым оборотом более 100 млн руб. проводить обязательный аудит свой деятельности. Также в законопроекте говорится о том, что туроператоры смогут предоставлять документы в Ростуризм в электронной форме.

Другие новости по теме «Законодательство»

Январь 20, 2018 - 02:55

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о поэтапном введении обязательной классификации гостиниц на всей территории Российской Федерации, разработанный Минкультуры России.

 

Январь 18, 2018 - 09:39

Госдума в среду по антитеррористическим соображениям отказалась поддержать законопроект, который открывает безвизовый доступ в Россию на трое суток для туристов, следующих транзитом через российские международные аэропорты.

 

Январь 17, 2018 - 10:13

Смольнинский райсуд Петербурга отказал в удовлетворении требований по административному исковому заявлению Николая Алексеева, Владимира Иванова и Ирины Алексеевой к городскому комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

 

Январь 16, 2018 - 10:10

Госдума в ближайшее время планирует рассмотреть поправки в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ». Их внесла вице-спикер Ирина Яровая, позже ее поддержали еще примерно 40 депутатов.