Поправки в основной закон о туризме во II чтении могут быть рассмотрены в октябре

Поправки в закон о туристкой деятельности в РФ во втором чтении могут быть рассмотрены Госдумой во второй половине октября, сообщил председатель комитета Думы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров. По его словам, на следующей неделе состоится заседание рабочей группы, на котором будут рассмотрены поправки, внесенные после первого чтения. "Если рабочая группа одобрит законопроект, то через неделю он будет рассмотрен на заседании комитета, а затем и на заседании Госдумы", - сказал Е.Федоров порталу "Интерфакс-Туризм". Напомним, что законопроект предусматривает в частности продажу туров агентствами только от имени туроператора, что призвано повысить защищенность потребителей, и контроль со стороны госорганов за деятельностью туркомпаний. Кроме того, предлагается обязать туроператоров выездного туризма с годовым оборотом более 100 млн руб. проводить обязательный аудит свой деятельности. Также в законопроекте говорится о том, что туроператоры смогут предоставлять документы в Ростуризм в электронной форме.

Другие новости по теме «Законодательство»

Апрель 21, 2018 - 09:05

Российские предприятия будут платить за организованные туры своих сотрудников не из чистой прибыли, а из средств фонда оплаты труда. В Совете федерации, одобрившем такие изменения в Налоговый кодекс, ждут теперь, что рынок организованного корпоративного отдыха внутри России уже в 2019 году вырастет вдвое, до 6 млрд руб. Туроператоры не так оптимистичны: компенсацию от работодателей за отдых в России получают менее 10% их клиентов.

 

Апрель 21, 2018 - 08:53

Президентом Российской Федерации 18 апреля 2018 года подписан Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» № 81-ФЗ.

 

Апрель 20, 2018 - 09:24

Вчера президент Владимир Путин внес изменения в федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», касающиеся понятия «туристский информационный центр». Информация об этом появилось на сайте Kremlin.ru.

 

Апрель 16, 2018 - 09:21

12 апреля 2018 года Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части санации страховых организаций).