Поправки в основной закон о туризме во II чтении могут быть рассмотрены в октябре

Поправки в закон о туристкой деятельности в РФ во втором чтении могут быть рассмотрены Госдумой во второй половине октября, сообщил председатель комитета Думы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров. По его словам, на следующей неделе состоится заседание рабочей группы, на котором будут рассмотрены поправки, внесенные после первого чтения. "Если рабочая группа одобрит законопроект, то через неделю он будет рассмотрен на заседании комитета, а затем и на заседании Госдумы", - сказал Е.Федоров порталу "Интерфакс-Туризм". Напомним, что законопроект предусматривает в частности продажу туров агентствами только от имени туроператора, что призвано повысить защищенность потребителей, и контроль со стороны госорганов за деятельностью туркомпаний. Кроме того, предлагается обязать туроператоров выездного туризма с годовым оборотом более 100 млн руб. проводить обязательный аудит свой деятельности. Также в законопроекте говорится о том, что туроператоры смогут предоставлять документы в Ростуризм в электронной форме.

Другие новости по теме «Законодательство»

Январь 19, 2019 - 09:04

Депутат Госдумы Наталья Кувшинова разработала законопроект (есть в распоряжении RT), согласно которому молодёжный туризм в России должен стать приоритетным направлением: молодые люди смогут воспользоваться специально разработанными программами, льготами и предложениями, путешествуя по стране.

 

Январь 17, 2019 - 09:55

Компании и физические лица, приглашающие в Россию иностранцев, будут отвечать за соблюдение гостями правил пребывания в стране. С 16 января 2019 года вступили в силу два соответствующих закона. Они приняты в рамках новой миграционной политики правительства, нацеленной, в частности, на усиление контроля за нелегальной иммиграцией, прежде всего трудовой.

 

Январь 16, 2019 - 10:21

Ростуризм не поддержал инициативу представителей общероссийского бизнес-движения АВАНТИ по введению налога на выезд из страны для граждан России, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

 

Январь 16, 2019 - 10:01

Закон, призванный бороться с билетными спекулянтами, прошёл первое чтение в Госдуме. Об этом 15 января сообщается на сайте российского парламента.