Поправки в основной закон о туризме во II чтении могут быть рассмотрены в октябре

Поправки в закон о туристкой деятельности в РФ во втором чтении могут быть рассмотрены Госдумой во второй половине октября, сообщил председатель комитета Думы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров. По его словам, на следующей неделе состоится заседание рабочей группы, на котором будут рассмотрены поправки, внесенные после первого чтения. "Если рабочая группа одобрит законопроект, то через неделю он будет рассмотрен на заседании комитета, а затем и на заседании Госдумы", - сказал Е.Федоров порталу "Интерфакс-Туризм". Напомним, что законопроект предусматривает в частности продажу туров агентствами только от имени туроператора, что призвано повысить защищенность потребителей, и контроль со стороны госорганов за деятельностью туркомпаний. Кроме того, предлагается обязать туроператоров выездного туризма с годовым оборотом более 100 млн руб. проводить обязательный аудит свой деятельности. Также в законопроекте говорится о том, что туроператоры смогут предоставлять документы в Ростуризм в электронной форме.

Другие новости по теме «Законодательство»

Июль 21, 2018 - 08:40

Покупатели смогут потребовать вернуть деньги, если данные окажутся недостоверными.

 

Июль 20, 2018 - 09:36

ФНС подготовила методические указания по формированию фискальных документов при обычной продаже товаров (работ, услуг).

 

Июль 20, 2018 - 09:24

Инициированный министром туризма и министром здравоохранения Израиля закон о медицинском туризме принят в Кнессете (парламенте), сообщает пресс-служба минтуризма.

 

Июль 19, 2018 - 09:52

По словам депутата Михаила Дегтярева, серьезная работа будет вестись и на законодательном, и на правительственном уровнях.