Поправки в основной закон о туризме во II чтении могут быть рассмотрены в октябре

Поправки в закон о туристкой деятельности в РФ во втором чтении могут быть рассмотрены Госдумой во второй половине октября, сообщил председатель комитета Думы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров. По его словам, на следующей неделе состоится заседание рабочей группы, на котором будут рассмотрены поправки, внесенные после первого чтения. "Если рабочая группа одобрит законопроект, то через неделю он будет рассмотрен на заседании комитета, а затем и на заседании Госдумы", - сказал Е.Федоров порталу "Интерфакс-Туризм". Напомним, что законопроект предусматривает в частности продажу туров агентствами только от имени туроператора, что призвано повысить защищенность потребителей, и контроль со стороны госорганов за деятельностью туркомпаний. Кроме того, предлагается обязать туроператоров выездного туризма с годовым оборотом более 100 млн руб. проводить обязательный аудит свой деятельности. Также в законопроекте говорится о том, что туроператоры смогут предоставлять документы в Ростуризм в электронной форме.

Другие новости по теме «Законодательство»

Октябрь 18, 2018 - 10:04

Госдума в среду приняла в первом чтении законопроект о возврате пассажиру стоимости авиабилета в случае вынужденного отказа от полета из-за болезни члена его семьи или близкого родственника - вне зависимости от того, следуют они вместе с ним или нет.

 

Октябрь 17, 2018 - 10:00

Специалисты прокомментировали порталу Турбизнес юридические аспекты громкого решения Арбитражного суда,  взыскавшего 1,75 млрд руб с бывшего гендиректора туроператора «Южный крест» Дмитрия Фесика.

 

Октябрь 16, 2018 - 10:09

Организация вправе принять на работу гражданина РФ при наличии у него только загранпаспорта. Отсутствие иных документов не должно быть препятствием для трудоустройства.

 

Октябрь 15, 2018 - 09:43

Эксперты Российского союза туриндустрии (РСТ), Правового комитета «Турпомощи», Российской гостиничной ассоциации (РГА), представители крупнейших выездных туроператоров – «Библио Глобус», Coral Travel, Anex Tour, TUI и других дали свое заключение по законопроекту № 503213-7 «О внесении изменений в статью 10 федерального закона «Об основах туристской деятельности в РФ».