Популярные торговые улицы Австрии

Отпуск без шопинга? Трудно себе такое представить! Особенно в Австрии, которой есть что предложить помимо многообразия культурных и спортивных достопримечательностей. Крупные торговые центры, маленькие сувенирные лавки и знатные торговые улицы приглашают на прогулку!

Торговые улицы в Вене
Сразу у Западного вокзала (Westbahnhof) расположена улица  Марияхильфер Штрассе (Мariahilfer Straße). Почти все крупные торговые сети продают здесь одежду, кожаные товары, мебель и аксессуары, книги и письменные принадлежности. Между ними – крошечные и забавные магазинчики с самым необычным ассортиментом. Уличные кафе посреди всей этой суеты помогают приобщиться к венскому уюту, а метро. Тянущееся под землёй почти половину всей Марияхильфер Штрассе, делает путь не столь длинным и утомительным. Кернтнер Штрассе (Kärntner Straße) в центральной части Вены предлагает интересное смешение коренных, стародавних предприятий и международных торговых марок. Наряду с Грабен (Graben) и торговой улицей класса «люкс» Кольмаркт (Kohlmarkt) она считается одной из самых  традиционных торговых улиц. В самом центре 1-го района, как продолжение фешенебельного Кольмаркта, открылся один из самых эксклюзивных торговых кварталов города. "Золотой квартал", расположенный на площади 11 500 м2, предлагает насладиться шопингом в исторической атмосфере. Новая люксовая торговая миля расположена между улицами Тухлаубен, Богнергассе и Ам-Хоф. Здесь можно найти элегантные флагманские магазины международных дизайнерских брендов. Ландштрассер Хауптштрассе (Landstraßer Hauptstraße) в середине восьмидесятых годов была перестроена в оживлённую торговую милю. Широкие тротуары с рядами деревьев и – что особенно важно для торговой улицы – множество различных магазинов на любой кошелёк неизменно привлекают покупателей. А если вы вдруг проголодаетесь во время шопинга, то на Рохусмаркт имеется множество свежих лакомств.
Шопинг в Вене
Обзор венских торговых улиц

Верхняя Австрия: Ландштрассе в Линце
Ландштрассе (Landstraße) в Линце является крупнейшей торговой улицей столицы Верхней Австрии и тянется от барочной Главной площади через всю центральную часть Линца до перекрёстка "Blumauer". В нескольких шагах от Ландштрассе расположен Новый Собор. Удобнее всего, если вы прибываете в Линц на поезде, поскольку Ландштрассе начинается всего в нескольких шагах от вокзала. Здесь имеются как фирменные магазины с мировыми брендами, так и небольшие магазины со всякой всячиной. Стоит также прогуляться по боковым улицам Ландштрассе, где расположено множество ухоженных частных специализированных магазинов.
Торговые улицы в Линце

Мария Терезиен-Штрассе в Инсбруке
Сидеть и наблюдать за Мария Терезиен-Штрассе (Maria Theresien-Straße) – уже само по себе удовольствие, ведь эта шикарная улица считается одной из красивейших в Европе. На заднем фоне над ней нависают впечатляющие горные вершины Нордкетте, в центре улицы возвышается Колонна святой Анны, а справа и слева за покупками приглашают крупные и мелкие магазины, в первую очередь, знаменитый торговый центр Tyrol. Особую роскошь всему этому действу придают средневековые и готические здания, обрамляющие улицу.
Шопинг в Инсбруке

Крамергассе и Альтер Платц в Клагенфурте
От готики до барокко: Крамергассе (Kramergasse), торговая улица № 1 в Клагенфурте, является не только старейшей улицей города, но и стала в 1961 году первой пешеходной зоной в Австрии. Вдоль великолепных фасадов домов здесь можно прогуляться до исторического центра города – Альтер Платц (Alter Platz). Сегодня там, в бывших домах буржуа и дворцах знати размещаются многочисленные магазины и кафе. Большая часть зданий построена итальянскими зодчими в 16 и 17 веках. Это историческое очарование и итальянский шик передаются и элегантным магазинам и бутикам на самой улице Крамергассе и вокруг неё. Найти здесь можно всё – от мелочной лавки до дизайнерского бутика.
Покупки в Клагенфурте

От Главной площади Граца ...
... во все стороны тянется множество заманчивых улочек с магазинами. Уже в Средневековье Грац являлся важным торговым центром, и эти традиции по сей день проявляются во многих здешних магазинах. Крупнейшей торговой улицей является Херренгассе (Herrengasse), где имеется много мест для шопинга и отдыха. Но ценителям искусства рекомендуем пройтись по Закштрассе (Sackstraße): красивый, изысканный антиквариат соседствует здесь с современными и оригинальными изделиями художественного ремесла. Поэтому эту улицу ещё называют "Художественной милей".
Шопинг и стильная жизнь в Граце

Старый Зальцбург
Фешенебельная Гетрайдегассе, пожалуй, самая знаменитая торговая улица Зальцбурга своим шармом обязана не только живописным, тесно прижавшимся друг к другу домами, заманчивым магазинам и изящным вывескам из кованого железа, но и романтическим пассажам и внутренним дворам. Менее известна, но не менее интересна старая Линцергассе (Linzergasse) под защитой горы Капуцинерберг, кажущаяся более приземлённой "сестрой" элегантной, интернациональной Гетрайдегассе. На ней расположены бутики, ремесленные предприятия и маленькие лавки.
Шопинг в Зальцбурге

Приятный шопинг в Брегенце
Брегенц – маленький, чудесный город. Вокруг Кайзерштрассе (Kaiserstraße) здесь находятся приятные магазины, предлагающие как дизайнерскую одежду, так и высококачественные ремесленные изделия. После шопинга можно душевно посидеть в уличном кафе и насладиться видом на озеро Бодензее и домашнюю гору Пфэндер. Кстати, большая часть Старого Брегенца является пешеходной зоной.
Покупки в Брегенце

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Туры»

Январь 17, 2022 - 13:04

Одна из немногих европейских стран, открытых для россиян, — Словения. Там признают "Спутник V", выдают шенгенские визы, более того, есть прямые рейсы из Москвы. Туристы едут на горнолыжные курорты, греются на побережье Адриатики, гуляют по средневековым замкам и дегустируют местные вина. Что посмотреть и попробовать в бывшей югославской республике — в материале РИА Новости.

 

Январь 17, 2022 - 09:28

Каждый год «винными дорогами Крыма» — так называется один из самых популярных на полуострове туристических маршрутов — проходит около полумиллиона человек, и в перспективе это количество должно вырасти в несколько раз. Как это сделать, рассказал «Парламентской газете» министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

 

Январь 16, 2022 - 00:22

В январе открываются новые направления, с апреля будет взиматься входной взнос в 300 бат для путешественников из-за рубежа.

 

Январь 14, 2022 - 18:17

"Жигулевская кругосветка" - это когда любители путешествовать на ялах и байдарках делают круг вокруг Самарской Луки. Есть еще село Ширяево, где молодой Илья Репин писал этюды к "Бурлакам на Волге".