На популярных авиамаршрутах усилится конкуренция

«Аэрофлот» может потерять право на оставшиеся допуски на маршруты «Трансаэро». Конкуренцию перевозчику на таких популярных маршрутах, как Израиль, Франция, Испания, могут составить другие авиакомпании. Это следует из материалов, опубликованных на сайте Росавиации.

На сайте Росавиации опубликованы материалы к заседанию комиссии по допускам авиакомпаний к международным рейсам. Как следует из текста документа, «Аэрофлот» может потерять монопольное право на маршруты авиакомпании «Трансаэро».

Авиакомпания может не получить запрошенные допуски на рейсы в Израиль (запрошено увеличение с 14 до 36 рейсов в неделю в Тель-Авив в зимнем сезоне), Испанию (увеличение с 29 до 43 р/н в Барселону, с 4 до 7 р/н в Пальма-де-Майорка, 7 р/н в Аликанте), Италию (рейсы из Москвы в Римини, Венецию, Болонью, Рим, Милан, а также из Санкт-Петербурга в Рим, Милан), Казахстан, Китай (увеличение с 22 до 28 р/н в Пекин), Таиланд (увеличение с 7 до 21 р/н из Москвы в Пхукет, а также с 21 до 29 р/н в Бангкок), Узбекистан, Францию (Париж из Москвы).

Если межведомственная комиссия примет решение отказать «Аэрофлоту» в этих допусках, они могут быть получены другими авиакомпаниями.

Таким образом, на популярных авиамаршрутах будет работать большее количество перевозчиков, что может повлечь за собой снижение цен на билеты, считают эксперты. Вопрос о выдаче допусков «Аэрофлоту» может быть поставлен на голосование членами межведомственной комиссии при Росавиации.

Напомним, что в конце октября 2015 года национальный перевозчик получил допуск к 56 из 156 маршрутов «Трансаэро». Получение этих назначений было условием для приема на работу в «Аэрофлот» более шести тысяч сотрудников «Трансаэро».

Предполагалось, что временный допуск будет действовать с 26 октября 2015 года по 30 октября 2016 года «с возможностью дальнейшей пролонгации в зависимости от понесенных «Аэрофлотом» расходов». В то же время, внутрироссийские маршруты могли быть перераспределены между другими перевозчиками без каких-либо ограничений.

В конце апреля 2016 г. «Аэрофлот» сообщил об отказе от 13 маршрутов, перешедших к группе от «Трансаэро». В «Аэрофлоте» пояснили такое решение приверженностью принципам здоровой конкуренции, аналитики рынка – желанием скорректировать долю в общем объеме перевозок на рынке, чтобы избежать внимания антимонопольных органов.

Сам «Аэрофлот» отказался только от трех направлений – Нью-Йорк, Пальма-де-Майорка и Хошимин из Москвы. Остальные отказы касаются допусков авиакомпании «Россия» – Гонконг, Кокчетав, Мадрид, Майами, Сингапур, Торонто, Франкфурт, Хьюстон, Уральск из Москвы и Лондон из Санкт-Петербурга.

Фото: Flightradar24

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 7, 2025 - 05:53

 Из-за закрытия воздушного пространства Пакистана на 48 часов рейсы «Аэрофлота» из Москвы в Индию, Таиланд, на Шри-Ланку, Мальдивы и Сейшелы будут выполнены по другому маршруту

 

Май 6, 2025 - 06:13

Etihad Airways объявила о запуске новой программы для корпоративных клиентов, призванной расширить возможности для деловых поездок.

 

Май 5, 2025 - 11:56

Авиакомпания "Аэрофлот" повысила плату за возврат или обмен билетов, оформленных с 28 апреля 2025 года, сообщается на сайте авиаперевозчика в разделе "Правила применения тарифов".

 

Май 5, 2025 - 05:28

Российские авиакомпании продолжили выполнять рейсы в аэропорт имени Бен-Гуриона в Тель-Авиве после падения обломков ракеты на его территорию, свидетельствуют данные сервиса Flightradar.