Порт Барселоны титулован как «Лучшая отправная точка круизных маршрутов»

В рамках международной ярмарки «Cruise Shipping Miami», проходящей на этой неделе в столице Каталонии, порту Барселоны присвоен титул «Лучшая отправная точка круизных маршрутов». Международное жюри высоко оценило инфраструктуру порта, эффективную работу терминалов, местных гидов, трансферных транспортных компаний, а также секторов общественного питания и отелей.

«Звание первого порта Средиземноморья и Европы и четвертого в мире мы получили не только собственными усилиями, но и благодаря владельцам и специалистам связанных с нами отраслей», - отмечает в своем заявлении президент порта Сиксте Камбра.

Согласно статистике, в январе и феврале 2014 года круизные операторы обеспечили появление в Барселоне около 150 тысяч туристов, сошедших с корабельных трапов. А это на 14 % больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Специально организованный круизный терминал обеспечивает бесперебойную работу порта по приему пассажиров в «горячую» туристическую пору с апреля по октябрь. Что касается зимнего периода (с ноября по март), то круизные операторы при поддержке сотрудников морского порта уже пересматривают графики движения лайнеров и туристические маршруты, дабы создать непрерывный круизный поток на протяжении всего года.

Другие новости по теме «Транспорт»

Май 25, 2019 - 09:46

 Эстонские железные дороги и РЖД создали совместную комиссию, чтобы заняться развитием железнодорожного сообщения между Эстонией и Россией. Об этом сообщает Delfi.ee со ссылкой на председателя правления Эстонской железной дороги Eesti Raudtee Эрика Лайдвеэ.

 

Май 24, 2019 - 08:28

В преддверии сезона отпусков РЖД подготовили для путешественников ряд приятных сюрпризов. Появились новые маршруты на курорты и прямые рейсы, на вокзалах - Wi-Fi, а вагоны обновили и сделали более комфортными.

 

Май 23, 2019 - 22:36

В аэропорту Пулково появился новый сервис поминутной аренды автомобилей – МатрёшCar.

 

Май 23, 2019 - 22:25

Аэропорт Мюнхена имеет заслуженную репутацию места проведения увлекательных спортивных мероприятий.