Португалия предлагает экскурсию "Худший тур в мире или Порто – город контрастов"

Забудьте богатые соборы, роскошные бары и рестораны для гурманов. То, что называется «Худший тур в мире» показывает другую сторону второго по величине города Португалии Порто.

Три безработных архитектора проводят новые туры по городу, представляя туристам тёмную сторону Порто, пострадавшего от экономического кризиса.

Порто получил статус Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1996 году. Но, Порто, это не только красивая почтовая открытка, снятая на некоторых улицах, где туристы делают покупки, говорит гид Маргарида Кастро Фельга.
Пустые дома, заколоченные окна, обшарпанные фасады, покинутые магазины, чьи владельцы давно стали банкротами. Такое можно увидеть даже в конце улицы Санта-Катарина, главной торговой улицы Порто. По данным 2011 года, в Порто пустовала почти каждая пятая квартира.

В то же время туристические власти города считают, что такие туры портят репутацию города, в то время, как Порто нуждается в каждом туристическом долларе. 

Другие новости по теме «Экскурсии»

Июль 23, 2019 - 09:23

Конкурс "Лучший гид России" в этом году проводится Русским географическим обществом в третий раз. За это время на сайт проекта поступило более 1 300 работ, коротких видео-экскурсий от профессиональных гидов и экскурсоводов-любителей со всех уголков России. О том, как победа в конкурсе изменила жизнь гидов, и какие места они советуют обязательно посетить в своих регионах, – в материале РИА Новости.

 

Июль 22, 2019 - 09:28

Туристический вертолетный маршрут к вулкану Хангар с остановкой на Тимоновских горячих источниках представлен туроператорам Агентством по туризму и внешним связям Камчатского края. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе правительства региона.

 

Июль 20, 2019 - 10:27

Экскурсии по "местам Владимира Путина" в Дрездене могут быть интересны российским туристам, потому что он президент РФ, другие гости города сосредоточены на архитектуре и искусстве, считает управляющий директор департамента по туризму Дрездена доктор Юрген Аманн.

 

Июль 17, 2019 - 10:11

Прием заявок на конкурс "Лучший гид России" продлен до 15 августа. Участниками проекта могут стать гиды и экскурсоводы с любым опытом работы – как профессионалы, так и любители, сообщает Русское географическое общество (РГО).