Португалия предлагает экскурсию "Худший тур в мире или Порто – город контрастов"

Забудьте богатые соборы, роскошные бары и рестораны для гурманов. То, что называется «Худший тур в мире» показывает другую сторону второго по величине города Португалии Порто.

Три безработных архитектора проводят новые туры по городу, представляя туристам тёмную сторону Порто, пострадавшего от экономического кризиса.

Порто получил статус Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1996 году. Но, Порто, это не только красивая почтовая открытка, снятая на некоторых улицах, где туристы делают покупки, говорит гид Маргарида Кастро Фельга.
Пустые дома, заколоченные окна, обшарпанные фасады, покинутые магазины, чьи владельцы давно стали банкротами. Такое можно увидеть даже в конце улицы Санта-Катарина, главной торговой улицы Порто. По данным 2011 года, в Порто пустовала почти каждая пятая квартира.

В то же время туристические власти города считают, что такие туры портят репутацию города, в то время, как Порто нуждается в каждом туристическом долларе. 

Другие новости по теме «Экскурсии»

Март 16, 2020 - 09:11

Гидов-переводчиков, экскурсоводов и инструкторов-проводников, которые работают в России без аттестации, необходимо штрафовать на конкретную сумму. Также к иностранцам, нарушившим это правило, суд должен иметь возможность применить крайнюю меру — выдворение из страны. Такой законопроект, дополняющий правительственную инициативу, глава Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов отправил в кабмин для получения заключения.

 

Март 4, 2020 - 05:21

GO Bahrain - Gosaibi Travel - одна из ведущих принимающих компаний в Бахрейне с более чем 65-летним опытом работы в туристической индустрии. Gosaibi Travel - единственное туристическое агентство, которое обслуживало 4 крупных круизных судна в Бахрейне: MSC Bellisima, MSC Lirica, SilverSea и Albertos.

 

Февраль 27, 2020 - 08:59

В Турции с 1 марта 2020 года снова подорожают билеты в популярные музеи, объекты и территории археологических раскопок и природных достопримечательностей. Как это скажется на стоимости экскурсий, рассказали представители турецких принимающих компаний.

 

Февраль 25, 2020 - 10:00

Благодаря этому увеличится количество рейсов.