Португалия предлагает экскурсию "Худший тур в мире или Порто – город контрастов"

Забудьте богатые соборы, роскошные бары и рестораны для гурманов. То, что называется «Худший тур в мире» показывает другую сторону второго по величине города Португалии Порто.

Три безработных архитектора проводят новые туры по городу, представляя туристам тёмную сторону Порто, пострадавшего от экономического кризиса.

Порто получил статус Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1996 году. Но, Порто, это не только красивая почтовая открытка, снятая на некоторых улицах, где туристы делают покупки, говорит гид Маргарида Кастро Фельга.
Пустые дома, заколоченные окна, обшарпанные фасады, покинутые магазины, чьи владельцы давно стали банкротами. Такое можно увидеть даже в конце улицы Санта-Катарина, главной торговой улицы Порто. По данным 2011 года, в Порто пустовала почти каждая пятая квартира.

В то же время туристические власти города считают, что такие туры портят репутацию города, в то время, как Порто нуждается в каждом туристическом долларе. 

Другие новости по теме «Экскурсии»

Май 18, 2019 - 09:37

"Где спит Ленин?", "Сколько русские едят хлеба в день?", "А вы впадаете зимой в спячку?" — столичные гиды привыкли к необычным вопросам иностранных туристов. И все же бывают ситуации, когда даже экскурсовод со стажем оказывается в затруднительном положении. Тут помогают уже не знания, а чувство юмора и находчивость.

 

Май 17, 2019 - 21:36

Взглянуть на мир сквозь призму собственных ощущений, прикоснуться к истории в буквальном смысле и сделать шаг к пониманию незрячих людей можно будет уже завтра в «Музее циркового искусства» при Большом Санкт-Петербургском цирке.

 

Май 15, 2019 - 05:34

«Музей циркового искусства» проведет экскурсию для незрячих в рамках акции «Ночь музеев».

 

Май 15, 2019 - 01:47

A Zent' Anni - так звучит тост - пожелание жить в добром здравии до ста лет - на галлурском языке, на котором говорят жители северной части Сардинии. И это не просто слова - среди других курортов Италии и Средиземноморья, Сардиния занимает особое место. Несколько курортных зон Сардинии совмещают целебную силу моря и замкнутой островной экосистемы с уютом отдыха «для своих» - когда вокруг немноголюдно и можно наслаждаться природой и отдыхом по-настоящему полноценно.