Порядка 2 тыс. россиян не могут вернуться домой из Дубая

Порядка 2 тыс. российских путешественников не могут вернуться домой из Дубая из-за отмены обратных рейсов авиакомпанией FlyDubai, сообщила ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"По решению властей Дубая  24 марта до 23:59 местного времени все самолеты авиакомпании FlyDubai должны прибыть в аэропорт приписки. С завтрашнего дня они никуда не летят. Таким образом, 25 марта, четыре запланированных для вывоза российских граждан рейса FlyDubai отменены", - сказала Тюрина.

Рейсы из Дубая с россиянами на борту должны были направиться в Москву, Самару, Краснодар и Казань. По словам Тюриной, информация об отмене этих рейсов поступила сегодня в 16:55 мск. Авиакомпания утверждает, что следует только поступившему государственному распоряжению, сообщила представитель РСТ.

"В связи с этим более 1 тыс. российских граждан остаются в аэропорту Дубая, им предложено лететь ближайшими рейсами, которые начинают полеты с 7 апреля. Сегодня некоторые рейсы FlyDubai тоже отменены, в аэропорту Дубая скопилось порядка 2 тыс. россиян. Если бы туроператоры заранее знали про эти отмены, постарались бы вывезти туристов", - считает Тюрина.

За неделю с 17 по 23 марта 2020 г. количество российских туристов, находящихся за рубежом по линии туроператоров, сократилось со 100 тыс. человек до 57,8 тыс., сообщили ранее сегодня в Ростуризме. Ведомство рассчитывает, что в течение ближайшей недели все туристы вернутся домой.

Фото: Tonkosti.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 4, 2020 - 10:17

Туристический сектор Франции потеряет как минимум десять миллиардов евро в течение апреля из-за эпидемии коронавируса, сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на бюро Protourisme.

 

Апрель 4, 2020 - 09:39

Красноярский краевой суд отправил в принудительную изоляцию восьмерых туристов, прибывших из Таиланда ночным рейсом 2 апреля. Интересно, что судебное заседание прошло в выездном режиме — на территории аэропорта. Всего ожидается возвращение в регионы Сибири около 2,4 тыс. человек.

 

Апрель 1, 2020 - 10:07

Генеральная прокуратура Таиланда предупредила граждан, что за первоапрельские шутки о коронавирусе COVID-19 будут наказывать тюремными заключениями. По последним данным, в стране подтверждены более 1,6 тыс. случаев заражения, 10 человек умерли.

 

Март 31, 2020 - 10:12

Решение властей Израиля закрыть границы и установить обязательный двухнедельный карантин для всех въехавших в страну иностранцев повлекло за собой угрозу для многих туристов, которые становятся нелегалами, рассказал РИА Новости партнер израильского адвокатского офиса "Коваленко- Зернопольский" Алексей Коваленко.