Порядка 2 тыс. россиян не могут вернуться домой из Дубая

Порядка 2 тыс. российских путешественников не могут вернуться домой из Дубая из-за отмены обратных рейсов авиакомпанией FlyDubai, сообщила ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"По решению властей Дубая  24 марта до 23:59 местного времени все самолеты авиакомпании FlyDubai должны прибыть в аэропорт приписки. С завтрашнего дня они никуда не летят. Таким образом, 25 марта, четыре запланированных для вывоза российских граждан рейса FlyDubai отменены", - сказала Тюрина.

Рейсы из Дубая с россиянами на борту должны были направиться в Москву, Самару, Краснодар и Казань. По словам Тюриной, информация об отмене этих рейсов поступила сегодня в 16:55 мск. Авиакомпания утверждает, что следует только поступившему государственному распоряжению, сообщила представитель РСТ.

"В связи с этим более 1 тыс. российских граждан остаются в аэропорту Дубая, им предложено лететь ближайшими рейсами, которые начинают полеты с 7 апреля. Сегодня некоторые рейсы FlyDubai тоже отменены, в аэропорту Дубая скопилось порядка 2 тыс. россиян. Если бы туроператоры заранее знали про эти отмены, постарались бы вывезти туристов", - считает Тюрина.

За неделю с 17 по 23 марта 2020 г. количество российских туристов, находящихся за рубежом по линии туроператоров, сократилось со 100 тыс. человек до 57,8 тыс., сообщили ранее сегодня в Ростуризме. Ведомство рассчитывает, что в течение ближайшей недели все туристы вернутся домой.

Фото: Tonkosti.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Ноябрь 30, 2020 - 09:44

Коронавирусный кризис продолжает добивать туристическую отрасль. Даже в Германии, где государство реально помогает бизнесу, туризм не выдерживает отсутствия клиентов. Сегодня это вылилось в очередное крупное банкротство: старейшая сеть турагентств Bühler Reisebüro со штаб-квартирой в Шварцвальде, основанная в 1969 году и имеющая более чем 30 филиалов по всей Германии, объявила о банкротстве.

 

Ноябрь 30, 2020 - 08:47
Роспотребнадзор планирует продлить свои убийственные требования к отдыху детей на весь 2021 год

 

Ноябрь 29, 2020 - 06:57

Басманный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Светланы Мурсекаевой. Совладелице авиакомпании "ВИМ-Авиа" предъявлено обвинение в мошенничестве в сфере кредитования, совершенном организованной группой в особо крупном размере.

 

Ноябрь 27, 2020 - 09:04

Пятнадцать тысяч рублей в сутки и 456 тысяч только за один месяц пребывания в солнечном Тае — а если посчитать за все «коронавирусные» каникулы, то выйдет под 1,5 миллиона. Именно столько получила бы многодетная семья из Петербурга, если бы ее «посчитали по головам» и выплатили всю матпомощь, обещанную в апрельском постановлении правительства номер 433.