После введения платы за посещение Церковь в скале заработала 1,2 млн евро

Платный вход в Церковь Темппелиаукио, введенный с начала 2017 года, не отпугнул туристов: посещаемость достопримечательности все равно растет на 100 тысяч человек в год.

Около 500 тысяч человек посетили Церковь в скале в Хельсинки с начала 2017 года и купили билетов более чем на 1,2 млн евро, сообщает Yle.

Приход будет использовать заработанные деньги для восстановления ущерба, причиненного туристами, и зарплаты для новых гидов.

    «Мы не можем финансировать расходы на туризм с помощью церковных налогов. По соображениям равенства, все люди старше 18 лет, которые не являются членами церкви, теперь должны платить за вход три евро. Однако мы не ожидали заработать так много денег за счет посетителей", - признался викарий прихода Ауво Наукаринен.

Из соображений безопасности в церковь одновременно пускают не более 100 человек.

Фото: Yandex.kz

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Октябрь 27, 2021 - 09:18

В Сингапуре могут быть «Миньоны» и «Трансформеры», но в Паттайе появятся «Охотники за привидениями» и «Люди в черном».

 

Октябрь 25, 2021 - 10:13

Галерея Уффици находится на высшей ступени рейтинга мировых музеев. Это установил британский туристический журнал Time Out. Флорентийский музей опережает Лувр и Музей современного искусства в Нью-Йорке на пьедестале почета.

 

Октябрь 23, 2021 - 19:51

Власти Карелии решили сдать в аренду известный туристический объект, гору Вооттоваара. Об этом стало известно после совещания республиканского министерства природы. Речь идет о лесном участке площадью 1,6 га, который расположен на горе, считающейся рекреационной зоной.

 

Октябрь 23, 2021 - 10:10

Уже в декабре в ГМЗ «Петергоф» может не хватить денег на зарплаты работникам музея: из-за ковида летом не приехали иностранные туристы, и доход музея катастрофически упал. Об этом рассказала администрация ГМЗ «Петергоф» 22 октября на пресс-конференции в ТАСС.