После введения платы за посещение Церковь в скале заработала 1,2 млн евро

Платный вход в Церковь Темппелиаукио, введенный с начала 2017 года, не отпугнул туристов: посещаемость достопримечательности все равно растет на 100 тысяч человек в год.

Около 500 тысяч человек посетили Церковь в скале в Хельсинки с начала 2017 года и купили билетов более чем на 1,2 млн евро, сообщает Yle.

Приход будет использовать заработанные деньги для восстановления ущерба, причиненного туристами, и зарплаты для новых гидов.

    «Мы не можем финансировать расходы на туризм с помощью церковных налогов. По соображениям равенства, все люди старше 18 лет, которые не являются членами церкви, теперь должны платить за вход три евро. Однако мы не ожидали заработать так много денег за счет посетителей", - признался викарий прихода Ауво Наукаринен.

Из соображений безопасности в церковь одновременно пускают не более 100 человек.

Фото: Yandex.kz

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Октябрь 1, 2022 - 09:09

Почувствовать всю гамму эмоций за 45 минут, узнать много нового о козлах, погрузиться в традиционный быт ханты и манси, спуститься в вечную мерзлоту, чтобы согреться, — все это можно сделать в музеях России.

 

Сентябрь 22, 2022 - 14:36

Осенью посетить Южную Корею стоит, чтобы в рамках одного путешествия уидеть основные достопримечательности страны и порадоваться ярким осенним пейзажам.

 

Сентябрь 19, 2022 - 16:25

Пирамиды в Египте: что нового открылось для туристов

 

Сентябрь 17, 2022 - 15:11

Выставка потайного оружия открылась в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи в Петербурге в пятницу, сообщает пресс-служба музея.