После введения платы за посещение Церковь в скале заработала 1,2 млн евро

Платный вход в Церковь Темппелиаукио, введенный с начала 2017 года, не отпугнул туристов: посещаемость достопримечательности все равно растет на 100 тысяч человек в год.

Около 500 тысяч человек посетили Церковь в скале в Хельсинки с начала 2017 года и купили билетов более чем на 1,2 млн евро, сообщает Yle.

Приход будет использовать заработанные деньги для восстановления ущерба, причиненного туристами, и зарплаты для новых гидов.

    «Мы не можем финансировать расходы на туризм с помощью церковных налогов. По соображениям равенства, все люди старше 18 лет, которые не являются членами церкви, теперь должны платить за вход три евро. Однако мы не ожидали заработать так много денег за счет посетителей", - признался викарий прихода Ауво Наукаринен.

Из соображений безопасности в церковь одновременно пускают не более 100 человек.

Фото: Yandex.kz

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Июнь 17, 2024 - 17:09

Военно-медицинский музей запускает «летний» просветительский проект, в котором лучшие экскурсоводы и научные сотрудники, знатоки и исследователи истории медицины проведут для гостей музея экскурсии с необычной тематикой.

 

Июнь 17, 2024 - 16:01

Музей-заповедник «Павловск» приступил к воссозданию утраченного паркового павильона «Старое Шале». В продолжение семейных традиций первых владельцев Павловска здесь откроется Детская практическая школа садоводства и огородничества.

 

Июнь 17, 2024 - 01:38

Выставка посвящена предкам Александра Блока по малоисследованной отцовской линии.

 

Июнь 15, 2024 - 14:53

Консервационно-реставрационные работы проходили на протяжении 20 лет. К 295-летию со дня рождения императрицы Екатерины II последние четыре комнаты Китайского дворца (Китайская опочивальня, Туалетная, Портретная и Кабинет Екатерины) открывают свои двери, полностью завершая реставрацию этого музея.