Последние 11 петербургских туристов сегодня вернутся домой

Туристы из Санкт-Петербурга, путешествовавшие на лайнере «Коста Конкордия», затонувшем у берегов Италии, возвращаются домой. Сегодня в 19:25 самолет, выполняющий рейс 1458 авиакомпании «Люфтганза» с последними 11 петербуржцами на борту, приземлится в Пулково-2.
Специалист из Санкт-Петербурга, вылетевший в Италию сразу после крушения судна, завершил необходимую координацию процесса возвращения петербуржцев на родину и также в ближайшее время вылетит в Санкт-Петербург.
На пассажирском лайнере «Коста Конкордиа» находились 32 петербуржца, в числе которых 5 детей (от 1,5 лет до 11). Проживание в гостинице и питание для пассажиров было обеспечено. Посольство России в Италии в оперативные сроки подготовило все документы, необходимые для возвращения петербуржцев на родину. Круизная компания «Costa» заявила о готовности выплатить соответствующую компенсацию пострадавшим пассажирам затонувшего лайнера.
«Хотела бы поблагодарить посольство России в Италии за их оперативное содействие, поддержку и человеческое отношение. Надеемся, что и остальные пассажиры затонувшего судна, до сих пор находящиеся в Италии, смогут в ближайшее время вернуться в свои страны» - прокомментировала заместитель председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам – начальник Управления по туризму Марианна Орджоникидзе.
 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 26, 2024 - 16:24
На круизном лайнере Norwegian Dawn норвежской компании Norge ввели карантин, предположительно, из-за холеры у пассажиров, пишет издание USA Today, чьи журналисты должны были отправиться на корабле в корпоративную поездку.

 

Февраль 24, 2024 - 16:45

Гостей мини-отеля на дебаркадере в Петербурге ночью эвакуировали из-за прибывающей воды. По предварительным данным, корпус повредил лед.

 

Февраль 17, 2024 - 16:52

Прогулочное судно с пассажирами аварийно остановилось в Баренцевом море в районе Териберского мыса. Всех удалось спасти благодаря экипажу сторожевого корабля пограничников.

 

Февраль 15, 2024 - 17:50

15 февраля в тг-канале Shot появился пост о том, что владельца туроператора «Пегас» Рамазана Акпынара якобы разыскивают российские судебные приставы из-за долга в 328 млн руб.