Посол Нигерии в РФ: болельщикам ЧМ 2018 не стоит бояться расизма

Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Нигерия в РФ Стив Дэвис Угба посоветовал болельщикам Чемпионата мира по футболу FIFA 2018TM приехать в Россию и лично убедиться, что здесь нет опасности и не стоит бояться расизма.

Об этом он заявил на пресс-конференции в московском городском пресс-центре. При этом посол считает, что сегодня темнокожим не стоит беспокоиться за свою безопасность не только в Москве, но и на территории всей России.

«Сейчас я живу в Москве и не боюсь прогуливаться по улицам. Я бы не рекомендовал темнокожим болельщикам беспокоиться по поводу расизма. Уровень безопасности в стране даёт мне основания это утверждать», — заявил посол.

По его мнению, многие страхи связаны с сомнительными историями из интернета.

«Да, некоторые из этих историй ещё 20 лет назад могли действительно иметь место. Но с тех пор общество развилось, стало более толерантным. Россияне сегодня много путешествуют по миру и знакомятся с самыми разными культурами», — заявил он.

Также Стив Дэвис Угба рассказал, что столкнулся с ошибочным образом россиян и в собственной семье. Так, его сын в возрасте 13 лет сначала отказывался переехать в Россию, посчитав это небезопасным. Но после короткого визита решил остаться в стране, так как увидел своими глазами, насколько реальная ситуация отличается от прочитанного в интернете.

«А моя 16-летняя дочь утверждает, что сегодня московская школа безопасней той, в которой она обучалась в США», — добавил он.

Фото diplomatru.ru

Другие новости по теме «Безопасность»

Июнь 21, 2018 - 09:56

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) готовит предложения по увеличению экспорта услуг, в том числе в сфере туризма.

 

Июнь 21, 2018 - 02:51

В этом году 6 млн детей смогут отдохнуть в 46 тысячах детских лагерей в России

 

Июнь 20, 2018 - 21:53

Рабочая группа при Росавиации выдача российским авиакомпаниям очередные разрешения на чартерные рейсы на июль.

 

Июнь 20, 2018 - 21:11

Туристический офис Хельсинки выпустил новый путеводитель по финской столице на русском языке, предлагающий гостям 4 пешеходных маршрута на любой вкус.