Посол США: Хотелось бы дожить до отмены виз между США и Россией

Посол США в России Джон Байерли прокомментировал проблему отмены виз между Россией и США. Назвав возможную отмену виз «амбициозной целью», он подчеркнул, что в ближайшее время этого не произойдет, но возможно смягчение визового режима. Интервью опубликовала «Новая газета» «Хотелось бы дожить до той поры, когда не будет никакого визового режима между США и Россией. Конечно, это не случится в ночь с сегодня на завтра, но как конечная, очень амбициозная цель она логична и правильна. А чего мы реально ожидаем в скором будущем — это увеличения срока действия наших двусторонних виз», – сказал Байерли «Новой газете». По его словам, для начала продолжительность виз может быть увеличена до двух лет. Напомним, в марте премьер-министр Владимир Путин на встрече с вице-президентом Джозефом Байденом неожиданно предложил США отменить визы. «Хорошая идея», – сказал в ответ Байден. Но в эти выходные, 17 апреля, власти США дали понять, что относятся к предложению Путина как к шутке, но при этом готовы вести переговоры об облегчении визового режима.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Декабрь 10, 2019 - 10:02

Встретить Новый год — 2020 в Париже или Нью-Йорке можно успеть, даже если у вас пока нет визы. Правда, чтобы до праздников получить разрешение на въезд в некоторые страны, придется переплачивать. А перед путешествием в США — прокатиться в Европу. О том, какие консульства дадут визу легко и быстро, где придется побороться и когда последний срок подачи документов, — в материале РИА Новости.

 

Декабрь 7, 2019 - 10:22

Комитет по законодательству петербургского парламента разработал проект федеральной инициативы, которая смягчает наказание для туристов, перепутавших даты в электронной визе. Этот проект депутаты предварительно одобрили 6 декабря и в ближайшее время рассмотрят на заседании парламента, а затем передадут на обсуждение Госдумы, передает корреспондент «Фонтанки».

 

Декабрь 7, 2019 - 09:33

Ответчиками по иску названы госсекретарь Майкл Помпео и исполняющий обязанности главы министерства внутренней безопасности Чед Вулф.

 

Декабрь 6, 2019 - 09:26

Министры иностранных дел России и Андорры Сергей Лавров и Мария Убах подписали вчера Соглашение об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан. Договоренность вступит в силу через 90 дней после подписания, то есть в марте будущего года.