Посол США: Хотелось бы дожить до отмены виз между США и Россией

Посол США в России Джон Байерли прокомментировал проблему отмены виз между Россией и США. Назвав возможную отмену виз «амбициозной целью», он подчеркнул, что в ближайшее время этого не произойдет, но возможно смягчение визового режима. Интервью опубликовала «Новая газета» «Хотелось бы дожить до той поры, когда не будет никакого визового режима между США и Россией. Конечно, это не случится в ночь с сегодня на завтра, но как конечная, очень амбициозная цель она логична и правильна. А чего мы реально ожидаем в скором будущем — это увеличения срока действия наших двусторонних виз», – сказал Байерли «Новой газете». По его словам, для начала продолжительность виз может быть увеличена до двух лет. Напомним, в марте премьер-министр Владимир Путин на встрече с вице-президентом Джозефом Байденом неожиданно предложил США отменить визы. «Хорошая идея», – сказал в ответ Байден. Но в эти выходные, 17 апреля, власти США дали понять, что относятся к предложению Путина как к шутке, но при этом готовы вести переговоры об облегчении визового режима.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 4, 2020 - 09:41

Если Австрия и Испания будут пускать к себе граждан лишь 12 стран, не входящих в ЕС, то Венгрия вообще отказалась следовать рекомендациям Еврокомиссии.  В Евросоюзе объявили список стран для которых с 01 июля должны были открыться границы с блоком после снятия ряда ограничений, вводившихся в связи с пандемией COVID-19.

 

Июль 4, 2020 - 09:32

Посол Финляндии в Москве рассказал, что власти Суоми внимательно следят за эпидемиологической ситуацией в соседней стране - России

 

Июль 3, 2020 - 09:42

Визовые центры Финляндии 02 июля открылись для выдачи паспортов в Москве, Петрозаводске, Мурманске и Калининграде.

 

Июль 3, 2020 - 09:29

Наличие визы еще не означает, что вас пустят в Шенгенскую зону беспрепятственно. Въезд не в ту страну, в которую получалась виза, отсутствие документа, подтверждающего цель поездки, вирусное заболевание, а также беременность и опьянение могут стать основанием для ограничения въезда. Об этом агентству "Прайм" рассказала адвокат, партнер юридической группы "Яковлев и партнеры" Вероника Сальникова.