В посольстве Великобритании заявляют о выдаче россиянам виз для участия в авиасалоне Фарнборо

В британском посольстве заверяют, что большинство граждан РФ получили визы для участия в авиасалоне Фарнборо, а не удовлетворены лишь небольшое количество индивидуальных заявок граждан, обратившихся в дипмиссию в последние дни. Международный аэрокосмический салон Farnborough International Airshow 2012 — одна из главных мировых демонстрационных авиаплощадок — будет проходить с 9 по 15 июля. В последние дни появились сообщения, что ряд российских представителей до сих пор не получил британские визы. МИД России заявил, что бюрократические проволочки с получением британских виз, несмотря на заблаговременную подачу документов, ставят под угрозу участие представителей РФ в авиасалоне. В свою очередь представитель посольства Великобритании в Москве сказал, что выдано порядка 150 виз — их получили все россияне, собирающиеся на Фарнборо и обратившиеся в дипмиссию заблаговременно. Источник в британском посольстве сообщил 6 июля РИА «Новости», что посольство выдало несколько сотен виз посетителям Фарнборо.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 15, 2019 - 09:15

МИД РФ вынес на обсуждение законопроект «О внесении изменений в статью 25.6 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» размещен на портале правовых актов. Обсуждение продлится до 26 августа, В случае принятия поправок закон вступит в силу в апреле 2020 года.

 

Август 14, 2019 - 10:42
Действующие условия для получения виз, полагает ведомство, тормозят въездной туризм. Также министерство предложило увеличить максимально допустимый срок пребывания граждан до полугода.

 

Август 9, 2019 - 09:02

С 1 сентября Финляндия будет просить такой список документов на визу, как требуют того и другие страны Шенгена. Но принципиальные отличия все же есть. Детальные подробности предстоящих изменений, в том числе и особенно важные для турфирм, – в нашем материале.

 

Август 8, 2019 - 18:40

Ввести общие требования к получению финских шенгенских виз в Санкт-Петербурге потребовала Еврокомиссия по итогам проведенной проверки, сообщила генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге Анна Ламилла.