Посольство Финляндии: въезд гражданам России в ЕС никто не запрещал

Посольство Финляндии в Москве сообщило ТАСС, что информация в СМИ о запрете на въезд в ЕС российским гражданам в туристических целях не соответствует действительности.

Ранее в СМИ со ссылкой на еврокомиссара по вопросам внутренних дел Ильву Юханссон появилась информация о том, что с 12 сентября въезд в Евросоюз из России будет разрешен российским гражданам только по семейным и гуманитарным обстоятельствам, а также журналистам. При этом не уточнялось, идет ли в заявлении еврокомиссара речь об уже согласованном отказе от упрощенного визового режима или же о каких-либо дополнительных ограничениях.

"Данная информация неверна. Речь идет о заморозке договора об упрощении визового режима, а не о полном запрете туризма или отмене въезда в страну", - указали в финском диппредставительстве.

Ранее власти Польши и стран Балтии согласовали ограничения на въезд россиян с действующими шенгенскими визами в Евросоюз. Они должны вступить в силу до 19 сентября. В то же время глава МИД Финляндии Пекка Хаависто заявил, что Хельсинки не будет ограничивать въезд в страну российским туристам с действующими шенгенскими визами до получения соответствующих разъяснений от Еврокомиссии.

6 сентября Еврокомиссия утвердила предложение о полной остановке действия соглашения об упрощении визового режима с Россией. В Брюсселе рассчитывают, что данное решение получит одобрение Совета ЕС и вступит в силу до 12 сентября. Предполагается, что стоимость виз и сроки их оформления значительно увеличатся, а их выдача в туристических целях будет осуществляться в последнюю очередь. ЕК также призывает страны ЕС проверять желающих получить визы на "благонадежность".

Фото www.m24.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Декабрь 1, 2022 - 13:53

Посол Таиланда в РФ Сасиват Вонгсинсават в интервью РИА Новости рассказал о том, с какой частотой теперь будут летать самолеты из России в Бангкок и на курорты Таиланда, когда в России поступят в продажу автозапчасти и автомобильные аксессуары тайского производства, а также будет ли королевство закупать у Москвы удобрения.

 

Декабрь 1, 2022 - 13:33

Стресс от холода, недостатка солнечного света и двигательной активности просто требует поддержать организм "в трудные часы". 

 

Декабрь 1, 2022 - 10:49

Индийские туроператоры намерены расширить список предложений для того, чтобы привлечь как можно больше российских туристов, прежде всего за счет еще новых для россиян маршрутов на юге страны.

 

Ноябрь 24, 2022 - 21:58
23 ноября Госдума приняла в третьем чтении закон, расширяющий территорию проведения эксперимента по взиманию курортного сбора на Санкт-Петербург и федеральную территорию «Сириус» в Краснодарском крае.