Посольство РФ: на борту потерпевшего крушение судна в Таиланде не было граждан России

Российские граждане не находились на судне, которое потерпело крушение у берегов острова Пхукет. Об этом корреспондент ТАСС сообщили в пятницу в посольстве РФ в Бангкоке.

"Россиян на том судне не было", - заявил собеседник агентства.

Ранее газета Bangkok Post сообщила, что по меньшей мере один россиянин в возрасте 30 лет находился на потерпевшем крушение судне.

По предварительным данным, 40 человек погибли в результате крушения судна "Феникс". Еще 16 китайских туристов продолжают числиться пропавшими без вести. Отмечается, что спасены были 49 туристов. По данным газеты The Nation, на борту "Феникса" находились 105 человек - 93 пассажира и 12 членов экипажа и гиды.

В четверг стало известно, что два туристических судна, на борту которых находились более 100 человек, попали в шторм и перевернулись у берегов Пхукета.

Фото: The Nation

 

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 17, 2018 - 10:05

Компания должна была до 15 октября оплатить взнос в персональный фонд и передать сведения об объеме реализованного турпродукта.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:57

В Самаре возбуждено дело по признакам нарушения Закона о рекламе в отношении туристической компании.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:43

Страховая компания готова принимать заявления от пострадавших клиентов «РоссТура» с 17 октября. Вместе с перечнем документов от туристов страховщик опубликовал также список документов, которые должна предоставить в ERV компания «РоссТур» для подтверждения своей туроператорской деятельности.

 

Октябрь 16, 2018 - 15:12

15 октября 2018 г. туроператор ООО «РОССТУР» уведомил Федеральное агентство по туризму о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности указанного туроператора исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта.