Посольство РФ предупредило о риске нападений с использованием кислоты на улицах Лондона

Посольство России в Лондоне указало российским гражданам на необходимость проявлять бдительность во время пребывания в британских городах из-за возросшего количества случаев нападения на людей с использованием кислоты.

Соответствующее сообщение было размещено в четверг на сайте диппредставительства.

"Призываем российских граждан быть крайне осторожными в британских городах и в особенности в Лондоне, не ходить в непосредственной близости от проезжей части, не подходить к незнакомым машинам, сторониться близко подъезжающих людей на мопедах и мотоциклах, быть осмотрительными на улицах при пеших прогулках", - предупреждает посольство.

Диппредставительство приводит статистику мэрии Лондона, согласно которой в 2016 году только в столице Великобритании было зарегистрировано 455 правонарушений, связанных с использованием кислоты при нападении на людей. Это примерно вдвое больше, чем в среднем на протяжении последних шести лет. В 37% случаев злоумышленники не были найдены, а полиции удалось предъявить обвинения лишь в 20% случаев. В первом квартале текущего года зафиксировано уже 144 случая нападений.

Большинство подобных преступлений, в результате которых жертва получает сильные ожоги, происходит на окраинах города, однако иногда людей атакуют и в популярных среди туристов местах. Так, 31 июля нападение с использованием коррозионного вещества с целью ограбления было совершено в центральном лондонском районе Найтсбридж поблизости от фешенебельного универмага Harrods: неизвестный на мопеде плеснул в лицо пешеходу кислотой, после чего скрылся с личными вещами туриста.

В настоящий момент в Великобритании ведется дискуссия по поводу ужесточения наказаний за применение кислоты.

Фото: silicon.co.uk

Другие новости по теме «Безопасность»

Декабрь 16, 2018 - 03:57

Дубайская авиакомпания flydubai запустила новые типы тарифов, предлагая пассажирам еще больший выбор при перелете в эконом-классе.

 

Декабрь 13, 2018 - 10:06

В московском аэропорту Домодедово появятся устройства для дистанционной проверки персонала на алкогольное опьянение. Об этом стало известно в среду, 12 декабря.

 

Декабрь 12, 2018 - 09:53

По информации Посольства России в Индонезии, в последнее время отмечается ухудшение криминогенной обстановки в индонезийских провинциях Папуа и Западный Папуа.

 

Декабрь 12, 2018 - 03:34

 Порядок действий туристов, пострадавших от туроператоров, приостановивших свою деятельность.