Посольство РФ предупредило о риске нападений с использованием кислоты на улицах Лондона

Посольство России в Лондоне указало российским гражданам на необходимость проявлять бдительность во время пребывания в британских городах из-за возросшего количества случаев нападения на людей с использованием кислоты.

Соответствующее сообщение было размещено в четверг на сайте диппредставительства.

"Призываем российских граждан быть крайне осторожными в британских городах и в особенности в Лондоне, не ходить в непосредственной близости от проезжей части, не подходить к незнакомым машинам, сторониться близко подъезжающих людей на мопедах и мотоциклах, быть осмотрительными на улицах при пеших прогулках", - предупреждает посольство.

Диппредставительство приводит статистику мэрии Лондона, согласно которой в 2016 году только в столице Великобритании было зарегистрировано 455 правонарушений, связанных с использованием кислоты при нападении на людей. Это примерно вдвое больше, чем в среднем на протяжении последних шести лет. В 37% случаев злоумышленники не были найдены, а полиции удалось предъявить обвинения лишь в 20% случаев. В первом квартале текущего года зафиксировано уже 144 случая нападений.

Большинство подобных преступлений, в результате которых жертва получает сильные ожоги, происходит на окраинах города, однако иногда людей атакуют и в популярных среди туристов местах. Так, 31 июля нападение с использованием коррозионного вещества с целью ограбления было совершено в центральном лондонском районе Найтсбридж поблизости от фешенебельного универмага Harrods: неизвестный на мопеде плеснул в лицо пешеходу кислотой, после чего скрылся с личными вещами туриста.

В настоящий момент в Великобритании ведется дискуссия по поводу ужесточения наказаний за применение кислоты.

Фото: silicon.co.uk

Другие новости по теме «Безопасность»

Июнь 14, 2019 - 10:12

Глава МВД Владимир Колокольцев издал распоряжение, благодаря которому сотрудники внутренних дел получили возможность отдыхать в Турции и Таиланде.

 

Июнь 14, 2019 - 09:54

 Египет достраивает бетонную стену вокруг популярного курорта Шарм-Эль-Шейх. О целях возведения этого сооружения власти страны по-прежнему умалчивают.

 

Июнь 13, 2019 - 09:54
Особенностью розничных интернет-продаж является то, что у покупателя отсутствует возможность непосредственного ознакомления с товаром в момент принятия решения о покупке.

 

Июнь 12, 2019 - 09:26

В начале летнего сезона, когда жители городов и поселений отправятся на пикники и на прогулки по лесам, а с наступлением купального сезона – на пляжи, Роспотребнадзор рекомендует придерживаться нескольких простых правил, чтобы впечатления от времяпрепровождения на природе не были омрачены последующими неприятностями со здоровьем.