Посольство России прилагает активные усилия по возобновлению полетов в Болгарию

Министр иностранных дел Светлан Стоев принял посла Российской Федерации в нашей стране Элеонору Митрофанову. По ходу разговора они обсудили перспективы развития отношений между Болгарией и Россией на основе равноправного политического диалога и взаимовыгодного сотрудничества.

Выделив традиционно близкие отношения между двумя странами, министр Стоев подчеркнул, что в своей политике относительно России наша страна руководствуется своими национальными интересами и общей политикой ЕС и НАТО. 

Были обсуждены и возможности активизации туристического обмена на фоне улучшения эпидемической обстановки в Болгарии. Светлан Стоев подчеркнул, что наша страна предприняла все необходимые шаги, чтобы гарантировать безопасность туристов во время летнего сезона. Он напомнил, что болгарские власти уже предложили России восстановить регулярные пассажирские авиарейсы между двумя странами и попросил российское посольство содействовать. Со своей стороны посол Митрофанова заверила, что российское посольство прилагает активные усилия для положительного разрешения данного вопроса.

Фото bnr.bg

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Ноябрь 25, 2022 - 10:48

Акция «Яркая пятница» проходит 25-27 ноября, распространяется на авиабилеты по всем направлениям маршрутной сети перевозчика.

 

Ноябрь 18, 2022 - 15:07

В условиях ограничения недружественными странами воздушного пространства для российских перевозчиков предоставление неограниченных прав полетов без получения «ответных» шагов нецелесообразно.

 

Ноябрь 18, 2022 - 05:07

Авиакомпания Smartavia перевезла сегодня 10-миллионного пассажира с начала ребрендинга в марте 2019 года. Церемония чествования юбилейного пассажира прошла сегодня в аэропорту Пулково.

 

Ноябрь 16, 2022 - 09:02

В ноябре стартует масштабная программа полетов авиакомпании AZUR air в Объединенные Арабские Эмираты.