Посольство США в РФ информирует о снижении стоимости виз

США с 9 сентября 2012 года снижают стоимость виз для россиян. "С 9 сентября сумма в 100 долларов, взимаемая с россиян за выдачу туристических и бизнес виз в США (визы типа B1/B2), снизится до 20 долларов. Виза такого типа будет выдаваться сроком на полных три года", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте посольства США в РФ.

 

В то же время дипмиссия отмечает, что консульский сбор в размере 160 долларов будет взиматься по-прежнему. "Сроки действия и размеры сборов за другие типы виз (например, студенческие, рабочие и журналистские) не изменятся", - сообщает посольство. По визовому соглашению, которое вступает в силу 9 сентября, выдача многократных виз сроком на три года станет стандартной практикой при выдаче виз гражданам США для посещения России и для россиян, посещающих Соединенные Штаты. "При подаче заявления на визу для деловой или туристической поездки не нужно будет предоставлять официального приглашения, хотя от американских заявителей, желающих получить туристические визы в Россию, по-прежнему будет требоваться подтверждение предварительного бронирования отеля и договоренностей с туроператором. Обе стороны также обязались придерживаться стандартных сроков оформления визы - до 15 дней, хотя в отдельных случаях может потребоваться больше времени для дополнительной обработки заявлений", - отмечается в сообщении. В посольстве уточнили, что для американцев соглашение снимает ограничение максимального пребывания в России до 90 дней в течение любого 180-дневного периода действия визы. Так же, как и россиянам в США, им теперь будет разрешено пребывание в России до шести месяцев. Кроме того, больше не потребуется выездная виза тем гражданам США, которые потеряли паспорта во время пребывания в России.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 19, 2018 - 09:49

Российские власти запретили на время мундиаля въезд в страну более чем 3 тысячам иностранцев. Как пишут «Ведомости», об этом 18 июля рассказал глава МВД Владимир Колокольцев на совещании Владимира Путина с членами правительства.

 

Июль 19, 2018 - 02:06

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что для посещения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (ЧМ-2018) всего было заказано 1,83 млн паспортов болельщика (FAN ID).

 

Июль 18, 2018 - 09:58

Фейковые приглашения, закрытые двери посольства и проверки ФСБ. Португалец, словак, латвиец и испанец рассказали «Фонтанке», с какими сюрпризами и сложностями им пришлось столкнуться при оформлении российской визы.

 

Июль 18, 2018 - 09:26

Туристы в возрасте до 18 лет, путешествующие в ОАЭ, освобождены от визовых сборов на период с 15 июля до 15 сентября. Соответствующее решение принял Кабинет министров Объединенных Арабских Эмиратов с целью поддержания туристического спроса в жаркий летний период.