Посольство США в РФ информирует о снижении стоимости виз

США с 9 сентября 2012 года снижают стоимость виз для россиян. "С 9 сентября сумма в 100 долларов, взимаемая с россиян за выдачу туристических и бизнес виз в США (визы типа B1/B2), снизится до 20 долларов. Виза такого типа будет выдаваться сроком на полных три года", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте посольства США в РФ.

 

В то же время дипмиссия отмечает, что консульский сбор в размере 160 долларов будет взиматься по-прежнему. "Сроки действия и размеры сборов за другие типы виз (например, студенческие, рабочие и журналистские) не изменятся", - сообщает посольство. По визовому соглашению, которое вступает в силу 9 сентября, выдача многократных виз сроком на три года станет стандартной практикой при выдаче виз гражданам США для посещения России и для россиян, посещающих Соединенные Штаты. "При подаче заявления на визу для деловой или туристической поездки не нужно будет предоставлять официального приглашения, хотя от американских заявителей, желающих получить туристические визы в Россию, по-прежнему будет требоваться подтверждение предварительного бронирования отеля и договоренностей с туроператором. Обе стороны также обязались придерживаться стандартных сроков оформления визы - до 15 дней, хотя в отдельных случаях может потребоваться больше времени для дополнительной обработки заявлений", - отмечается в сообщении. В посольстве уточнили, что для американцев соглашение снимает ограничение максимального пребывания в России до 90 дней в течение любого 180-дневного периода действия визы. Так же, как и россиянам в США, им теперь будет разрешено пребывание в России до шести месяцев. Кроме того, больше не потребуется выездная виза тем гражданам США, которые потеряли паспорта во время пребывания в России.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Январь 21, 2019 - 09:20

Транзитным пассажирам могут разрешить находиться без виз вне пунктов пропуска в аэропортах. С таким предложением Федеральная служба безопасности обратилась в Минтранс, рассказали «Известиям» в ФСБ. Служба объясняет это тем, что номеров в гостиницах в «стерильных» зонах при форс-мажорных обстоятельствах может на всех не хватить.

 

Январь 15, 2019 - 10:02

Москва рассчитывает, что соглашение с Ираном о безвизовых групповых поездках вступит в силу в ближайшее время, последние детали согласовываются между Ростуризмом и его иранскими партнёрами, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Евгений Иванов.

 

Январь 12, 2019 - 09:54

Эксперты ИД Турбизнес комментируют планы по заметному облегчению визового режима для иностранных туристов.

 

Январь 11, 2019 - 09:43

Финляндия за год выдала россиянам 665 тысяч виз. По сравнению с 2017-м показатель сократился на 8%. Об этом «Фонтанке» рассказали 9 января в Посольстве Финляндии в РФ.