Посольство США в РФ предупредило о возможном снижении оперативности выдачи виз

Американская дипмиссия в Москве предупредила о возможном снижении оперативности консульской деятельности из-за сокращения числа сотрудников.

Об этом в понедельник заявила официальный представитель посольства Мария Олсон, комментируя предложения бывшего посла США в Москве Майкла Макфола удлинить срок выдачи американских виз россиянам.

"Посол Макфол в настоящее время не находится на госслужбе, его сообщения в Twitter представляют только его личные взгляды", - отметила она.

При этом Олсон подчеркнула, что "еще слишком рано даже пытаться строить догадки о том, каким образом это окажет влияние на работу консульской службы".

"Но вполне возможно, что это приведет к снижению оперативности консульской деятельности", - добавила дипломат.

Ранее посол США в РФ Джон Теффт выразил глубокое разочарование и возражение в связи с решением МИД РФ о выдворении американских дипломатов и ограничении доступа дипмиссии к даче и складским помещениям.

27 июля Конгресс США завершил процедуру голосования по новому закону, ужесточающему рестриктивные меры в отношении России.

В пятницу МИД РФ распространил заявление, в котором говорится, что Россия в ответ на разрабатываемые новые антироссийские санкции сокращает численность американских дипломатов в РФ до 455 человек, а с 1 августа закрывает доступ к посольской даче в Серебряном бору и складским помещениям на Дорожной улице в Москве.

Фото:  © Алексей Филиппов/ТАСС

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 15, 2018 - 09:04

Для иностранных туристов, посещающих Санкт-Петербург, могут ввести электронные визы по примеру Дальнего Востока. Список регионов с упрощенным въездом может быть еще расширен.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:33

Посол Франции в России Сильви Берманн — о возможном визите Владимира Путина в Париж, урегулировании конфликта на Украине и использовании опыта ЧМ-2018 при организации Олимпийских игр 2024 года.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:06

Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что для въезда в Андорру россиянам визы не требуются, а андоррцам для посещения России они нужны.

 

Октябрь 10, 2018 - 10:08

Координатор правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Дирк Визе считает, что это помогло бы "избавиться от предрассудков о Европе и Германии".