Пострадавшая в Хургаде россиянка закончила лечение и вернулась домой

Пострадавшая при нападении на иностранных туристов в египетской Хургаде гражданка России успешно завершила лечение в больнице Каира и вылетела в Москву, сообщил РИА Новости временный поверенный в делах РФ в Египте Артем Поляков.

"В три часа ночи она вылетела, сотрудник посольства проводил ее, в дополнительной помощи она не нуждается", — сообщил собеседник агентства.

В посольстве пояснили, что египетская сторона в отношении россиянки выполнила все свои обязательства. "Все, что обещали, выполнили. Если при лечении в Хургаде речь шла о ее жизни, то в Каире уже проводилось лечение с участием пластических хирургов, которые делали все, чтобы не осталось шрамов", — сказал Артем Поляков.

Он также отметил, что гражданка РФ находилась в больнице за счет Египта, обратный билет ей также приобрело египетское минтуризма.

Четырнадцатого июля вооруженный ножом мужчина напал на пляже в Хургаде на иностранных туристок. Две гражданки Германии погибли, две туристки из Армении, одна россиянка и жительница Чехии получили ранения. Позднее гражданка Чехии скончалась от ран в больнице Каира. Нападавший был задержан, расследование инцидента проводит прокуратура Египта. Официальная версия нападения пока не названа.

Фото: © AFP 2017 / AFPTV / Stringer

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 17, 2018 - 10:14

Российские туристы, которые пострадали в ДТП с автобусом в Швейцарии, путешествовали самостоятельно, а не по линии туроператоров. Об этом сообщили ТАСС в воскресенье в пресс-службе Ростуризма.

 

Декабрь 17, 2018 - 09:36

Петербургскому туроператору «Матрешка тур» удалось избежать банкротства. Суд оставил иск о признании несостоятельной компании без рассмотрения. Впрочем, туристы и агенты все равно не могут получить ничего. С подробностями – «Вестник АТОР».

 

Декабрь 16, 2018 - 02:46

Губернатор региона Сергей Фургал назвал ситуацию критической и отметил необходимость найти борт в кратчайшие сроки. 

 

Декабрь 16, 2018 - 02:39

Авиакомпания «ИрАэро» создает проблемы при возвращении клиентов «Жемчужной реки» с китайского острова Хайнань плановыми рейсами, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.