Пострадавшая в Хургаде россиянка закончила лечение и вернулась домой

Пострадавшая при нападении на иностранных туристов в египетской Хургаде гражданка России успешно завершила лечение в больнице Каира и вылетела в Москву, сообщил РИА Новости временный поверенный в делах РФ в Египте Артем Поляков.

"В три часа ночи она вылетела, сотрудник посольства проводил ее, в дополнительной помощи она не нуждается", — сообщил собеседник агентства.

В посольстве пояснили, что египетская сторона в отношении россиянки выполнила все свои обязательства. "Все, что обещали, выполнили. Если при лечении в Хургаде речь шла о ее жизни, то в Каире уже проводилось лечение с участием пластических хирургов, которые делали все, чтобы не осталось шрамов", — сказал Артем Поляков.

Он также отметил, что гражданка РФ находилась в больнице за счет Египта, обратный билет ей также приобрело египетское минтуризма.

Четырнадцатого июля вооруженный ножом мужчина напал на пляже в Хургаде на иностранных туристок. Две гражданки Германии погибли, две туристки из Армении, одна россиянка и жительница Чехии получили ранения. Позднее гражданка Чехии скончалась от ран в больнице Каира. Нападавший был задержан, расследование инцидента проводит прокуратура Египта. Официальная версия нападения пока не названа.

Фото: © AFP 2017 / AFPTV / Stringer

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 22, 2019 - 19:10

Экс-гендиректор самарской фирмы ООО «Ространстур» и его заместитель признаны виновными за покушение на дачу взятки и невыплату зарплаты в Уфе.

 

Февраль 22, 2019 - 08:47

«Очень сильно настораживающим моментом» назвал глава «Турпомощи» Александр Осауленко решение «компетентных органов» по туроператору «Жемчужная Река»: «Мы получили справку, что в их действиях не обнаружено никакого состава преступления, от определенных уполномоченных структур. Это настораживающий момент: безнаказанность ведет к безответственности. Соответственно, желающие обманывать туристов у нас будут», - заявил Александр Осауленко.

 

Февраль 20, 2019 - 15:44

Удивительные события время от времени случаются в Турпомощи: в среду эта общественная организация провела целое заседание «наблюдательного совета», посвященного мизерному, казалось бы, вопросу – о возврате туроператору ошибочного платежа, сделанного в адрес этой Ассоциации.

 

Февраль 20, 2019 - 09:49

Интернет-пользователи соревнуются в юморе и строят догадки, откуда рядом с терминалом петербургского аэропорта взялась белая коза. Фотографию парнокопытного выложили в «ВКонтакте» утром 19 февраля, снимок разошёлся по пабликам.