Пострадавшая в результате избиения в египетском отеле россиянка вернулась в Москву

Российская туристка, в конце августа жестоко избитая в своем номере в одном из пятизвездочных отелей в Хургаде (Египет), в пятницу утром прибыла в Москву в сопровождении своей матери, психолога и врача-нейрохирурга, сообщила директор компании "Пегас Туристик" Анна Подгорная. По словам А.Подгорной, 22-летняя девушка госпитализирована в институт им.Склифосовского. "Ее состояние удовлетворительное, никаких серьезных угроз для здоровья нет", - сказала она. Как рассказала А.Подгорная "Интерфакс-Туризму", компания намерена предъявить отелю, в котором пострадала туристка, материальный иск по поводу неудовлетворительной системы безопасности. "Египтянин, который напал на россиянку и нанес ей серьезные побои, в настоящее время находится под арестом до суда. За этим процессом наблюдает адвокат, нанятый нашей компанией", - добавила собеседница. В конце августа в одном из отелей египетского курорта Хургада технический работник, 18-летний египтянин, вошел в номер российской туристки и жестоко избил ее. Согласно египетскому законодательству, египтянину грозит длительный срок заключения или даже смертная казнь.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 19, 2018 - 10:03

Директор санатория "Саки" Вадим Стрелков пояснил, что речь идет примерно о 60 туристах, которые приобретали путевки в санаторий через турагентство "Департамент туризма ССС".

 

Июль 19, 2018 - 09:29

Туроператор «Натали Турс» сейчас делает все возможное, чтобы исправить ситуацию и возобновить свою деятельность на туристическом рынке России, сообщил РИА «Новости» президент компании Владимир Воробьев.

 

Июль 18, 2018 - 23:03

Владелец крупнейшего полиграфического холдинга пропал во время путешествия около месяца назад, однако о преступлении стало известно только сегодня.

 

Июль 18, 2018 - 20:38

 Прокуратура Адмиралтейского района по обращению пенсионерки провела проверку соблюдения требований закона о защите прав потребителей ООО «Терра Азия Трэвел» и ООО «Матрешка – Тур выездной туризм».