Пострадавшая в результате избиения в египетском отеле россиянка вернулась в Москву

Российская туристка, в конце августа жестоко избитая в своем номере в одном из пятизвездочных отелей в Хургаде (Египет), в пятницу утром прибыла в Москву в сопровождении своей матери, психолога и врача-нейрохирурга, сообщила директор компании "Пегас Туристик" Анна Подгорная. По словам А.Подгорной, 22-летняя девушка госпитализирована в институт им.Склифосовского. "Ее состояние удовлетворительное, никаких серьезных угроз для здоровья нет", - сказала она. Как рассказала А.Подгорная "Интерфакс-Туризму", компания намерена предъявить отелю, в котором пострадала туристка, материальный иск по поводу неудовлетворительной системы безопасности. "Египтянин, который напал на россиянку и нанес ей серьезные побои, в настоящее время находится под арестом до суда. За этим процессом наблюдает адвокат, нанятый нашей компанией", - добавила собеседница. В конце августа в одном из отелей египетского курорта Хургада технический работник, 18-летний египтянин, вошел в номер российской туристки и жестоко избил ее. Согласно египетскому законодательству, египтянину грозит длительный срок заключения или даже смертная казнь.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 23, 2018 - 09:47

В Красноярском крае туристка, получившая СМС-сообщение о переносе рейса во Вьетнам лишь за 5 часов до отправления самолета, отсудила тройную стоимость путевки.

 

Январь 23, 2018 - 09:36

Общее число туристов, пострадавших от прекращения ряда программ туроператора, и сумма задолженности пока остаются тайной.

 

Январь 22, 2018 - 13:49

Авиакомпания «Россия» не имеет и не имела просроченной задолженности перед структурами аэропорта и администрацией Канкуна за обслуживание пассажиров своих рейсов.

 

Январь 22, 2018 - 09:38

После трагедии на карельском Сямозере организаторов детского активного отдыха и туризма регулярно привлекают к ответственности, в том числе уголовной. Кто и за что может получить судимость, штраф и срок и почему в России стало опасно заниматься детским туризмом, выясняли Роза Цветкова и Ольга Алленова.