Все пострадавшие в ДТП во Франции россияне выписаны из больницы

Российская пара, пострадавшая в ДТП на юге Франции, покинула больницу, сообщили РИА Новости в понедельник в генконсульстве РФ в Марселе.

Кроме того, в центральном госпитале Нарбонны подтвердили выписку и третьего пострадавшего в аварии россиянина.

Ранее сообщалось о трех российских пострадавших — один человек был доставлен в Нарбонну с травмой позвоночника, двое — семейная пара — находились в больнице Перпиньяна с ушибами. Автобус компании Eurolines, в салоне которого находились 44 пассажира и три водителя, направлялся из французского Марселя в испанский город Мурсия. По последним данным, два человека — гражданка Испании и, предположительно, гражданин Франции — погибли на месте аварии, еще около 30 получили ранения, двое из них находятся в критическом состоянии.

Пострадавшая семейная пара из РФ уже покинула больницу. "Они изначально были в шоковом состоянии, были какие-то растяжения, ушибы, ссадины, но ничего серьезного. Уже вчера вечером они получили свои вещи и покинули больницу", — сказали в консульстве.

Что касается третьего пострадавшего, 1985-го года рождения, то он тоже выписан. "Пациент уже покинул больницу и уехал в Барселону вместе со своими родственниками. Доктор осмотрел его, травма оказалась незначительной. Врач решил, что пациент в состоянии передвигаться сам, ему лишь был выдан специальный корсет", — сообщили РИА Новости в центральном госпитале города Нарбонны.

Как произошла авария

Авария произошла около 01.30 по местному времени (03.30 мск) автобус съехал с трассы в департаменте Од на юге Франции и упал с высоты нескольких метров. Один из пассажиров автобуса признался, что резко дернул за руль транспортного средства. По невыясненным пока причинам, он хотел заставить водителя остановить автобус.

Какие еще ДТП происходили с российскими туристами за рубежом

9 августа 2013 года автобус с российскими туристами попал в ДТП в Таиланде. По предварительным данным Ростуризма, пострадало около 20 туристов из России, трое из них находятся в тяжелом состоянии. МЧС России заявило о готовности эвакуировать россиян в специализированные медицинские учреждения по жизненным показаниям пострадавших.

Какие ДТП с автобусами происходили в мире в 2013 году

23 июля двухэтажный автобус загорелся после столкновения с грузовиком в провинции Сарабури в центральной части Таиланда, погибли 19 человек, еще 20 получили ранения. Всего в ДТП участвовали три транспортных средства. Виновником аварии полиция считает водителя грузовика, который выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение с междугородним автобусом, следовавшим из Бангкока в город Ройет. После этого в автобус врезался ехавший сзади пикап. В результате ДТП автобус загорелся и почти полностью сгорел. Водитель грузового автомобиля арестован

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 18, 2018 - 04:50

Посольство {РФ в Мексике} было в курсе с самого начала создавшейся ситуации с задержкой рейса FV5882 Канкун – Москва, осуществляемого авиакомпанией "Россия" и предпринимало по своим каналам все необходимые и доступные меры, направленные на скорейшее решение вопроса.

 

Январь 17, 2018 - 10:47

Самолет авиакомпании "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") не может вылететь в РФ из мексиканского Канкуна из-за действий мексиканских авиационных властей, долгов у перевозчика нет, заявил РИА Новости представитель авиакомпании.

 

Январь 17, 2018 - 10:15

Соцсети обсуждают скандальный случай овербукинга в России — москвичи не смогли улететь предновогодним рейсом из Москвы в Пхукет, несмотря на то, что билеты были куплены почти за полгода до полета.

 

Январь 17, 2018 - 09:35

Порядка 500 туристов из России не могут вернуться на родину из-за имеющегося долга авиакомпании "Россия" за стоянку самолета в аэропорту мексиканского курортного города Канкун, сообщила РИА Новости почетный консул РФ в штате Кинтана-Роо Армина Вольперт.