Пострадавшие в Греции

Около 4.00 утра в районе пос. Кардья в 20 км от Салоник разбился автобус с российскими туристами, которые ехали с места отдыха в аэропорт на рейсы в Санкт-Петербург и Самару.

В результате автокатастрофы погибло 4 человека, пострадало, по уточненным данным - 26 человек, которые в настоящее время находятся в госпитале. 13 - из них петербуржцы, остальные из Самары.
Всего в автобусе находились 48 граждан России ( 48 туристов, в том числе 4- детей и гид – работник «Музенидис Тревел» - Шипунова Кристина - гражданка Казахстана).
Из Петербурга в автобусе было 26 человек, двое из них погибли – предположительно - Свинко Денис, 1977 г.р. и Пономарева Сумбул, 1958 г.р.
Погибшая Медведева Альбина, 1950 г.р. – родом из Самары. Личность еще одного погибшего предстоит установить.
По данным консульства, двое пострадавших – Андреев Алексей и Антипова Татьяна из Самары уже прооперированы и переведены из реанимации в общую палату. Гид – Шипунова Татьяна находится в критическом состоянии.
Девять пострадавших проходят лечение в больнице скорой помощи «Ахепа». 17 пострадавших размещены в больнице «Генниматас», среди них - четверо детей, трое из которых петербуржцы.
Остальные туристы размещены в пятизвездном отеле «Холидей Инн». Их физическое состояние здоровья не вызывает опасений, но с ними всегда находятся психологи.
По предварительной информации водитель не справился с управлением автобуса на скользкой дороге на опасном участке скоростной трассы и съехал в кювет.
Все туристы приобрели путевки через туристическую фирму Музенидис- тревел, страховая компания – ВСК. Застрахованы на 30 тыс.долларов. Как сообщил генеральный директор «Музенидис Тревел» Александр Цандекидис, всем туристам независимо от суммы страховки будет оказана полноценная помощь.
В настоящее время работает круглосуточная горячая линия – (495) 950-22-11 через которую можно узнать всю информацию о пострадавших.
 

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 22, 2018 - 01:07

Пассажирам рейса «Анталья - Санкт-Петербург» пришлось ждать отправления своего самолета почти девять часов.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:56

В страховой компании ERV сообщают, что договор с компанией «Туроператор Р-Тур», работавшей под брендом «РоссТур», давно расторгнут.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:55

Туроператоры, сотрудничающие с кипрской авиакомпанией Cobalt Air, будут вывозить туристов на рейсах других авиакомпаний. Самостоятельные путешественники пока вынуждены искать билеты сами, но минтранспорта Кипра обещает помочь им с компенсацией обратных билетов.

 

Октябрь 19, 2018 - 03:40

На рейсе Аэрофлота SU 1131, следовавшего из Сочи в Москву, 16 октября 2018 года произошёл инцидент, связанный с деструктивным поведением пассажира.