Пострадавшие в Греции

Около 4.00 утра в районе пос. Кардья в 20 км от Салоник разбился автобус с российскими туристами, которые ехали с места отдыха в аэропорт на рейсы в Санкт-Петербург и Самару.

В результате автокатастрофы погибло 4 человека, пострадало, по уточненным данным - 26 человек, которые в настоящее время находятся в госпитале. 13 - из них петербуржцы, остальные из Самары.
Всего в автобусе находились 48 граждан России ( 48 туристов, в том числе 4- детей и гид – работник «Музенидис Тревел» - Шипунова Кристина - гражданка Казахстана).
Из Петербурга в автобусе было 26 человек, двое из них погибли – предположительно - Свинко Денис, 1977 г.р. и Пономарева Сумбул, 1958 г.р.
Погибшая Медведева Альбина, 1950 г.р. – родом из Самары. Личность еще одного погибшего предстоит установить.
По данным консульства, двое пострадавших – Андреев Алексей и Антипова Татьяна из Самары уже прооперированы и переведены из реанимации в общую палату. Гид – Шипунова Татьяна находится в критическом состоянии.
Девять пострадавших проходят лечение в больнице скорой помощи «Ахепа». 17 пострадавших размещены в больнице «Генниматас», среди них - четверо детей, трое из которых петербуржцы.
Остальные туристы размещены в пятизвездном отеле «Холидей Инн». Их физическое состояние здоровья не вызывает опасений, но с ними всегда находятся психологи.
По предварительной информации водитель не справился с управлением автобуса на скользкой дороге на опасном участке скоростной трассы и съехал в кювет.
Все туристы приобрели путевки через туристическую фирму Музенидис- тревел, страховая компания – ВСК. Застрахованы на 30 тыс.долларов. Как сообщил генеральный директор «Музенидис Тревел» Александр Цандекидис, всем туристам независимо от суммы страховки будет оказана полноценная помощь.
В настоящее время работает круглосуточная горячая линия – (495) 950-22-11 через которую можно узнать всю информацию о пострадавших.
 

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 21, 2018 - 08:59

Туроператорская компания «Интрэвел Столешники», которая в последнее время работала преимущественно как центр бронирования, сообщила о прекращении деятельности. По ее данным, туристы, которые находятся на отдыхе по ее линии, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

 

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.

 

Июль 20, 2018 - 09:41

В Правовую службу Ассоциации туроператоров (АТОР) поступают многочисленные обращения от туристов, пострадавших на отдыхе или из-за аннуляции туров туроператором «Натали Турс». Юристы объясняют, почему туристы избирают преимущественно судебный путь разрешения спора с туроператором.